[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 헝글보더님들 이번에 보드를 처음접하는 1년차 초보보더인데요

다름이 아니라 제가 안경을 착용하는데 시력이 많이 안좋아요  이곳저곳 많이 알아본 결과

안경착용한 상태로 고글을 쓰면 위험하다고 하시더라고요  그래서 큰맘먹고 보드를 위해 

렌즈도 처음 사서 끼워볼려고 노력했는데요 겁이 많아서 그런지 거짓말 하나 안보태고 2시간정도

끼워볼려고 노력을했는데 안되더라고요 눈은 엄청 빨갛게 충혈되고요... 

그래서 그 다음날 억지로 안경쓰고 위에 고글을 써봤습니다 (참고로 고글은 오클리 크로우바 억지로 넣었어요)

근데 제 고글이 안좋은건가 원래 그런건가 몇분지나더니 고글이 아니라 안경에 습기라고 해야하나 여튼 뿌옇게 김이 서리더라고요

그래서 질문을 드리는데요~~

1. 안경말고 클립이나,플라스틱안경테  이런것 착용후 고글착용은 어떤가요?

2 위에것 착용후에 혹시 안경렌즈에 습기같은거 뿌연거 차나요 ?

p s) 퍼시몬렌즈는 주간용인가요 야간용인가요?

부탁드리겠습니다 헝글보더님들~

엮인글 :

헝글8년차

*.234.218.137

안경병용 고글잇습니다.
저도 렌즈못끼고 시력나쁜데 안경병용사서 자쓰고잇구요.
카빙하면서 수십번 굴럿는데도 여태 문제없엇어요 안경테를 벤드가 잡아주니깐요.
나중에 귀가좀아파요. 벤드에눌린 안경테때문에

초보보더준

*.35.18.17

네 저도 안경위에 고글쓰고 자주타는데 성애가 너무 심하게 끼더라고요

앞뒤가 안보일정도로 혹시 성애관리는 어떻게하시나요?

ㅇㅇ

*.50.117.22

전 에이프레임 착용합니다 습기는 처음에만 많이찹니다 고글 약간 빈공간을 만들어서 습기 없애시면 되구요 시간지나면 습기는 처음보다 많이 차지않습니다

헝글8년차

*.234.218.137

딱 저방법입니다. 빈공간 만들어서 습기 없앱니다. 저도 처음쓸땐 타거든요.

초보보더준

*.35.18.17

헐 에이프레임에 안경이 들어가나요?? 안들어갈텐데;;;?!

빼짝꼴은헐랭

*.206.254.121

저 안경 착용하구 고글 잘쓰고다니는 1인

1번답변 착용감은없음  참고로 저는 안경5개있는대 제일작은 뿔태 쓰고다닙답니다. 쏙들어가서...

2번 답변 습기는 눈과 안경 유격을 최대한 만드시고 내려가세요.... 만약 이러케안하고 내려가면 ]

도중에 습기가생겨서 고글 을 다시 위로 올리는 사태가 벌어즘

참고로 저는 드래곤<< 이건가 사용하고있어요 월래는 eg2 고글 살려고했는대 보드코리아에 문의하니까

드래곤이 확실이 폭과길이가 길다고하내요  eg2 는 25~30 생각하셔야하고

드래곤은 15~25 정도 생각하시면 넉넉하실거에요...

전 하이바쓰고 안경쓰고 고글까지 다쓰고 잘타고당김 그러케 넘어져도 아직까지는 눈쪽으로는 다치거나 한적은없어요..

안경랜즈가 눈이랑 짝하고 달라붙을정도로 밀착된전은 있어도....

안경착용과고글착용에 궁금하신점 있으면 더물어보삼...

우선은 고글 부터 바꾸시는쪽이 많이 알어보고 전화문이하고 바꾸세요 그리고 바꾸시게돼면

초보보더준

*.35.18.17

아 드레곤 APX 사용하고 계신가보네요? 저도 그쪽으로 알아보고있었는데요 

감사합니다~~~ 아 그리고 안경과 눈의 유격을 넓히시라는말이 뭔뜻인지 잘모르겠어요..

결국  성애가 생기신다는 말씀이신데 보딩하실때 불편함 못느끼시나요?

저는 앞에가 아예안보이던데..ㅠㅠ

에고고

*.49.178.95

고글안에 넣는 플라스틱 안경테 사용하고 있는데 꽤 괜찮습니다..

플라스틱 안경테 사신 후 렌즈 하신 후 고글에 넣어서 쓰시면 편하세요..

저도 시력이 별로여서 그냥 안 쓰고 타다가 얼마전부터 이렇게 타는데 괜찮더라구요..

초보보더준

*.35.18.17

근데 걱정이 그 플라스틱안경 렌즈에 성애 낄까봐 그게걱정되요 ....

호이테

*.91.0.80

안경 어쩔 수 없어요 ㅜㅜ 습기끼는거... 일단 한번 끼면 절대로 고글 벗지 마시고요 날숨 위로 올라가는거 방지하기 위해 반다나도 하지 마시고 마스크류나 넥워머로 버티세요... 콧숨도 올라가는거 막아야되서 코는 걍 내놓고 타시고요 아니면 콧구멍 뚫려있고 그렇게 생긴 강도 복면같은 반다나? 그런거 있는데 그런거 완전얼굴에 밀착해서 사용하세요

저도 저렇게 해서 습기 안차고 잘 사용하고 있네요

고글은 이지투 씁니다 그리고 그왜에도 작은 안경알은 들어가는 고글들은 꽤 있습니다

그래도 불편한건 확실해서 이번 2월말에 라식 하려 하네요 ㅜ

아티스트컷

*.171.107.4

저도 검정뿔테쓰고  드래곤 apx써요 빡세긴한데

고글 밴드줄 최대한 줄여서쓰면 안경이쏙 들어가지던데  ㅋㅋ  대신 안경자국이 눈에심하게나요

고생은한데  갠찬네요  최대한 고글밴드줄줄이고해보세요 줄 길게하면 들어가지도않더군요

날아라슈퍼대두

*.15.147.48

정확히는 모르겠지만 고글 프레임안에 고정시킬수있는 안경테가 있는걸로 알고있습니다 비슷한걸 쓰고계신분을 스키장에서 봣네요 ㅎ;;