[헝그리보더닷컴 이용안내]

주로 휘팍이나 곤지암만 다녔는데 지난 금요일 생애 처음 비발디라는 곳을 갔더랍니다.

오후 2시30분~저녁 8시까지 타는 뉴오후권이던가요. 그걸 탔습니다.

슬롭 여기저기 타다가 5시 정설 직전 오후 막탐.

펑키 쪽으로 내려오며 발라드에 진입할 무렵 아까보다 많아진 사람들... 아..이것이 대명인가... 하는 순간

노령화에 힘입어 슬..허벅지가 맛이 가더군요.

예전부터 사람 많으면 펜스 쪽으로 붙어서 턴하던 버릇이 있어서 무심결에 발라드부터는 펜스로 붙어가는데

헐...힐턴에서 토턴으로 넘어가는데 이놈에 몸땡이가 반응이 늦어져 토턴이 펜스를 스치게 생긴거죠.

뭐..대충 스치며 슬립나서 몸으로 슬롭 쓸면서 내려가겠구나..했는데 (적당한 자빠링을 이미 예상함..)

왠걸 펜스 옆 데크 방향에 눈이 깊게 파여있더군요. -_-

그대로 데크 걸리면서 왼쪽 팔과 헬멧, 고글 왼쪽으로 들이 박았습니다.

뒤에 오던 일행이 제 머리가 훽 돌아가는게 깜놀했다던데.

머리, 얼굴, 목은 괜찮은데 어깨, 손목, 약지가 맛이 갔습니다.

서울 와서 엑스레이, 초음파 검사했는데 어깨 인대만 좀 맛이 갔다는데 2,3주 운동하지 말랍니다. ㅎㅎ

펜스랑 싸워서 머리통 안날라가고 왼팔 하나 헌납했으니 이번 시즌도 헬멧이랑 고글이 절 살렸네요.

아..헬멧 왼쪽에 플라스틱 버클(?)이 깨지면서 그 조각이 턱이랑 뒷목을 부악~~ 긁어서 피 조금 나고요.

상체 보호대 했으면 어깨도 멀쩡했을텐데 아쉽습니다. (지난 시즌 이용해봤는데 따뜻해서 좋아요. +_+b)

느낀점

1. 다리 풀릴라하면 그만 타고 쉬자. ㄷㄷㄷ

2. 기스 많고 모양도 구닥다리인 내 헬멧 뽀개질 때까지 버리지말자. ^^

의문점

보통 슬로프 양쪽 끝에 펜스 쪽에도 눈이 정상적으로 쌓여있지않던가요.

어찌 차도처럼 거기에 또랑이.. ㅠ.ㅠ

엮인글 :

라이가

*.234.198.173

넘어지시는거 상상 햇어요.. 죄송합니다..ㅠㅠ
그래도 그만하시니 다행이십니다!
몸조리 잘하세요!!^^

굴러내려오기

*.127.220.82

상상하셔도 됩니다~

홀릭

*.55.99.11

헬멧은 한두번 씨게 박으면
그 보호력이 떨어진다고 알고있어요
부서지기전에 ! 좀 충격많이 받았다 싶을때 바꿔주세요!!

굴러내려오기

네넹. 바꾸면 이넘은 바가지로 써야할까봐요. -_-

뒷발차기신공~!

*.246.71.111

그래도 다행이시네요.. 보호장구는 정말 필수입니다^^

굴러내려오기

보드 첨 타볼 때부터 상체보호대 빼곤 다 구비해서 탔는데
타면서도 좀 더 튼튼한 넘들로 업글해왔지요.
보호대 덕 많이 보고 삽니다. ^^

후니지나아빠

*.72.10.1

정말 다행이시네요..
저도 보호장구는 꼭 착용하고 타야겠네요..
몸관리 잘하셔요.

굴러내려오기

넵~ 고맙습니다.
엉덩이나 무릎보호대는 누적되는 충격을 막아준다면
헬멧이나 고글은 정말 한방 큰거 막아주는거 같아요.

볼빠알간

*.112.250.100

정말다행이시네요 저는 0910시즌말에 쏘고 내려오다 펜스랑 정면으로 맞짱떠서 왼쪽 어깨 왼쪽갈비뼈 밑에서부터 4대 골절에 부러진 갈비뼈가 왼쪽 폐 관통.......의사선생님이 안죽고 살아있는게 천만다행이다라고..ㅋㅋ 그후로 펜스님 근처는 얼씬도 안합니다

굴러내려오기

워어......... ㄷㄷㄷㄷㄷ
저도 이제 펜스를 멀리하려고요.

조조맹덕

*.32.154.73

다리 풀릴라 하면 안타거나 대충 타는게 진리인듯. 저 다리 풀리면.. 대충 4시간 라이딩 이긴해도
중간중간 쉽니다. 롱턴 3번.. 즉 s 3번 그려주고 사이드 가서 엎드려서 회복해주고.. ㅋ

굴러내려오기

그러게요.
하다못해 자판기 커피라도 마시면서 한번씩 쉬어야하는건데 너무 안쉬고 탔네요.

feel0723

*.79.82.5

원래 막타임 정하고 타면 사고가 좀 많이 일어나는듯 합니다.....

굴러내려오기

희안하게도 그런거 같아요.
막탐고고? 할 때 그만타! 하면 항상 무사했던거 같아요. ㅎㅎ

릴량

*.181.253.120

저도 막탐 미신을 믿는편인뎅..; 꼭 한번만 더타고 접자하고 올라가면 다치더라는....;

미끌

*.235.68.131

막탐 징크스 저만 있는게 아니네요.. 안전운전..