[헝그리보더닷컴 이용안내]
여자사람이고 2시즌째
라이딩 수준은 카빙미들턴에서
숏턴사이쯤의 반경으로 라이딩하고있음돠

겁 많은 제가 급? 배워서 그나마 ㅋ
라이딩 수준은 베이스도 제법 보이는
제 능력에비해 갠춘한 카빙을 하고있지만
기초는 약해요 ㅜ

그래서 그런데....
여기서 보니 시야확보며, 토턴,
힐턴시 주위를 둘러보고 라이딩속도를
조절하는거 같으신데 ㅋ
전 오로지 앞쪽은 주위 살피는데
뒤쪽(슬롶 위쪽)으로 한번 힐끔
쳐다볼 여유는 아직 없는데;;;;

다들 어떻게 그래요????;;;
전 토턴후 가는 방향 살피는것도
벅차고 위에 사람 내려오는거 볼
여유가 없는거 같은데
이건 어떻게 연습해야하나요;;

여태까진 ㅋ뒤에서 내려오신분들께
기도하는 맘으로 믿고 맡겨서
다행히 테러하신분은 없는데..
여기 글들보니 안전에 좀 더 신경써야
겠네요 ㅎㅎ

좀 바보같은 질문이지만 ㅋ
이론도 실전도 모두 고수이신,
아님 기초부터 탄탄히 잘 배우신
초,중수이신 보더분들 조언좀해주세요 ㅜ ㅜ
엮인글 :

덴드

*.39.141.78

우선 저부터 카빙 원포인트 좀; 굽신굽신

흐흐흐

*.177.210.48

몸으로 배워서 ㅋ
말로 설명을 못해요;;;ㅈㅅ욤;;
보여드릴수만있어요;

끼룩끼룩

*.17.216.145

저는 사람 없을때를 노리는대 그래도 사고나요^.,^
탑승!

흐흐흐

선생님들 다 타시면
출발시킬께용 ㅈㅅ욤ㅋ;;

탑승요ㅎ

*.234.198.112

상..하체는진행방향에두시고..고개만까딱보셔야합니다...진행방향으로...보시면됩니당..ㅎ

흐흐흐

계속 생각하고 연습을 해야겠군요 ㅎ
아직 그정도까지의 여유는 없나봅니동 ㅋ
갈길 많네요 ㅋ

소소챠

*.68.10.225

캐고수시다 !!

흐흐흐

보드욕심은 좀 있어갖고;;
다들 카빙카빙하시길래 ㅎㅎ
겁 완전 많은것에비해
카빙턴까지 열심히 자빠링하고
전투 보딩했더니 ㅡ ㅡ
낙엽으로 끝날줄 알았던 보드인생에
이제 여유좀
생기고나니 허점도 마니보이네요;;

소소챠

*.68.10.225

부럽네요 ... ... 저도 님정도만 탓으면 하는바램이 항상있네욤.ㅠ..ㅠ

드리프트턴

*.5.201.105

제가 라이딩 하는 스타일~~

1. 턴 잘 안되면서 속도내는 초보는 절대 무리해서 추월하지 않는다.

2. 항상 다른 라이더가 내턴반경으로 들어올수 있다고 가정하고 탄다.

3. 롱턴을 할때는 항상 뒷쪽에서 빠르게 오는 사람이 없나 미리 보고 들어간다.

전 그래서 항상 뒷발을 차며 라이딩을 합니다. ㅡ,.ㅡ

흐흐흐

저 뒷발차기 좀 오래했는데
갈쳐주는 제친구가 승질을 내더군요ㅋ
그래서 뒷발계속차면 저보고 같이
가잔 말 안할거같아서 큰 용기내서
친구가 시킨대로 했어요 ㅋ
하다보니 어느순간 또 되긴되데요 ㅡ ㅡ;

드리프트턴

*.5.201.105

보딩의 끝은 카빙이 아니라 뒷발이라는!!! ㅡㅅㅡb

그래야 초보슬롭에서 꽃보더들과 박자맞추면서 탈수 있다는~~~~

마른개구리

*.103.9.81

그래서....전...보드를 3월달에만 탑니다 ㅠ ㅜ

흐흐흐

제가 타는곳은............
3월달이면 풀이 자라고 있어요....

마른개구리

*.103.9.81

저도..남쪽나라 ㅠㅜ

원정의 기쁨을......

흐흐흐

그럼 그곳은 에덴동산이 있는곳????????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막보더

이제 턴 드가기전 눈 굴리시는
연습좀하시면 될듯?
이정도되시면 앞 옆쪽은 잘 살피실듯한데
조금더 라이딩에 자신감생기고
안정되시면 저절로 까딱까딱 봐지실듯 ㅎ

댓글 재밌으시네요ㅎ
자신감이 묻어나는거 같기도하고
무튼 보기 좋습니다 ㅎ
항상 안전보딩욤~~

흐흐흐

네. 아직 숏카빙은 잘 못해서
앞 옆쪽 살피다가 사람있음
멈추거나 낙엽하거나 롱턴하거나
슬라이딩턴하거나 뒷발차거나 ㅋ
좀더 내공이 필요한거군욤ㅎ 감사함다

심즈

*.246.68.172

잘타셔도 초보가 앞에 있으면 우선 감속해야 할꺼 같아요.
사람 반경 3미터 내로 무슨일이 생길지 몰라요.