[기타묻고답하기 이용안내]

예비 처가집 모임 호칭?

조회 수 1745 추천 수 0 2012.02.03 16:46:18

올해 결혼을 생각하고 있는 여자친구가 있습니다.

아직 인사드린적이 없어서 ,  저 한번 보고 싶으시다고 아버님께서 말씀하셔서..

주말에  여자친구 아버지 생신 가족모임에 참석하게 되었습니다.

처음 뵙는 자리인데.. 호칭이 애매모호 하네요.

결혼을 했다면, 당연히 장인어른 장모님, 처형, 형님이렇게 불러야 겠지만,

아직 결혼전이고 처음 뵙는 자리인데..

아버님, 어머님, 형님 이렇게 불러도 될까요?

그리고 생신 자리인데.. 빈손으로 갈 수 없죠?

부담스럽지 않고 적절한 선물 추천드립니다.!!

엮인글 :

보드프릭스

*.217.182.165

한우선물세트 한짝!

ㄹㄹ

*.101.25.110

아버님 어머님 형님 호칭이 맞구요

생신이니까 케익사가시면 어떨까요?

잇숑*

*.195.172.4

아버님, 어머님, 형님.이 좋을것 같아요.

선물중에 과일은 피하시고, 아버님이 약주 좋아하시면 주류; 하셔도 갠춘할듯.

여친님께 물어보시고 아버님이 좋아하실만한걸로 힌트를 달라고 해보세요 ㅎ

루나

*.226.223.47

편한 부모님 커플 운동화요

날고싶은 병아리

*.202.49.178

아버님생신이지만 아버님 어머님 두분 선물 주시면 더 이쁨 받으실듯합니다.

*.70.14.155

추가질문이 있는데요.. 옷은 꼭 정장 입어야하나요? 주말 식사자리인데.. 어떻게 해야할지... 설에 한우는 보내드려서요 패스합니다! 다른건??

냐아하하하~

*.85.70.160

아버님 어머님 형님 좋습니다. 선물...부모님 커플 선물 해드리세요...

커플 목도리, 커플 장갑...아님 윗분 말씀대로 운동화 좋으네요. 워킹 운동화 같은거요.

옷차림...만약 상대방 부모님들이 형식을 많이 차리신다면 정장 추천합니다.

우리집은 새언니랑 오빠가 신혼여행 끝나고 인사오는 자리에 등산복 입고 오셨다지요...

혼은 났지만 그냥 저냥 넘어가셨음.

즈타

*.107.92.11

정 장 필수

ㅇㅇ

*.217.77.53

정장 필수!!!!!!

*.103.6.94

첫대면인데 당연히 정장입니다.
호칭은 말씀하신대로 아버님 어머님 형님

제경우는

*.153.250.43

그쪽 가족 성향에 따라서 입는게 좋을 것 같습니다.

저는 여친집안이 캐주얼 좋아해서 깔끔한 니트에 면바지 잠바 입고 인사갔습니다.

격식따지는 집안이라면 정장입어야 겠죠.  아닌 집안은 정장입으면 오버라는 말 듣기도 하더라구요.

제 여친 언니의 남편(형님)이 첫 인사 때 정장을 입고 왔는데..  아버님이 더운데 참 이해 안간다고 했다는... ㅜ.ㅜ

선물도 잘보이려는 부담감에 비싼거 사는 것보단

생신이라면.. 생신 당사자가 좋아하시는거 선물하는 게 좋을 것 같습니다.

저도  여친 아버님 생신에 첨 갔는데.. 아버님 좋아하시는 감과 홍시 꽃감을 세트로 사갔습니다.

완전 좋아 하셨다는..

호칭은 당연히 아버님 어머님 처형 형님..

본인보다 나이가 어려도 호칭은 지키라고 하더라구요.  언니가 연하를 만나서 저는 형님보다 3살 많습니다 ㅜ.ㅜ

에이....  머리아프게 생각할 필요없이

호칭 빼고는 다 여친에게 물어봐서 하라는 대로 하시면 문제 없지 않을까요?

하나부터 열까지 물어보시고 따라하시는 게 제일 확실할 듯.

"오빠의 센스를 믿어" 같은 말은 듣지 마시고 그래도 맘에 들어야 하니까 최선을 추천해달라는 식으로

그래야 혹시나  문제생겼을 때 회피 & 커버가능 ㅎㅎ

융프라우산맥

*.149.4.45

홍삼

융프라우산맥

*.149.4.45

와인

any

*.137.74.202

홍삼

*.53.16.52

선물 비싼거하면 부담될수도있어요..

예비신부에게 물어보고 하세요

그리고, 옷도 정장필수일수도잇지만.. 케주얼정장이나.. 댄디스타일로 입어야 더 괜찮을수도있습니다..

그 무엇보다 사람이 괜찮으면 뭘하든 욕안먹습니다. 사람이 싫으면 뭘해도 싫은법....