[헝그리보더닷컴 이용안내]

매년 느끼는 거지만 역시 휘팍에서 타는 프로들은 달라요

주말보더로 파크 뺑뺑이 하는 보더인데 일요일 사람 좀 많았죠

0번 킥부터 한 15~20명 정도 줄서서 킥뛸려고 하는데

카예프로 바로 새치기 해서 킥뛰더라구요

파랑 체크 남방이랑 한놈 더 해서 두명 이였는데...

딱 보니 F I  마피아인가 거기 팀 프로인것 같은데

거기 요번주인가 다음주에 강습한다고 하던데

강습하면서 새치기 잘하는법 이런것도 가르칠려나요??

프로들 이미지는 자기들이 만들어 가는건데

왜 그걸 모르는지 ㅉㅉ

엮인글 :

c치우w천

*.130.129.210

ㅋㅋㅋ 우리모두 지킬껀 지켜가며 자~알 타 봅시다.

황매룍

*.20.192.71

이찌방~

*.111.135.10

새치기 하면 안됩니다요~ㅋㅋ

새치기는 나쁜거지요

근데 생각해보면 파크도 슬로프이고 슬로프에 새치기란게 있는건가요?? 궁금해서 물어봐요~

황매룍

*.20.192.71

파크는 슬로프지만
킥과 레일 박스는 슬로프가 아니죠~

크헐

*.232.130.253

우선 킥커를 뛸려면 한분씩 뛰어야겠지요?

앞에분이 랜딩미스로 넘어졌는데 뒤에서 바로 뛰면 더 대형사고가 나니깐요

또한 킥커라는 기물의 특성상 2명이상이 뛰면 위험도가 높겠지요??

물론 같이타시는 일행 2분이서 뛰는건 보기도했고 저도 했습니다

다만 어느정도의 실력되어야 하며 자신의 차례가 되었을때 들어가야 겠지요.

만약 이해가 잘 안되신다면 동영상 계시판에 파크 라고 검색해보시고

왜 한명씩 들어가는지 보시면 아실꺼예요

이찌방~

우히히 영상 잘보고 왔습니다.

위험하군요

그렇다면 이렇게 위험한 걸 하기 위해서는 안전 수칙이나 안전요원 같은게 필요한게 아닐까요??

님이 말씀하신 거처럼 누군가 넘어진거 확인해 주는 사람이나 또는 이 글에서 쓰고 있는 논쟁이 되고

있는 새치기를 제지해 줄 수 있는 사람이 필요한 거 같군요

크헐

이찌방님도 동영상 보시면 아시겠지만 위험하죠?

한명씩 뛰어야 하며 새치기 하면 안된다고 느끼셨죠?

그게 바로 안전 수칙입니다.

한명씩 자기 순서에 차례차례 뛰는거! 그걸 지켜야 한다는 겁니다.

그리고 자기 자신의 수준에 맞는 기물을 이용하면 크게 위험하지 않습니다.

작은키커에서 부터 점차 자기 자신의 실력에 맞는 크기의 킥커를 뛰니깐요

안전 요원은 글쎄요

각 킥커마다 안전요원을 배치하면 인권비며 모든게 불가능하다고 느껴지는데요?

이찌방님이 나중에 파크를 즐기시게 되면 느끼실 꺼예요

앞에 분이 부상당했는지 아닌지는 뒤에서 줄 서서 대기하시는 분들이 더 잘 알고 있답니다

뒤에서 보면 다 보이니깐요

이찌방~

네~^^

또 궁금한게 있는데요

그럼 둔턱을 뛰는 것도 줄서서 뛰어야 하나요??

둔턱 뛰고 싶은데요~ㅠ

ㅅㅂㅎㅎㄹㅋ

*.36.165.207

이찌방 이분 답없네 그럼 하프파이프도 슬롭생각하고 개때같이 다려들어도 되는거에요? 서로 줄서서 기다리고 손들고 신호 보냅니다 그게 매너고 질서죠

ㅅㅂㅎㅎㄹㅋ

*.36.165.207

추가로 기물이나 특정 지형물 타실려면 전방 안전 확보 된지 확인하고 타시는게 안전사고 예방하는 길이겠죠
정말 모르셔서 물어보시는건지 의문 스럽네요

대명가는길

*.226.220.66

댓들 대박 나도 오줌싸기 프로니까 장프로 앞에서 끼어들고 후딱싸고 튀어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셔틀안에서 너무웃겨 죽는줄알았네

블랙맘바

*.230.86.60

프로와 아마추어의 차이가 이런거군요~
장프로님 함 뵈여 새치기 타이밍좀 알려주세요~

김판득

*.215.62.55

장프로 어그로 대박이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

결론은 고도의 까

ㅋㅋㅋㅋ

excho

*.230.132.216

새치기당하면 기분나쁘져 휘팍레일 타고 0번 뛰려면 바로쏴야 하니까 새치기 하는거 같네요.

얄밉죠 얄밉습니다. 하지만 여기에 글 올려봤자 정작 탈때 아무도신경 안쓰는거 아실꺼예요.

전 그냥 대충 그러려니 하면서 타는 편입니다만 정참지 못하시겠거든 직접 말씀하세요.

여기서 열변을 토하시는것보다 직접 말씀하시는게 훨씬 효과적이라고 생각합니다.

크헐

작년에 새치기하는 프로에게 직접 말도 했구요

직접말하는 것도 좋지만 여기에 올리면 다른분들도 그분들에게 안좋은 인식 and 새치기 하면 안된다

라는 생각을 가지게 한다고 생각하는데요?

excho님 처럼 그냥 타시는 분도 계시지만 저처럼 여기 올리는 사람도 있답니다^^

몽쿤

*.33.217.150

성지 순례 왔습니다~ 장프로님께 리프트 새치기 방법도 배울 수 있나염?

망나니보더

*.219.19.22

걔네들 립트타려고 줄서면서 담배도 냠냠 피는 분들이에요ㅋㅋ오손도손 잘도 피더라구요ㅋㅋ

늅늅

*.145.45.238

성지 순례 왔습니다~ 개콘이 생각나네요. 프로되기 절대 어~렵~지 않~아요.

Envy me?

*.143.6.141

성지 순례 왓습니다~~
아직 파크못타는 실력인데...
새치기를 배워야 파크갈수있는거 맞는거죠??

카젤느

*.33.245.155

보드좀 타고 우르르 몰려다니니까 무슨 자기네 세상인줄 아는
고등학생적 마인드 같네요
질서는 지키라고 있는거 아닌가요

사가

*.131.56.197

프로? ㅋㅋ 그걸로 밥은 먹고 살정도는 되나요? ㅋㅋ

sangcomsnow

*.195.221.36

성우에서는 국가대표들도 전부 줄서서 타는데

울트라 다이나믹 열외의식을 빙자한 셀프 빅엿인가..?

단박♡

*.193.124.37

프로의 비결은...

새치기 해서 남들 보다 한번씩 더 뛰긔 :)

피바람

*.234.220.117

씁쓸하네요....

feel0723

*.79.82.5

진짜 씁쓸하네요....
프로가 저정도 의식을 가지고 있다니...

기종이

*.183.210.196

저런 색히들한테는 그냥 총알을 하나씩 구멍에 박아줘봐야 정신을 차리지 ㅉㅉ 프로는 개뿔 솔직히 한국에서 프로랍시고 국제경기에서 이름날린사람있는것도 아니고 안그래도 쥐톨만한 땅떵어리에서 안다칠려면 서로 배려하고 양보하고 살아야지. 그럼 엑스게임에서도 숀화이트도 그냥 줄안서고 막 뛰는거 봤냐?

땅그지턴

*.160.131.98

흨 논점을 벗어났지만.. 숀이 내 뒤에서 기다린다면 먼저 뛰라고 양보할것 같음 ㅋ;

러시아흑표범

*.105.119.93

옛말에 벼는 익을수록 고개를 숙인다 하여하였다...셀프빅엿에 고도의 쓰레기 프로 까기 인듯 ㅋㅋ

간꼿아님

*.219.71.140

성지순례왔어요

수염쟁이

*.38.170.80

강습료는 얼마인가요??? 좀배우고 싶네요!!! ㅋㅋㅋ

지산파커

*.226.205.73

진짜 궁금해서 그러는데요
지산파커 입니다 가끔 휘팍 놀러가면
앞에사람이 까이는거 같아도 뒷분들이 출발하시던데요
앞에분 랜딩이 확인이 안되는 상황에서도 그냥 출발하시던데 줄서는 의미가 있나요?
정말 궁금해서 그럽니다
시간차이를 두고 드롭인을 한다해도 우군가 쓰러져 있을수도 있지 않나요?

크헐

글의 요지를 모르시는듯 합니다..
지산은 그냥 줄 안서고 다른사람이 킥커 드롭인 하고 있어도 옆에서 그냥 들어가도 괜찮다는 말씀이신거죠??

지산은 앞에분 랜딩이 확인이 안되는 상황에서도 그냥 출발하시니깐 휘팍도 줄서는 의미가 없다는 말씀이신건가요????

지산과 휘팍 모두 파크에서 지켜야할 룰이 있는건데 그걸 무시하는 몇몇 프로들에 대한 글 입니다.

HelloLucy

*.184.236.248

으앜ㅋㅋㅋ이게 무슨 성지순례림꽈
장프로님은 아마도 고도의 프로안티가 아닐까요?

2프로

*.70.10.54

장프로님 의견에 200% 공감합니다.
ㅂㅅ 같은 님들 대책없이 줄 서있는 사람들 꼭 있거든요.
휘팍 파크 킥커앞에 무슨 국밥집 할머니가 번호표 나눠줍니까?
자기 안전은 자기가 책임지는 겁니다.

앞으로영웅두번째

*.246.100.105

근대요 그게새치기에요? 님뛸때 앞에서 막아서 킥못뛰었나여? 그게아니라면 이런글여기다 쓰는게 이상한거에요 찌질하게 ㅋㅋㅋ
그럼아예 파크초입에서 대기표뽑고뛰게요? 흐름에 맞게타면되는겁니다

슬롭에서 나보다 먼저가는놈은 다 새치기하는거네요그럼?

고프로

*.246.100.105

장프로님 말이 맞는거같네요~
키커앞에서줄서기??그런게있었나요?
누가정해놓앗나요?그냥티는사람들끼리
암묵적으로 킥을타기위해기다리는거지
여기서부터 줄스셔야합니다 이런게 어디있습니까?^^
그리고 그렇게 새치기해서 가시는분들은 바로 뒤에따라가셔도
뒷탈없습니다 안남어질자신이있고 앞에사람뛰고 그사람이 렌딩에서 빠져나올때까지 기다리고 뛰는 시간에 바로 들어가서 타기때문에
님이 좀더기다릴시간이5초밖에안된다고생각하는데요?
간단히 파크입장 순서부터 번호표매겨서 타죠 ㅋ
안그럼 기다리는 줄 시간을 줄이시단가요~당신같은사람들때문ㅇ줄이길어지고 줄이란게 생긴겁니다
잘못탄다 그렇게 못하겠다 싶으면 님들도 잘타는 사람들한테 피해주지말고 미니킥으로 꺼지셈~할말있음 새치기하는사람붙잡고 얘기하셈 찌질하게 이런데서 이러지말고요 ㅋㅋ

심즈

*.158.38.50

순례 왔는데 프로들의 반격 시작인가요??

*.212.7.107

바로위 두명은 같은사람

나도프로알어

*.168.243.57

스노우보드가 어디에서 왔는가부터 따져본다면....캐나다에서 왔지요...캐나다에서도 휘슬러쪽하면 프로도 많이 오고 거기 로컬죽돌이가 우리나라 프로보다 잘타는 놈들 많죠....거기에 있는 파크나 파이프문화 보면 다 줄서서 탑니다.옆사람에게 먼저갈거냐 말거냐 묻고 타는게 기본입니다.
물론 거기도 우리나라 새치기프로처럼 타는 놈들도 있고 우리나라프로 외국물좀 먹었으니 그런 나쁜문화 배워와서 당연시 여기는데 캐나다에서도 새치기 당현시 여기는 놈들 없어요...새치기 하는거 솔직히 귀찮기도 하고 잘못된거 알면서 쌩까고 타는거 아닙니까...저도 해봐서 다 알아요...남들보다 보드좀 잘 탄다는 우월감에...근데요 세상에 옳고 그름은 있는거 아니겠습니까.. 잘못된 것을 자기 합리화나 시키며 변명하는게 더 모양 빠져요. 그래 잘못된 줄은 아는데 너는 짓어라 나는 하겠다 하는게 그나마 낫습니다.

하하

*.114.114.242

우리나라에 프로가 있었나요? 헐

까뤼한bs180

*.41.149.97

카예 & 마피아 펜인데...씁쓸하네요...ㅡㅜ

도대체가

*.170.184.153

자기들끼리 싸우고 욕은 항상 엄한 사람들이 먹네
서로 자기 잘낫다고 자신의 의견만 내세우고 자기말이 다 맞고 옳은양
왜 이러는 걸까요 ?