[헝그리보더닷컴 이용안내]
학생이라돈도없고 동영상만실컷보고가게 생겻네요ㅜ 일어설수나잇을런지 ....가기전부터 걱정만가득ㅋㅋ
엮인글 :

태평악마

*.57.228.135

헝글분들께 부탁해보세요...ㅎ
정 안되면... 강습할때 옆에서 곁눈질로 슬쩍슬쩍...ㅎㅎ

굿

*.163.26.251

그럴까생각도해봣지만 생초보라 ㅜㅜ. 곁눈질로 ㅋㅋ

투더뤼

*.38.144.252

남자분이고 운동신경 좀 있으시면 1시간이면 낙엽 충분히 해요

리프트 타는법이랑
슬롭이용법이나
안전유의사항 같은거 숙지하시고 가시면 될것같아요!!!

굿

여자인데 운동신경은좀잇으니다행이네요 ㅋㅋ 그런거더찾아버ㅏ야겟네요~

투더뤼

*.38.144.252

음... 같이 넘어질 친구만 하나있으면되요!!!

저도 여자애 하나랑 갔는데.......

저는 한시간 정도만에 낙엽해서 도와주다가 도저히 안되서 버리고 탔었어요;;
근데 오전동안 혼자 계속 넘어지더니.....점심때 막 달려와서는 자기도 이제 탈줄안다면서 그러더라구요.

엉덩이 보호대 꼭하세요!!!!

심야너굴

*.92.147.189

같이가요->같이타요

꼬부랑털

*.118.86.70

많은 남성분들이 동일한 조건에서 동일한 방식으로 보드를 시작합니다 ㅠㅠ

Gatsby

*.45.1.73

저도 17살때 보드를 혼자 처음 탔는데요.

30분 동안 자빠링 하다가...

리프트 직원이 무릅을 낮추면 엣지 콘트롤에 신경 쓰라고 해서..

그 뒤로 한시간만에 턴과 어줍잔은 카빙 완성하고,

2-3 시간 후....또래들이 만들어놓은 조그만 킥커에 가서 놀았지요.

뿌라스

*.234.200.163

역시 전설윽 개츠비님ㄷㄷㄷ

Gatsby

*.45.1.73

포인트는 ..... 뼈가 야들야들한 청춘일때 넘어지면서 배워야지 금방 배웁니다.

덴버ㅋㅋ

*.234.223.114

오 동영상 잘 찍으실줄아시나요?ㅠㅠ
제가 같이가요 게시판에 글 올려놧는데
그거 보고 생각해봐요ㅋㅋ

한량일세

*.197.102.235

ㅋㅋㅋ 저도 독학보더 인데 독한보더는 독한보더가 되어야 실력이 금방 늘더라구요

물러서지마

*.84.242.121

보딩강좌 라이딩편 완전 이해 되게끔 한 50번 보시면 되겠네요^^;

소소챠

*.68.17.152

아 ....16살떄.... 내첫보딩.... 카드 1억한도짜리 잊어먹었던..ㅠ.ㅠ 아직도 생생하다 휘팍...ㅠ.ㅠ

*.88.250.204

곤지암에서 노란모자를 찾아보세요

굿

토요일에곤지암가는데!!그때도있으실까 ㅜ

물러서지마

*.84.242.121

카드 1억한도짜리
줄 서봅니다...

울산흔한초보

*.6.242.182

저..저도좀...

feel0723

*.79.82.5

보호장비는 하고 타세요~~~~
그래야 넘어질때 조금이라도 덜아파서...좀 빨리 배울듯....
보호장비 안하고 타시다 넘어지면 많이 아파서...
넘어지는것에 대한 두려움....이 생겨요...
보통은 보호장비 하고 타는 사람이 조금이라도 더빨리 배우는듯한....

자연사랑74

*.91.91.187

보호장비는 필수!!!1년차에 꼬리뼈부러지구 2년차에 갈비뼈부러지구......3년차에 허리 디스크탈골.........독한보더가 되시길.......

이대리

*.60.128.54

무릎,엉덩이 보호대는 꼭 하고 가세요;

장갑도 꼭 챙기시구요~

윤건

*.234.203.75

휘팍으로 오세요. 내일 오전에 강습합니다.

굿

*.70.14.253

토요일곤지암가요 ㅠㅜ

윤건

*.234.203.75

휘팍으로도 놀러 오세요~

엠sss

*.246.73.38

토요일에 곤지암 가긴 하는데.... 낙엽하러가요. ㅋ

소심한웰빙

*.69.143.201

제가 유료 강습받을때 제일 먼저 배운거에요.
1.데크를 혼자 놔둘때는 바인딩 쪽으로 엎어서 놔둘것.
절대 절대 바닥면을 눈위에 놔두지 말것. 유령데크 되서 타인 인생 망치고 본인인생 종칠 수 있음.
2.넘어질것 같으면 그냥 넘어져라. 안넘어지려고 버티다가 더 크게 넘어진다.

저는..좀 비싸게 많이 비싸게ㅠ.ㅠ 배우긴 했지만 그래도 강습을 받았기 때문에 지금까지도 안전보딩으로 재밌게 탈 수 있는것 같아서 강습받길 잘했다라는 생각을 하고 있습니다.