[헝그리보더닷컴 이용안내]

우선..

제가 190 / 86 입니다.

운동화가 285~290 정도인데..

보드 부츠는 290~300 정도 되네요..

그래서인지 렌탈은 항상.. 갈때마다 장비가 똑같네요..ㅡ.ㅡㅋ

이번에 대명에서 렌탈했을때는 옆샵 을 다 뒤져도 290 이상이 안나와서.

각설하고..

보드셋 맞추려면.. 어찌해야 할까요.-_-

데크는 160이상해야될것 같긴한데...

부츠 사이즈때문에 또 와이드로 해야된다고 하고.

복잡하네요..ㅡ.ㅡ;

가격이야 싸면 좋음..

장비 추천에 앞서..데크 바인딩 좀 크게 나오는 곳 추천이라도 해주세요..-_-

엮인글 :

카레맛지티

*.12.68.29

부츠 290 (살로몬 플렛지)
바인딩 대(플럭스 타이탄)
데크 161 (살로몬 오피셜)

씁니다.

키는 187 입니다.

물건 구하기 그리 어렵지 않아요~~ ^^

sevin

*.216.0.99

참고할께요 감사합니닷~^^

날씬한슈렉

*.22.38.35

혹시반인딩각도얼마이신지?
바안딩 대자써면 토우 간섭안생기는지요?
글구 바인딩 토우에착용하시는지 아님 발등에착용하시는지?
반인딩을바꿔야하는데 간섭생긴다구해서 고민임다

안씻으면지상열

*.160.225.249

부츠 300신는분 계시는데...

외국에서 직송한다고 하셨음요

예전엔 그래도 국내에 제법 들어왔다고 했는데...

아시안 핏이니하면서...아예 안들어온다고 하더라구요

샵에 미리 선금하면 가져다 줄수도 있다고 하는데...

직접 신어봤는데...안맞으면 대략 난감;;;

sevin

*.216.0.99

아무래도 샵 한번 가봐야겠네요.. 제대로된 사이즈 확인하려면..

당근주우스

*.234.198.32

저도운동화285 290신는데 부츠는285신어요
부츠는정사이즈가 맞으실듯
샾가서실측재보시고 구입하세요ㅋ

sevin

*.216.0.99

부츠가 80이상 이면 와이드 데크 써야한다는데.. 차이가 큰가요?

김무라탁구야

*.42.198.220

부츠 270 (나이키 줌포스)
바인딩 m/l (유니온 포스)
데크 161 (네버썸머 에보)

써요

188입니다

sevin

*.216.0.99

뒤져보니까 줌포스 290 도 구하기가 쉬운건 아니네요..ㅋ

일단학동

*.137.124.220

말라뮤트 부츠 285 / 칼리버 바인딩 라지 / 블랙라이트 163 / 키 86
전 칼발이라 운동화랑 부츠랑 사이즈가 같은데..
부츠를 넘 크게 신는거 아닌가요?

sevin

*.216.0.99

저도 290부츠가 맞는게 있고.. 꽉끼는게 있더라구요..85도 들어가긴하는데.. 발볼이 넘 쪼여서.-0-

일단학동

*.137.124.220

판테라 165쓰셔도 되겠네요. 칼리버 300까지 커버하고 부츠는 잘찾아보면 사이즈 있을걸요?

sevin

*.216.0.99

저 올시즌이 처음이고. 이제.. 4번 가본 초짜인데..부담스럽네요..ㅠㅠ

야무진광박

*.194.122.138

워~~~거인분들이 많으시네요ㅜㅜ

sevin

*.216.0.99

할소린 아닌것 알지만.. 190이상이면.. 불편한게 한두가지가 아닙니다. ㅜ.ㅜ 어디가서 이런소리해도.. 욕먹습니다. ㅠ.ㅠ

오빠가 돌아왔다

*.189.124.103

음 대부분 신발사이즈보다 부츠 사이즈가 작은데 이상하네요

저도 나이키 신발은 보통 290~300 신는데, 부츠는 280신으면 딱 맞아요

가급적 부츠 사이즈 줄이시고 와이드덱으로 안가시는게 좋을듯.

sevin

*.216.0.99

뭐 저도... 정장양말신으면.. 285 신을수 있는데.. 양말신으면 290도 꽉 맞더라구요.. 부츠마다 차이가 있겠지만..

야리

*.246.139.29

ㄱ데크160은 확실히 짧슴다

사부

*.223.167.235

저는 소인이군요 ㅎㅎ
키181cm 160덱280부츠 이렇게 쓰는데..
참 자세 안나오는 -_-;;
마냥 키때문이 아닐수도 있겠군요..

Night Wish

*.21.110.53

193cm 에 120kg 나가는 동생넘은
데크 167 아토믹
바인딩 유니온 (2번 A/S 플레이트 깨짐)
부츠 300CM 다
국내에서 구했어요 발품만이 살길입니다.

sevin

*.216.0.99

가..능한거군요..ㅋ

단디해라

*.45.10.23

제가 190cm/90kg정도 나가구요 운동화는 나이키 300신는데요
데크 omatic 160cm
부츠 thirtytwo lashed FT 290mm
바인딩 ROME SDS BOSS L 씁니다

라이딩시 160은 확실시 좀 짧고 좀 불안정한 느낌이 있습니다만, 트릭할때는 적절한 길이인거 같네요
라이딩용으로 판테라 165 한번 구입해볼까 하는데 가격은 ㅎㄷㄷ
저도 발볼이 넓고 발등이 높은데 써리투 부츠는 발볼은 괜찮은거 같습니다
롬 바인딩은 조절 가능하고 튼튼하긴한데 무겁긴해요;;
참고하시길 바라구요 혹시 부츠 못찾으시면 저한데 써리투 07/08 Prion 310사이즈가 있는데 초짜때 암것두 모르고 운동화 사이즈에 맞춰서 잘 못산거에요;;;깔창하나 끼우시면 쓰실수도 있을 것 같네요 6만원에 드릴 수 있으니깐 고려해보시길 바랍니다.(010-6483-6454)

圖弧鬼

*.80.124.34

280 이상에서는 boot out 분명히 있습니다.
이게 카빙할 때 일정각도 이상 넘어가면 문제가 됩니다.
그런데...가능하면 와이드로 안가는 게 좋긴합니다.
와이드는 일반덱에 비해 같은 힘을 줬을 때 탄성이 적은 편입니다.
이건 같은 힘을 주더라도 이를 받는 면적이 넓어지기 때문인데,
이로인해 카빙시 리바운드가 확연히 줄어듭니다.
참고하세요.

살로만업퍼져

*.214.1.43

189 86킬로 운동화 나이키300-305 구두맞춰신음
데크 살로몬오피셜 161
바인딩 살로몬 릴레이프로
부츠 살로몬 말라뮤트 290
부츠 큰거사면 후회하실지도 사촌동생이 제가300신는다는거 뜯어말려서 꽉끼는290신었는대 지금너무좋아요
말라300까지 구하기 쉽던대요