[묻고답하기 이용안내]

제가 10/11 테크나인 아이콘 이라는 데크를 삿엇는데요

-ㅅ- 그땐 아무것도몰라서 매장에서 추천해주는거 몇개중에 고른거였거든요?

근데.... 제가 요즘 트릭을 입문하다보니까

데크자체가 무겁고.... 딱딱하다고 느껴지더라구요 ㅠㅠㅠ

스펙상으로도 중앙부만 부드럽고 노즈 테일 부분은 딱딱해요....ㅠㅠ

으흥흐읗으흐ㅠㅠㅠㅠ 안되면 장비탓 하기가 제 특기 입니다+_+

흠흠....

이걸 팔고 다른 데크를 사는게좋으려나요??

트릭+라이딩(트릭:라이딩 6:4) 정도로 탈꺼깥은데

추천해주실만한거있나요?? 중고로 구매할려고합니당~~~

키는 183/75~77kg 입니다 ㅠㅠㅠ

밑에사진은 제 데크에요ㅠㅠㅠㅠ크기변환_1286875937_tjsrnjsdk.jpg

Chars

*.119.243.125

플렉스가 3인데 딱딱하시다구요???

^^;; 플렉스값으로만 놓고 보면 말랑함의 쵝오인거 같은데요 ^^;;

구울과첫날밤

*.225.24.103

이게 가운데만 3이라서요 ㅠㅠㅠ 노즈 테일 부분은 딱딱하네요...ㅠㅠ

귤!!!

*.223.200.166

이걸로 안되면 다른거로도 안된다고 생각하시고 그냥 타세요

구울과첫날밤

그런건가요!?!?!?!? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

슈퍼마리오는내친구

*.128.162.175

질문과 관계없지만 보드코리휑에서 사셨나요~??

구울과첫날밤

네 보코에서 삿네요 ㅋㅋㅋ

10/11모델 테크나인 아이콘삿는데 아직까지 재고가 잇더군요..-ㅅ-;;잉잉....

까뤼한bs180

*.41.149.97

시그널 파크라커 한번 타보시면 쏙 맘에 들어하실거 같은데요~

구울과첫날밤

안그래도 요즘 파크라커가 눈에들어오는데 타볼기회가 없네요 ㅠㅠㅠ에휴....

ㅇㅇ아

*.33.211.219

거의 책받침 수준의 데크인데 하드하다라니...
좀더 슬롶에서 뒹굴어 보세요... 플랙스 3이면 책받침입니다
이걸로도 하드하다고 느껴지신다면 183에 여성용 데크라도 타야할텐데 답 없습니다...
솔직히 어느정도 타시는지 잘은 모르겠지만 중간이 소프트하고 노즈와 테일이 하드하다는건 본인이 직접 느끼신건지? 그리고 어떻게 느끼시게 된건지 궁금합니다....
개인적인 생각으로는 이제막 턴 조금 시작한 초보이신거같은데 좀더 개인 스킬업에 노력을 해보세요
트릭이던 라이딩이던 데크가 알아서 해주는데크는 절대 없습니다 데크는 본인이 기술을 발휘 할수 있을때 좀더 큰 스캐일 혹은 좀더 적은 에너지 소비를 원하실때 바꾸는 것입니다
헝글 오면 종종 보이는 글이
트릭=소프트&짧은데크다 라서 그런지
아직 제대로 데크도 못다루시는 분들 가끔 내 데크는 하드해 그래서 이건안되 저건 안되 하시는 분들 많으시고 장비 체인지들 많이하시는데 2-3번 바꾸시다 보면 알게될껍니다...데크가 안되는게 아니고 본인이 안되고 있는것임을....

구울과첫날밤

하하하하

그냥 제느낌이 그렇다는거죠^^

공격적이신거 같지만 다 조언의 말씀이군요!!

저는 보드 4년차로 라이딩으로는 어느정도 자신있습니다^^

데크를 여러가지 만져보지 못해서 그냥 이렇게 느끼는거같아요 ㅠㅠ 흠흠....

이번에도 슬로프에서 뒹굴다가 골반 다치고 몸 사리지 않고 타는 타입이라서요 ^^

다른데크들도 만져보고싶은데 기회가 없어서 지금 자기자신에게 앙탈부리고 있는거같네요 ㅠㅠ

조언 감사드려요

ㅇㅇ아

*.33.211.219

댓글 달고 보니 ㅡㅡ 글이 너무 공격적인거 같네요 사죄 드립니다

PassionSJ

*.198.106.225

그래도 틀린말은 아니시네요ㅋㅋㅋ

완전 책받침 과 강철판만 아니라면~ 대충 적응하면서 타도 무방할것을...

글쓴님이 그렇다는게 아니라~ 자신의 노력은 안하면서 ㅋ데크탓만 하는 사람들이있죠~ ~

그것도 취미생활의 일부인듯...

otam

*.158.251.159

시그널 파크로 갈아타보세요 저두 소문만들었는데 말랑말랑하다고합니다 ~! ㅋㅋ

구울과첫날밤

안그래도 자꾸 눈이가네요ㅠㅠ 조언감사드려요

전투트릭

*.41.120.180

말랑말랑 안해요 하드코어 역캠이라 말랑하다고 느끼는거지 데크자체는 그렇게 말랑하지 않어요 ~~

후훗훈남

*.10.139.17

아이콘 끝부분 하드한거 맞습니다. 라이딩 트릭 둘다잡으려고

플렉스비율을 다르게 박아놓은것 같더군요. 라이딩도 괜찮고

끝부분이 플렉스 5~6은 되는듯한... 그래도 하드한편이 아닙니다

알리의 기본자세와 밸런스를 잘유지해서 해보시면

아이콘이 참 물렁하다는걸 알 수 있습니다

탄성은 그에비해 좋죠

구울과첫날밤

앗 아이콘을 잘아시는분이 나타나셧네요 ^^

끝부분이 좀 하드한거 맞는거죠???

흠흠........ 노즈테일 이 말랑한 데크를 원하고있어서요

탄성자체는 진짜 좋은거같더라구요^^ 그탄성을 이용못해서 문제지만요....

제 데크에 대해서도 잘모르는데 데크를 바꿔야 할까 고민이 많았습니다.

좋은 좋언 감사드려요!!!!

보딩이그리울때

*.186.227.242

트릭 라이딩 6:4 이런건 올라운드 성격의 데크인데....

보통 오피셜을 많이 찾죠..... 안타봤어요.....ㅎㅎㅎ

전 라이딩만 5년째........ 그래도 어려운 라이딩..............

안돼는건 장비 탓으로 생각 했는데....................

누가 그러더군요 .... 장비는 거들뿐....................

좋은 장비보다는........... 좋은 스승을 추천하고 싶네요..

트릭은 다치기 쉽기 때문에 트릭 기술에 대한 정확한 요령 같은게 많이 필요합니다...

그래서 장비도 보다는 좋은 스승을 먼저 만나시는게..........

같은 트릭도 요령이나 하는 법을 알아야 스케일도 크고 쉽게 되더라고요....

혼자서 백날해봐야 누가 하루 가르쳐 주는거만 못할때가 많습니다...........

라이딩 데크로 트릭이 안된다고요.... 아닙니다.... 됩니다..... 조금 힘들 뿐이죠......

누가 타면 데크 160만원짜리로 안돼는것도...........

누가 타면 중고 7만원짜리로도 모든걸 하시는 시즌방 형님이

한마디 하더라고요....... 힘은 좀 더 들어간다......ㅋㅋㅋ

마이더스

*.35.218.204

글보다가 좋은정보 잘얻어갑니다~