[기타묻고답하기 이용안내]

사내커플이라서 우연히 연말정산한걸 보게 되었습니다.

그런데 2,3,4,6월달에 산부인과를 한번씩 갔네요

한번갈때마다 20만원 정도씩 들었더군요~~직접 물어보기도 거시기 하고 해서 안물어봤는데~~

여자분들 산부인과 정기적으로 갈일이 뭐가 있나요? 그것도 20만원씩이나 들이면서.....

궁금해 죽겠네요ㅠ

엮인글 :

산과간호사

*.60.67.53

산부인과에서 피부과도 많이봅니다.

물광주사나ㅣ 살빼는 주사.
보톡스.쁘띠주사ㅣ

보딩닭

*.148.206.54

잘은 모르지만,

꼭 임신같은것때문이 아니라도

다른것때문에 갈일 있따고 알고있어요..

쮸시카

*.121.169.112

생리불순 같은 문제로 갈 수도 있을 것 같아요~

초음파하고 진료받고 하면 그정도 비용 나올 수 있을 것 같고요

너부리얌

*.50.21.24

산부인과 검사는 비보험이 많아서 그렇게 나올수도 있어요

별과물

*.47.198.235

가다실 접종하러 갔을수도 있는데 텀이 짧군요.

콘딜로마 치료? > 자궁경부암 검진 > 가다실접종 

산부인과는 자주가는것도 나쁘지 않아요;;

보드프릭스

*.217.182.165

그냥 직접 물어보세요 의심 키우지 마시고

^^

*.247.149.239

일반 여성정기검진이 그정도 합니다. 비싸죠 ㄷㄷ 6개월에 한번씩은 받으라고 합니다.

보니까 맨윗분 말씀대로 피부 관련될거 일수 있겠네요.

자기 몸을 사랑한다면 산부인과든 다른병원이든 정기적으로 가야죠 ^^

잇숑*

*.195.172.4

맨윗분 말씀대로 피부나 다이어트관리 관련해서 가셨을듯.

날고싶은 병아리

*.202.49.178

산부인과 자주간다고 나쁘게 생각하지마세요 자기몸을위해서 갑니다 ㅋ 

-_-

*.50.21.22

주변 보니 악성은 아니더라도 자궁에 혹 생겨서 수술 받으신 분들도 많으세요

어떤 이유로 다니셨는지는 알 수 없지만,

여친분이 먼저 말 안 하면 그냥 잊고 지내시는게 서로 좋지 않을까요?

냐아하하하~

*.85.70.160

30살 넘어가면 산전검사(임신전 검사라고 풍진, b형 감염, 자궁경부 등등 임신 준비로 필요한 검사들) 합니다.

(저만 그러나?) 여튼 요거 가격 좀 합니다.

그리고 여성들...산부인과 6개월에 한번씩 방문해주는 것이 좋죠. 여성 몸은 민감합니다.

초음파 한번 하더라도 몇 만원 나오죠.

그리고 윗분들 말씀대로 피부과 진료도 겸하는 곳이 많으니...

직접 물어보심 될 듯요.

"자기 산부인과 갔었네?" 하고..."비싸길래...여성과 검진은 많이 비싼가보네? 비뇨기관 안비싼데." 하심 안되나?

즈타

*.107.92.11

물어보시죠

괜한 의심으로 인해.....불씨만 커지게 하지말고

카레맛지티

*.12.68.29

물어보는것이 진리임!

추측컨데..

자궁경부암 주사, 

or

여성은 신체적으로 노출된 부분이 아니기에, 각종 질병 감염의 우려가 있습니다. 

자기 몸 자기가 챙긴 것이라고 생각하세요~!

^^

*.103.4.36

정기적으로 가더라도 일만원 안팍으로 진료비나오던데^^
자궁경부암접종은 3개월에 한번씩이라 아닌거같구
제생각엔 피부과치료이거나 다이어트주사맞은게 아닐까 싶네요^^

코피한잔

*.210.193.19

xx수술은 기록에도 안 남아요  님이 걱정하시는 일들은 없습니다.. 

모르죠 또 ^^a 인생사가 정답이 없으니.. 

의심녀

*.246.71.215

자궁암예방접종같은데..세번 맞는거로 알고있어요~ 한번에 이십정도구요
자기몸관리하시는분이네요
아니면 피부레이저종류거나
뭘 의심하시는지

지구인 박여사

*.185.179.215

물어보세요..저도 자궁 경부암 주사같은데요
초음파,각종검사 일겁니다

*.103.6.94

여성들은 산부인과ㅈ갈일 많습니다

*.163.41.169

검사, 자궁경부암 주사등.. 충분히 그 정도 들고요...

민감하게 걱정하시는 그런 수술은 20만원 훨 넘슴다... 매월 가는 것도 아니고..

그리고 질염이나 그런 가벼운 질병등은 있을 수 있구요....

자기 관리 잘하시는 분인가보네요..

미혼이 산부인과 가는거 꺼림직해서 잘 안가는데... 자주 가서 검사하고 관리하면 좋져.

ㅇㅇ

*.7.16.59

물어보세요 이런 인식이 사라져야합니다
젊은 여성분들 생리통때문에 산부인과를 갈수가 없답니다 들어가는 순간 같은
여자끼리도 이상한눈으로 봐서요

M3ESS

*.224.100.134

찝찝하시면 물어보시구요..

임신으로 가는건 아주 일부분이에여 ㅎㅎ

신자유주의

*.206.248.150

위 어느분이 말씀하셨듯이...
남자들 비뇨기과 가는거랑 비슷합니다.

우린 뭐 건강챙기러 안다닌답니까??
목욕탕 다녀와서도 감염되고
사타구니 피부발진나도 가지않습니까...

너무 여성들 산부인과 간다고 색안경끼는
낡은생각은 좀 버립시다...

적어도 6개월에 한번씩 정기검진 받는게
여성들에게 좋다고 합니다...

어니언_1016040

*.187.5.25

그걸 왜 고민하시는지..

산부인과 가는걸 색안경쓰고 보는 인식은 정말 사라져야 한다고 생각합니다.

마누아

*.246.71.146

제가 가는 피부과도 정식 등록 명칭은
ㅇㅇ산부인과 입니다.
왜 명칭이 그런진 모르지만 쬐끔 저렴합니다.
거의 대부분 손님이 젊은 여성 피부관리이지 임부는 한번도 번적이 없네요,.

멍충이

*.130.247.34

요즘 산부인과가 장사가 안되서 피부과나 다이어트 이런식으로 돈을 많이 벌더라구요.

왠지 한달에 한번씩 4번

20만원씩이라는 이야기를 들어보니 피부관리가 거의 맞지 않나 싶으네요.

그런 문제를 남친한테 말하기 싫을 수도 있죠.

저는 제 건강에 관한 문제를 시시콜콜 이야기하지만

영구제모 받는 거 남들한테 말하기 조큼 민망하기도 하더라구요.ㅋ

하도 심각해하시길래 저의 신체적 비밀도 이렇게 털어놓습니다.

any

*.137.74.202

정기 검진

너머지지말자

*.95.97.138

꼭 임신같은 문제가 있어서 여자들이 산부인과 가는건 아니드라구요~

저도 여자친구한테 들어서 몇개 알았는데 자궁경부암 예방주사가 1차 2차 뭐 등등

이랑 각종 검진등등 많드라구요~ 

미소지니

*.208.168.87

제가 보기에도 피부과랑 같이 하는 산부인과 같네요..

보통 피부과 시술이 그렇게 텀을 두고 하거든여~

피부에게 쉴 시간을 주기위해~

의심하지 마시고 물어보세요~~

그게 제일 좋은 방법일듯..^^

까칠이^^

*.233.121.133

요즘은 산부인과에 에스테틱 이런 것도 해서 피부랑 이것저것 시술 하구요... 자궁경부암 주사도 그정도 하는 것 같습니다. 산부인과 자주가는 여친 바람직하네요. 무서워서 못가고 병만 키우는 사람 많습니다.

마니아..

*.113.46.126

ipl받으러 와이프가 자주 가더군요..

히야야

*.128.216.95

정기적으로 검진을 받아야 좋겠죠....

*.25.30.240

가다실 한표요~!!!!!!!!!! 요즘 많이들 맞습니다!!! ^^