안녕하세요 헝글보더님들~^^

다름이 아니라 얼마전부터 무릎통증에 시달리다 불안해서 여쭤볼려구요~(무릎양쪽 둘다 저립니다)

한달정도까진 안됐고 3주전쯤 아침땡보딩 시작해서(준비운동  거의없이 숨쉬는것까지 아껴가며 2시간가량 쉬지도

않고 라이딩후 1시간정도는

트릭연습을 했습니다(트릭이라해봐야 반바퀴 한바퀴정도 도는연습?)

트릭하면서 무름으로심하게 넘어지진 않았습니다.

주말직딩보더라 올시즌 6번정도 (3년차)갔었고 그전에는 이런통증이 없었습니다,,

3시간보딩후  운전을하는데 슬슬 아프더니 통증이 왔습니다.

이후 생활하는데 그렇게 불편하지는 않아 이후 두번더갔는데 저리더라구요,,,무릎이,,저번주에 눈 많이 왔을때

못참고 또다시 출격해서 라이딩하는데 (설렁설렁타다 속도좀 붙여서 부츠앞으로 기대는데 무릎에서 찡하는 느낌과 동시에 통증이..

ㅜㅜ)이후 접고 바로귀가,,

*****현재 상태는 회사의자에 않아있을때는 아프지않습니다 그런데 지하철이나 극장에서 않아있을때는 통증

옵니다.찌릿찌릿하고 저립니다..회사의자는 좀 높게해서 있으니깐,,그런듯,,)  계단올라갈때도 못올라갈 정도는아니고 무겁다는 느낌?계단내려 갈때는 좀아픈편이구요

못참고 이럴정도는 아닙니다,,집에서 멘소레*파스붙였는데 효능 없는것 같아요,,ㅡㅢ

이런 경험있으시거나 아시는분,,,조언부탁드립니다.,,무릎관련 부상보고서 보고나니 ,,,ㅎㄷㄷ하네요,,,ㅜㅜ

무릎은 두쪽다 아픕니다,, *****

허접한 글읽어주셔서 감사합니다.

얼마남지 않은 시즌 즐겁게 마무리 잘하시고 다들 안전보딩하십시요~감사합니다~^^

엮인글 :

*.246.72.57

계단오를때 무릎이 덜렁거리는 느낌?
정강이가 잘 안딸려올라온다면 십자인대 파열가능성이 있어보이네요
정형외과 가서 검사받아보세요
인대는 한번 손상되면 붙지않기때문에
의사이상소견떨어지면 엠알아이도 꼭 찍어
보세요

*.246.72.57

계단오를때 무릎이 덜렁거리는 느낌?
정강이가 잘 안딸려올라온다면 십자인대 파열가능성이 있어보이네요
정형외과 가서 검사받아보세요
인대는 한번 손상되면 붙지않기때문에
의사이상소견떨어지면 엠알아이도 꼭 찍어
보세요

*.33.69.136

넵 친절한 답변 너무감사드립니다|~|^^

아..말씀대로라면 가히 절망적이네요,,ㅜㅜ

방금 계단올라와보고 내려와 봤습니다,,,덜렁거린다는 느낌은 아니고 무름앞부분이 쿡쿡 쑤시네요 자리에 방금앉잣는데 쿡쿡

쑤시네요,,,우째 두쪽다 이럴까요 왼쪽아팟다가 오른쪽 아팟다가,,ㅡㅡ 벌써3주가량 지낫는데,,,이번주 스키장가는건 포기해야겠네요,,,ㅜㅜ 답변주셔서 감사합니다^^ (ㅡㅡ)(_ _)꾸벅

*.83.119.87

네 무리하지 마시구요 병원꼭가보세요
초기검진일땐 엑스레이만 찍어도되니 돈도 엇마안들어요

*.148.206.54

데크 스탠스~~

병원가보세요~~ 별 문제없다고하면

푹쉬고 적당히 허벅지 단련운동 하면 1달정도면 나아요..

저도 왼쪽 무름 앞이 쿡쿡 쑤셨는데... 슬개골을 덮는 무릅 앞에 근육있죠..그거..

6개월 통증때문에 고생했는데.... ㅡㅡ 1달 운동하니깐 나았어요

근데 이젠 오른쪽무릅이 아픔.. 아.. 보드는 몸을 힘들게 하는 운동임... 

*.176.84.24

증세만보면, 연골연화증이나 반월상연골 파열같습니다.

두 질환 모두 큰 통증이나 불편함은 없지만, 

계단 내려가기, 장시간운전, 앉거나 일어서기, 다리 굽히고 오래있거나 등등 

무릎의 사용시에 시큰함이나 콕콕 쑤시는 증상등이 나타납니다. 더 심해지면 무릎에 락이 걸리듯 순간 움직임이 멈춰버리죠.

또한 두 질환 모두 큰 물리적영향이 없이도 발생합니다. 등산이나 걷기등으로도 말이죠.

병원가세요. 이왕이면 관절전문 병원으로.. 위의 질환이 맞다면 병을 키우면 향후 재활시간만 길어집니다.

*.31.105.64

무릎에 둥그런 뼈잇죠 그 바로위중앙 이 아프신거라면 갑자리 무리해서 근육에 염증이 생긴걸수도 있어요

제가 그런적이 잇거든요 @@

제가말한 증상이라면 물리치료받으시고 몇일 쉬시면 완치됩니다. @@

다른경우라면...잘 모르겠네요

*.33.217.150

가야님께서 말씀하신것처럼 반월상 연골판 파열이라면 스포츠 전문 병원에 가서 정확한 진단을 받아보시는게 좋을것 같습니다.

가만히 놔두면 증상이 완화되지만 적절한 치료가 수반되지 않는다면 퇴행성 관절염이 20년 빠르게 찾아 올 수도 있습니다.

*.2.42.67

냅두면 관절염옵니다.

*.70.11.205

슬개골 둥그런뼈에 멍이들어서 그런게아닌가싶네요 슬개골건염.뭐이런게아닐까요. 온찜질하면서 병원다녀보세요

*.33.69.136

감사합니다 한자한자 깊이새겨들었습니다^^ 토욜오전이나 힘*병원가서 진료받아 봐야겠습니다,,

별거 아닐거야 생각했는데 무릎관련 병명도 천차만별이네요 증세라던지,,,ㅠㅠ 처음통증 올때는 무릎이 붓거나 멍은 안들었

던걸로 기억하고있습니다.. 아,, 병원전화해서  다리한쪽 견적이 MRI 다리한쪽만 42만원 이라네요,,,ㅡㅡ; ㅋㅋ 사고싶었던 데크가 할인해서 49짜린데,,ㅋㅋ (실비보험 없어서 혜택이 없네요,,MRI는,,,ㅡㅡ 실비보험 안든거 뼈저리게 느끼고 있습니다)

두쪽다 찍으면 84인데,,ㅎㄷㄷ,,,ㅜㅜ 자연치료될수있는 상태면 좋겠습니다,,^^

신경써 주시며 댓글달아주셔서 너무감사합니다~^^ 스마트폰으로 댓글남겨주신부분 보며 자가진단하면서 출근했는데

불안해서 미추어버리겠네요,,ㅡㅡㅋㅋ  진료 잘받고 상세히 여쭤본다음 저도 다른분께 도움드릴수 있으면 좋겠네요,,^^

오늘하루도 빠이팅 하십시요^^

*.176.84.24

실비보험없어도 2010년부터 무릎쪽 mri도 의료보험 적용됩니다.

의사소견이있고 촬영후 부상으로 판단되면 의료보험공제조합인가 거기서 돌려줍니다.

함 알아보세요. 

*.176.84.24

실비보험없어도 2010년부터 무릎쪽 mri도 의료보험 적용됩니다.

의사소견이있고 촬영후 부상으로 판단되면 의료보험공제조합인가 거기서 돌려줍니다.

함 알아보세요. 

*.38.163.224

^.^ b 구~~웃~~!좋은정보주셔서 너무감사드립니다 병원에 연락해서 비용만 여쭤봤는데 금액만 듣고서 후덜덜했는데,,ㅜㅜ

이제퇴근하고 들어오자마자 감사인사 드릴려구 로그인했습니다,,다른분들 글 남겨 주신것도 너무 감사드리구요,,^^

헝글보더님들이 남일처럼 생각안하시고 한만디 한마디 조언해주실때마다 무한 감동입니다,,ㅜㅜ 큰병명이  아니였음 좋겠습

니다(근데 몸상태는 여전히,,하,,아,,,) 오늘은 외근나가서 좀 걸었더니(도보로 20분가량,,, 아프네요,,,하,,아,,ㅜㅜ)남은시즌 끝나

기전에 꼭 타러가고싶은데,,,ㅋㅋ 검진 잘 받아서 진료후기도 기분좋게 남겼음 좋겠습니다,,,ㅋㅋ 감사합니다^^ㅎㅎ

*.236.151.128

십자인대면 걷지도 못하니 그건 아닌것 같네요.

윗분들 말씀중 반월상연골(?) 같네요 ... 이거 MRI 찍어야 나옵니다.

근데 증상이 좀 주무르면 괴안코 좀 오래 앉아 있다가 일어날때 쩔뚝 거리면 거의 확실한듯해요.

나이드신분들은 수술 안해도 된다지만... 젊으시다면 반드시 수술 해야 합니다.

관절쪽에 판때기 같은거 있는데 그게 찢어 졌을지도... (너무 무섭게 말하는거 같네요;;)

저도 수술했는데요 꼬매는거요... 인대수술 보다는 쌉니다. 보험되고요

안하면 자연스레 아픔은 사라질수도 있지만 전문의 말로는 나이 드시고 관절염 빨리 온다니까...

걍 좋은 병원 가서 확인하고 조치 하시길 바랍니다.

*.83.119.87

십자인대 끊어져도 잘 걸어 다닙니다.