[헝그리보더닷컴 이용안내]

앞으로 타는 스키에 비해 옆으로 타는 보드가 더 속도감이 심하다는거는 다들 아실듯

모르시면 검색해보심 됩니다

따라서 스키와 보드가 둘다 시속 30킬로가 됐다면

스키어의 머릿속은 아직도 파란불이고

속도감이 심한 보더의 머릿속에서는 빨간불 들어오죠

스키어는 계속 질주...아직 빨간불 안들어 왔으니

보더는 빨간불 들어와서 일부러 넘어지던지 제동을 하던지 할껍니다......

속도를 제어할수 있는 스키어나 보더라면 상관없지만

속도를 제어할수 없는경우 계속 파란불 켜진 초보스키어는 속도감을 즐기다가 누군가의 후두부를 박겠죠...

초보 보더들의 경우 속도감보다는.....

보드는 쳐다본곳으로 간다는 것을 잊거나 잘 모르고

앞에 사람을 피할려면 그 사람의 양 옆 공간을 쳐다보면서 라이딩 해야하는데

피해야할 사람을 쳐다보다가 보드는 쳐다보곳으로 간다는 논리를 몸소 경험하게 되죠.....

그래서 박더라고요......

엮인글 :

히읗히읗

*.173.126.121

스키는 안타봐서 모르겠는데
보드는 속도감이 확실히 실제 속도보단
본인이 느끼는 속도감이 생각보다
차이가 많이 난다는걸 느꼈어요 ㅋ
제가 겁이 많아서 그런진 몰라도 ㅋ
전 위험하다싶을만큼 빠르다 생각했는데
ㅋㅋ동영상이나 남들이 봤을땐 그정도는
아니더군요;;
기울기도 마찬가지고요 ㅋ

호이테

*.91.0.80

특히 기울기 공감...ㅋㅋ 상상속에 전 익스트림 카빙을 하고 있는데 현실은 비기너 카빙이 될까말까..ㅋㅋㅋ

폴짝

*.239.62.67

익스트림 카빙ㅋㅋㅋ ㅋㅅㅋ

안녕_

*.173.126.121

공감 ㅎㅎ
제친구는 속도가 넘 빨라서 무섭데요
계속 무섭데요 무서워서 자꾸 멈추고
또 멈추고 .. 뒷발차고..
자꾸 속도 더 내면 무섭다고 난리 난리 ㅋ

근데 저희가 보기엔 속도가 너무 안나서
역엣지 걸릴거같고 카빙은 꿈도 못꾸는
속도거든요..ㅋ

샤오사랑

*.253.22.108

깊은 공감입니다!

죽을날이더가까운

*.192.132.185

보더들에겐 스키가 위험하고...

스키어에겐 보드가 위험합니다...

다 상대적인거죠. 서로의 진행스타일이 틀리니...

스키장이니 보드장이니... 없습니다.^^

셜록홈준

*.144.39.18

이런글은

보드타는 사람들은 그런가보다 하고 넘어가고

스키타는사람들에게는 반감만사는 ㅡㅡ;

글인거같네요;

부자가될꺼야

*.214.191.29

스키보다 보드가 속도에 더 민감하다는 과학적인 전재하에 추론한 내용입니다..

감정을 갖고 쓴글은 아니에요

*.80.61.147

보드의 체감속도는 3배정도 높게 나온다고 합니다.
최대 270킬로까지의 체감 속도를 느길 수 있다고함.

죽을날이더가까운

참...9년전에 세계에서 유명한 선수들이 테스트 한적 있써염.(메달 리스트들... 알파인스키/알파인보드)

동질의 슬롭에서 동급의 최상급실력자들이...

스키 최고 속도... 137Km
보드 최고 속도... 135Km

전진에서 느껴지는 체감속도보다... 사이드로 느껴지는 체감속도가 더 높다고 하더군요.
그리고... 양발의 스키보다 면적이 큰 한날의 보드가 노면도 더 느껴지고...^^

샤오사랑

스키 활강 속도는 223km 랍니다 ㅡㅡㅋ
경기중 공식 속도라네요....

죽을날이더가까운

제가 말한건... 최상슬롭에서 물 뿌린 후...
기문 꽂아 놓고... 같은 반경...같은 거리... 같은 경사도... 같은 날씨... 긴은 설질...에서
대회전시...^^;;;

카빙으로요...^^

직활강은 스키가 절대적 입니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

그래야 턴의 길이가 같아서요.^^

샤오사랑

윽 한번더 읽고 이해했네요 ㅠㅠ
여튼 직활강은 스키가 훨씬 우월한듯;;;

까이유

*.125.171.207

저는 턴할 때마다 완전 빠른 속도라 죽을라고하는데 친구들은 어떻게 그렇게 여유롭고 천천히 S자를 그리며 내려올 수 있냐고 하더라고요. 저는 이빨카빙 할 판인데ㅠㅠ

조조맹덕

*.32.154.73

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

*.153.250.43

보드동호회니 보드쪽으로 팔이 굽긴 하겠지만..
여러 스키장 상주 간호사들, 패트롤들에게 들은바로는
사고의 가해자는 보더가 스키어보다 꽤 많이 많다네요.
스키의 속도감상실보다는 보드탈때 생기는 사각이 더 위험한거 같아요.
어쨌든 안전보딩 방어보딩.

feel0723

*.79.82.5

요즘 보더 인구가 더 많아서 그런거 아닐까요????
물론 스키장 마다 다르겠지만요....

고기왕

*.246.71.115

전...스키탈때가 더 빠른거 같고..더 무서울뿐이라는...ㅜㅜ