[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 강촌에 여자사람 비기너턴을 알려주러 갔었습니다.

초급슬로프에 바인딩 맬때 앉는 의자가 꽉차있길래 의자 뒤에서 앉아서 바인딩 매고있었는데 갑자기 뭔가 퍽 하더라구요.

중급슬로프와 이어져있는 초급슬로프라서 중급슬로프에서 빠진 유령스키가 자유활강하면서 앉아있던 제 왼쪽 다리와 엉덩이 사이로 들어와서 데크의중간(다리사이)을 퍽 하고 부딪힌 것이더군요..

순간 이 유령스키가 한뼘만 꺽여들어왔어도 골반뼈가 아작날 생각을하니 아찔하면서도 열이 확...!!

뒤를 돌아보니 까만옷에 스키어 하나가 쩌~기 위에서 걸어내려오고 있더군요..
바로 스키 집어들고 펜스쪽으로 가서 날려버렸습니다..

전 여자사람때문에 약간 내려가는중에
스키어가 내려와서 스키 집으러 가길래

"어이! 스키!!! 조심히좀타쇼"
이라고외쳤네요..

펜스바깥이 계곡이었으면 좋았을텐데..

근데 생각해보니 유령스키의 안전장치는 왜 작동이 안되었을까요 ㅡㅡ
그 사람은 넘어진죄밖에 없는것이었네요..
이글보고계시다면 사과드립니다
너무 열받았었어요 ㅠㅠ
엮인글 :

역엣지

*.40.127.241

실수로 친구가 계곡에 박혀서 바인딩 풀었다가 데크 날려 봤는데... 진짜 수만가지 생각이 다 들고 장갑도 폰도 다 잊고 쫒아가는데 식은땀 줄줄 흐르더군요... 그 속도... 데크조심하라고 비명만 지르고 따라가는 수 밖에는....
그 스키어도 진짜 별 생각 다 들었을거예요... 그래도 안다치셔사 다행이예요^^

달타냥이

*.31.123.171

설마 30일 낮에 디어 중하단 패트롤 근처에서 유령만드신분 @@
그때 패트롤이 스키로 데크 걸엇는데 미끌어져서 스키 벗고 달려서 슬라이딩으로 잡은 @@

역엣지

아니요^^; 1월 중순경 하이원 아폴로였슴돠 ㅋㅋ

명지대미용실

*.246.68.183

산책하듯이 걸어오고있어서 더 기분이 나빳어요 ㅠㅠ 안다친게 진짜 천운 ㅠㅠ

역엣지

위험을 잘 몰라서겠죠...? 저는 식은땀 나는데 정작 데크놓친 그 친구는 그냥 덤덤...데크 겨우 주워서 등산 하는데 그 친구가 씨익 웃을때 저도 순간 욱 했었네요 ㅎㅎ

김크라운

*.38.174.71

물론 글쓴이 님이 화가나신것은 이해를 합니다만.....

개인적으로 펜스로 집어던진...이건좀 아니다 싶네요.....ㅎㄷㄷ;;;

자신의 장비와 몸이 소중한것은 아시는분이..
남의 장비와 마음은 왜 이해를 못하시는지;;;

그분도 일부러 그러신건 아니실텐데...
씁쓸하네요......

명지대미용실

유령데크는 던져버려야된다고 헝글에서 배웠습니다 .. 추가피해가 날수있으니까요 .. 제가 흥분상태라 장비소중함 그런거 생각할겨를이 없었어요

카레맛지티

*.12.68.29

헝글에서 배우다뇨; ㅎㄷㄷㄷ
누가 그런것을 가르쳐드렸나요; -.-

일부 사람들이 하는 얘기지 헝글에서 배운것.이라 하시면 안되지 말입니다.

굳이 펜스 밖으로 던지지 않고 뒤집어 놓아도 충분하실것을;;

유령데크무썹

*.38.111.250

스키는 웬만하면 유령안되고 멈춰있던데 그 스키어분도 완전 식겁했을듯~ 그래도 잘 피하셔서 다행이네여 ^^

명지대미용실

그렇죠? 안전장치가 왜 작동안했을까요 ㅠ

라이가

*.234.198.173

흥분하셧군요..크게다치신데가 없어서 다행이시네요~~ㅎ
그리고 저번에 보니까 어머님께서 명지대 미용실을하신다고 하셧는데, 용인 명지댄가요??아니면 남가좌동에 잇는 명지대이신가요??

명지대미용실

남가좌동이에요 ㅋㅋ
서울 명지대라고 안하고 남가좌동이라는 명칭까지 아시는분인걸보니 남가좌동 명지대분이시군요 맞죠?ㅋㅋ

clous

*.70.50.243

휘팍 스패로우 승차장과 눈썰매장 사이에서 강습 많이 하죠. 거기서 단체강습 받던 한 여성이 보드를 흘리더군요. 아래로 내려오는데 물론 속도는 빠르지 않았습니다. 그런데 그걸 울 아들녀석이 손으로 받으려고 하더라구요. 급한김에 제가 발로 한번 탁 찼습니다. 그 아가씨 고맙다고 하는데, 저는 그냥 강사한데 한마디 해줬습니다. " 똑바로 가르치란마랴~!! " 보드 가지러 내려오던 아가씨... 깜짝 놀라서 뻘쭘하게 올라가더군요.

명지대미용실

자제분이 그거 손으로 잡는게 얼마나 아픈지 몰라서 ㅠㅠ
진짜 초보보더분들 강습할때 유령데크위험성하고 주의사항 꼭 알려줘야겠어요

숭숭숭

*.234.198.87

스키 바인딩에서 부츠가 제대로 빠져야 안전장치가 슬로프에 걸리게 되는데... 넘어지거나 기타등등의 이유로 부츠가 바인딩에서 제대로 안빠지면 안전장치가 안걸리게 될수도있죠
그나저나 진짜 클날뻔하셨네요.. 하늘이 도우셨습니다ㅋ

명지대미용실

오늘 렌탈장비가 고장나서 두번이나바꾸고 한번은 디스크까지 빠져서 기분안좋았는데 액땜한거였군요 ㄷㄷㄷ

O-O

*.58.219.169

제대로 안빠져도 바인딩의 안전장치(스토퍼)는 작동을 하는게 정상입니다. 그렇지 않다면 스토퍼 고장 혹은 추위로 얼어붙어서 작동하지 않은 상황입니다.

피츠버그

*.97.183.47

스토퍼의 스프링이 낡아서 제대로 작동을 안하는 경우도 있습니다. 예전에 유령스키 잡아서

스토퍼를 손가락으로 눌렀는데 그냥 접혀버리더군요.

김곱상

*.115.141.230

저도 비슷한 경험이 있네요.
저번주에 양지 갔었는데 중급코스 쪽에 라면커피 파는데 앞쪽에 잠깐 넘어졌었는데
뒤를 보니까 스키가 한짝 내려오고 있는데
자세바꿔서 제 데크로 막고 옆에다 뒤집어놨죠

근데 제자리에 뒤집어 놓을 바에는 펜스옆에 던지는게 맞을 것 같습니다.
누가 건드려서 다시 유령데크 될수도 있는거잖아요