[헝그리보더닷컴 이용안내]
우선 전 보더고 어렸을때 스키2년
올시즌 스키3번째 타던날 사고가 났습니다
1월 29일 야간 8시에서 9시경
휘닉스파크 파노라마 바람에 언덕을 돌아 내려오던중이었고
정신차리고 보니 의무실이었습니다
깨어나 일행에게 물어보니
보드가 노우즈가 들린상태로 직활강해서
저를쳤고 저는 공중에뜬후 떨어서
정신을 잃었다고 하더군요

상대방쪽에서 슬롭에서 일어나는
사고는 100%로가 없다며 다른판례를
보고 얘기하네요

저는 시즌보험이있기때문에
크게 상관없지만 억울합니다

멈춰있거나 앉아있던 상태도 아닌데..

보험사에서 결정할 문제다 하고 끊었는데 화가 치미네요

차처럼 블랙박스 설치하고 빽밀러 설치하고 다녀야 할까봐요 ㅜㅠㅠ

혹시 위같은 사고가 있던 분에 조언 부탁드립니다ㅠㅠ

그리고 그날 목격하신분도 찾습니다
전 디미토 파란색 패딩+디미토 팬츠+인하비 노란비니였습니다
엮인글 :

홍차우유

*.84.58.20

지가 무슨 판사라도 되나 판례는 개뿔...ㅋ

뭐이렇게 친놈들이 잘했다고 저러는지 모르겠네요...

그여자

*.246.100.103

휘팍 대리에게 물어봤다 보험사에 확인했다 인터넷에 찾아봤다고해서 대리이름이 뭐냐 보험사가 어디냐 본사이트가 어디냐 하니 얼버무리더라구요....
처음엔 저한테 스키 a자로 내려오니 초보 아니냐고 하더라구요
휘팍 파노라마 한두번도 아니고
매년 미쳐서 보드타는 사람이고
휘팍 슬롭파악 다하는 사람이라고-
그래서 거기가 경사가있어
난 최대한 조심히 내려오던 중이었고
난 잘못타더라도 설수 있을때 설순 있다고 하니 말을 못하더라구요.....
초짜가 젤 무서워요 ㅠㅠㅠㅠ

홍차우유

*.84.58.20

대각선 방향으로 진행하는 보더끼리의 충돌도 아니고 A자로 내려가는 스키어를 뒤에서 보더가..그것도 직활강하다 받은거면.. 이건 뭐... 증거만 확실하면 뒤에서 친놈이 100%네요.
바로 위에 적으신 댓글을 보니 가해자가 말빨로 분위기를 주도하려 하는것 같은데..
증인이나 증거수집, 패트롤 기록, 증언같은거 확실히 준비하세요.

그여자

패트롤 기록지를 병원오기전에 확인 했는데
내려가던중 사람이 갑자기 사람이 나타서 위로 올라가려다가 미끄려져서 저와 충돌했고 자기가 아래 내가 자기위로 넘어졌다고 써놓았더라구요...
패트롤한테 위쪽을 어떻게 받아야드려할까요 했더니 J턴을 얘기하더라구요
어쨋든 써놓은건 미끄러져서 쳤다가 되는거같아요....
자기가 아래 제가 위에니까요 좌우 충돌이라면 이런산 위아래로 떨어지는건 힘들자나요....

홍차우유

*.84.58.20

흠.. 사고장면이 정확하게 그려지진 않지만
결론은 보더가 넘어지면서 님을 쳐서 넘어뜨린거군요.
암튼 과실상으론 확실히 보더가 잘못한것 같은데..
다른분들 의견도 더 들어보세요.
좌측에 부상보고서에도 글 올려보세요~~

브루스추는윌리스

*.232.135.177

판례는 있으나
친쪽에서 잘못했다고 사과해야한다고 생각합니다.
무개념으로 살진맙시다 진짜
스키장에 왜이리 무개념들많은지
제가다 화가나네요.

그여자

혹시 위같은 판례는 어떻게 되나요???
초짜가 제일 무서워요 ㅠㅠ
정중히 사과해도....
저분 아버지는 자기딸 엉덩이아프다니깐 병원가시겠데요
그건 사고가 아니라 초보라 넘어져서 그런거같은데 ㅠㅠ
나중에 저랑 같이있던 일행한테 저분은 어떻게 내려왔냐고 하니 낙엽으로 내려오더래요....
스페로우 경사없는데선 턴좀 하고-_-
경력에 3년차 10회라고 썼더라구요..
진짜인지 거짓인진 알수없으나...
여자가 1년에 3번타고 3년차면 타봤자
얼마나 탈까요.....??
저도 여자사람이지만...
운동신경이 좋지않은 보통여자라면...
바람의언덕지나 턴은 무리 아닐까요??

홍차우유

*.84.58.20

딱 보니깐...

3년차 10회정도 스키장 방문,,, 이정도면 초보라 봐도 무방.

충돌 순간 직활강에 노즈 들렸다고 하는거 보니

보드컨트롤 안되서 직활강모드 돌입하니까 무서워서 후경(몸의 중심이 뒤로 빠짐)주다가
노즈 들린 상태에서 뒤에서 쳐박은것 같네요.

그여자

저희도 그렇게 보고있어요
턴하려다 경사때문에 후경줘서 제어를 못한듯.............
사고 다음날 통화로 자기잘못만 있는거 아닌거 같다며 큰소리 쳐대서
강습받으라고 다칠려면 혼자 다치지
왜 다른사람한테 피해주냐고
잘타던 못타던 내가 서고 싶을때 설수
있어야 한다고
남들 다 올라간다고 올라가는거 아니라고하니 아무말 못하더라구요....

조조맹덕

*.32.154.73

휘팍 방송에서 주구장창 방송하는데.. 지 실력에 맞는 슬로프 타라고.

꿈틀이/이휘

*.51.52.110

100% 판례 있었습니다.
뒤에서 충돌 + 초보가 상급 슬로프 이용 등등의 요소가 복합적으로 작용한..
뒤에서 충돌한 경우 70%정도의 책임을 지운다는 2010년 판례도 있구요.

일단 증인 확보가 급선무시겠네요.

자세한 것은 부상보고서 참고하세요.
http://www.hungryboarder.com/10316758

그여자

감사합니다 많은 도움이 될거같습니다

그여자

감사합니다 많은 도움이 될거같습니다

*.68.244.108

보드장에 해마다 병신들이 증가하는 추세 같네요.

뒤에서 받았는데 뭘 할말이 그렇게 많은건지.. 더군다나 노즈까지 들고서.. ㅋㅋ

나였으면 해달라는거 다해주고 몸까지 대주겠네... 정말 병신이면서 뻔뻔한 새끼들 투성이네요. ㅎ

본인은 알텐데? 자신이 잘못했는지 안 했는지... 알면서도 그렇게 나온다는건... 정말이지 부모가 개새끼던가.. 고아던가,, 학교에서 찌질한 것만 배웠던가,, ㅎ

아아아앙

*.107.253.90

왜 컨트롤도 안되면서 자꾸 경사가 높은 슬로프로 올라가는지 모르겠어요.
중급 이상에서 낙엽으로 내려오는 사람들 보면 어휴..

Envy me?

*.143.6.141

2월18일 퇴원한느건가요?ㅡㅡ;;
이따 점심시간 끝나고 안부전화나해야겠네요~ㅠㅠ

스키장사고

*.32.118.201

네이버에 병신 같은 놈이 지식인에 50:50 쌍방과실 이야기 해서인듯.

그 답변이 인기글이다보니.이런말들이

그 답변 올린놈 디지 슬러프에서 전속력으로 뒤에서 충돌해서 병신만들어 손가락 못쓰게 하고싶네요

잘못된 정보가 얼마나 많은 피해자가 나오는지.

뒤에서 충돌후 그런 개소리 하는놈 욕이나 해주세요.

물론 자동차 도로랑 전혀 다르지만.

세상에 기본 상식은 있는듯 뒤에서 일방적으로 충돌후 서로 쌍방이라는 소리 하는놈들 뇌 구조는?

스키장 사고 100% 과실 힘들다는거 알지만 그래도 쌍방과실이니 50:50이니 이런 개소리하지맙시다

인터넷에 그렇게 말하드라? 못배운사람 티 내지말고 기본 상식에서 생각합시다.

그리고 제발 초보자 중급 슬러프에 끌고가지 맙시다.. 데려간 사람 책임

구타유발자가 아니고 사고유발자들입니다.

조금 심하게 말햇지만.요즘 이런글이 너무 많아서.강하게 말햇네요.

뒤에서 일방적으로 추돌후 쌍방과실이라고 말하는놈.

= 지켜보다가 뒤에서 직활강으로 허리 부러지게 박아준다고 말해주세요..병신 만들어 버린다고.