[묻고답하기 이용안내]
핸드폰으로 작성하는거라 띄어쓰기 이해해주세요>_<
보드 타다가 토우턴시 역엣지 걸려서
등으로 넘어지는 걸 생각할겨를도 없이
엉덩이로 찍어 버렸습니다.
왼쪽 엉덩이로 두번씩이나 넘어져버려서
손바닥보다 더 큰 멍이 들었어요.
(억! 소리도 안나올정도로 넘어졌어요ㅠㅠ)
빨리 낫고 보드 타러가고싶어서 한약 먹고 침 맞고 있는데요.
처음에는 의자에 앉지도 못하고 양반다리도 못하고 다리 뻗지도 못했는데
지금은 앉는건 괜찮은데 통증이 이젠 허벅지 뒷쪽으로 내려왔어요!!!
허벅지 뒷쪽이 뻐근하고 통증이 심해졌는데 이거 안낫는건가요?ㅠㅠㅠㅠ
무릎 굽힐 수 있어야 보드 타잖아요ㅠㅠ
저 평생 보드 타야하는데ㅠㅠㅠ

보드 타시다가 엉덩이 통증이 허벅지뒷쪽으로 내려간적 있으신 분 말씀 좀 해주세요>_<
엮인글 :

OPEN_

*.158.161.138

그거 신경이 약간............

까이유

*.246.77.161

헉! 심각한건가요ㅠㅠㅠㅠ

드래곤파쿠

*.209.162.68

무리하지말고 쉬셔야합니다...안그럼 추가 부상의 가능성이나 또 한번 실수랜딩시 같은데 안다치려고 몸 꼬다가 다른데까지 다칠수 있어요..경험자ㅜ

까이유

좀 괜찮아지면 보호대하나더 착용하고 탈 생각이었거든요. 아니면 안애 수건이라도 넣어서 탈려고요ㅠㅠ 다음주에 갈려했는데 상태가 말씀하신것처럼 쉬어야하나봐요ㅠㅠ

KIMSSEM

*.160.37.83

엉덩이를 통해 대퇴동맥까지 가는 라인 인거 같네요. 

신경도 함께가는 라인이죠. 

대퇴부 충격이 심한 것으로 보이네요.

제 글 참조;;; 

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&document_srl=11352775

^^;;

우리의 엉덩이는 소중합니다. ^^

까이유

선리플 후 읽도록하겠습니다.ㅠㅠㅠㅠ

피바람

*.234.220.26

엉덩이보호대하시지....
글읽는 저도 아파오네요;;;

까이유

리몬 보호대 한건데 말이죠ㅠㅠㅠ
같은 부위를 두번씩이나 넘어지니까 아픈것도 아픈거지만 정말 억! 하고 말이안나올 정도였어요ㅠㅠ

보드접고유스쿨로간다ㅋ

*.35.56.134

전 꼬리뼈 1달째 아픔 ㅜㅜ

까이유

헉!!! 요즘 통증 때문에 한의원 다니는데요ㅠㅠ 한의원에서 제가 유난히 다른사람에 비해 심하다싶을정도로 꼬리뼈가 튀어나왔다며 절대 조심하라고 하시더라고요ㅠㅠ 엉덩이도 엉덩이지만 꼬리뼈도 정말 조심해야겠어요ㅠㅠ

코끼리

*.213.78.4

쉽게 말해드릴께요 ㅎ 저도정확한게아니지만요 ㅠㅠ
엉덩이쪽으로 랜딩하셨으면 엉덩이쪽근육에 무리가왔을겁니다. 그러면 근육이
손상됐겠죠. 근육이 손상되거나 너무어랬동안 쓰고 그러면 근육이 커진다고 생각하면됩니다(쉽게생각하면요) 그러면 허리-엉덩이-허벅지로 내려오는 신경이 커진 근육으로 인하여 신경을 눌리게됩니다..그러면 엉덩이쪽신경이 눌리면서 허벅지까지 영향을 끼치게되어 통증이 아래로아래로 흘러가게되는거에요.. 일단기전은 이렇게됩니다 .. 너무 설명을 못했나여 ㅠㅠ

이제 치료적으로 얘기를하면 젊으시다면 회복능력이 빠르기때문에 시간이약입니다 .. 하지만 나이도 있고 손상이마니되거나 엉덩이쪽근육에 문제가 있을시에는 자가치유의 시간이 엄청 오래걸립니다 .. 빨리치유를 할려면 엉덩이쪽 양방에서는 근육에 전기치료.전기침.핫팩.아니면 도수치료를 하면 되구요..한반으로는 침.뜸으로 치료를 하면됩니다.. 양방 한방 다 못가시면 엉덩이쪽근육을 엄지손가락으로 눌러보세요 엄청 아픈 곳이있습니다 그것을 엄지로 지긋이 10초 정도 눌러주는걸 반복해서ㅜ해주세요 그러면 뭉첬던 근육이 자극을 받아 풀리게됩니다 그러면 아까말한 커진근육이 제자리를 찾으면서 신경을 안늘리게되면서 통증이 마니 없어질꺼에요

필독!!

제가말하는건 절대적이 아니에요..단지
근육쪽로만 생각해서 말씀드린거구요

병원에 가셔서 정확한 진단및 검사를 받으셔서 치료를 받으시는게 현명하신선택입니다!!!!

까이유

아니에요! 설명 너무 감사드립니다.
어떤 기전인지 잘 알았습니다.
저의 빠른 회복력을 믿어보는수밖에 없는 건가요ㅠㅠ 제 멍 보신 여자 한의사선생님께서 어디가서 맞고 오지않는이상 이렇게되기 힘들다며 엄청 걱정해주셨거든요ㅠㅠ 한의원만 다녔는데 정형외과 가서 엑스레이 찍어봐야겠네요..ㅠㅠ

동하아빠

*.50.133.159

그거 신경이 약간......

까이유

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅅㅂㅎㅎㄹㅋ

*.172.27.17

ㅋ제가 다 아프네여 혹시 다치시고 일상생횔중에 엉덩이가 아파서 엉덩이에 무리안가게 앉아계셧던건 아닌지
편하게 앉아계시다 자세변형으로 주변이 땡기는건 아닌지 의심이 되네요
그러다보면 안쓰던 근육이 자극되서 땡길수도 있다고 생각 되네여
우선 2차 부상으로 번질수도 있으니 조심하시구요 자제 하시는게 맞는거 같습니다 쾌차하세여 전 보드타러갑니다~

Desperado~

*.220.232.35

절대 그럴일이 없을거 같은데??