[기타묻고답하기 이용안내]

계약연장을 안하기도 한다는건가요?

이런식으로 계약직에 들어가게 되면 대부분 어떻게 되는지 (정규직이 되는지 2년뒤 계약연장을 안하는지)

답변 좀 부탁드립니다.

추가: 인크루트의 CS파트 입니다. 정규직 전환가능성이 거의 없는건가요?

엮인글 :

張君™

*.243.13.160

곧이 곧대로 믿으시면 안됩니다. 제가 알기로는 변칙적인 방법으로 2년마다 재계약하는 거로 알고 있어요.

투덜이

*.246.68.39

파견법상 2년 이상이면 정규직 전환해야 하기 때문에 대부분의 (거의다)회사는 2년씩 재 계약하는 경우가 많습니다.
정규직 전환 되는 경우는 극히 힘든 경우죠

투덜이

*.246.68.39

파견법상 2년 이상이면 정규직 전환해야 하기 때문에 대부분의 (거의다)회사는 2년씩 재 계약하는 경우가 많습니다.

투덜이

*.246.68.39

안티_무용부

*.113.128.193

케바케인데

공공부분 같은 경우에 오히려 더 연장안해주더라구요.

참고로

2년뒤에 정규직으로 전환 시켜주는 조건으로 계약직을 뽑았다라는건 애초부터 어불성설입니다.

그럴바에 처음부터 정규직으로 뽑죠.

판단 잘하셔야합니다.

앞서 입사한 사람들이 정규직으로 전환되었는지도 확인해보셔야 하구요.(무기계약직이면 낭패;;)

빵먹고힘내요

*.43.22.53

물론 꼼수일수도 있지만.. 꼭 그런건 아닌게..

첨부터 정규직으로 뽑았는데 직원이 좀 아니다 싶으면 개낭패입니다;;

짜르는것도 쉬운일이 아니거든요.. 특히나 큰회사 일수록..

s(불사조)z

*.160.98.95

그런 떡밥을 속세에선 네글자로 말합니다.

희 망 고 문

역엣지카빙

*.92.157.211

회사 마다 다릅니다... 저희 회사는 계약직으로 들어와서 2년 지나면 80% 이상은 무기계약직으로 전환됩니다.

무기계약직에서 또 2년 지나면 정규직 전환 할 수 잇는데 그 비율은 좀 낮습니다.

무기계약직은 계약직과 조건은 똑같은데...고용만 보장되는 형태입니다.

ㅇㅇ

*.217.77.53

어떤회사는 2년마다 짜르고 새로 사람뽑는곳도 있어요..ㅎ

오빠가 돌아왔다

*.189.124.103

저희 같은 경우는 (일반 대기업) 정규직 전환은 가능한데 직급이 낮아서 오히려 연봉이 낮아지더군요.

냐아하하하~

*.85.70.160

2년 정규직 변환 가능이란 말은 2년 후 계약파기 가능이란 말과 같다고 여기세요.

그게 속 편합니다.

v릴로v

*.137.229.181

말 그대로 가능이죠, 확정이 아닌...

*.227.22.57

2년만 쓴다고 하면 누가 지원하겠어요 그러니까 그냥 덧붙인은 겁니다 정규직으로 전환할수도 있다 라고..

striker

*.98.48.129

대부분 정규직 전환 안해줍니다. 그냥 새로뽑거나 계약연장하거나 하겠죠.

그 회사에 계약직으로라도 들어가서 나중에 정직원이 되겠다는 희망은 버리세요.

흐미

*.33.21.108

계약연장 안하더군요....2년 근무 제계약 없음 > 퇴사처리 > 하청업체 직원으로 2년 계약 > 원 근무지에서 근무(다만 원 근무지 직원이 아닌 하청업체 직원으로 근무) ...뭐 이런식으로 되더라고요...ㅠㅠ

지구인 박여사

*.185.179.215

대기업은 냉정 하던데요 2년쓰고 안녕~

멀쩡한아이

*.153.166.151

전환 안해주는경우가 많아요.

하더라도 공채신입보다 급수가 낮아서 경력이 됨에도 불구하고 더 낮은 연봉을 받아야 하고

진급도 힘들고

정규직이 되었으나 10년 다녔는데 사원인 분 봤습니다

저는 정규직전환도 힘들거니와 된다 하더라도 그 굴레에서 견뎌낼 자신이 없어 그만뒀습니다..ㅠㅠ