[헝그리보더닷컴 이용안내]

사회생활 5년차고 대리입니다. 나름 손가락 안에 드는 대기업에서 직장생활하고 있는데요.

집에서 물려받을거 거의 전무하다시피하고 자수성가해야 되는 상황이고요.

아시다시피 대기업이라고 해봤자 작은 회사 다니시는 분들 보다는 좋겠지만 월급쟁이 뻔한 상황이고요.

이런 상황에서 호주로 이민(?) 만약 그 친구와 결혼하면 호주이민까지 생각해야 되는 상황이고요.

호주로 이민을 가게되면 고생하고 그런 부분은 거의 없을거라 생각됩니다.

그 결혼하게될 여자분이 거의 기반을 잡아놨기 때문에요. 그 기반도 아주 상당히 큽니다.

이런 상황에서 미련없이 사표쓰고 호주로 결혼+이민까지 생각하고 간다면?

본인선택이겠지만 다가오는 3월에 이런 고민을 할 상황이 올 것 같습니다.

그 여자분이 제 고등학교 친구 여동생이거든요? 부모님끼리도 제 친구 결혼식때 인사하고 최근에 전화통화도

한 사실을 최근에야 알았습니다.  제 친구 어머님은 절 상당히 좋게 봐서요. 제 친구가 통화해서 알려줬네요.

제 친구도 여동생이 결혼 안하고 여자 혼자 외국생활하면서 호주시민권까지 따고 결혼 못하고 있으니까

제 친구도 그렇고 친구 어머님도 그렇고 상당히 걱정하는 상황에서 아마 절 내심 마음속 깊이 생각하고 있는 상황입니다.

제 친구 여동생을 제 친구 결혼식때 본적이 있는데 인물이 못나거나 그런 애가 아니라 워낙 여자애가 성실하고 똑똑하고

제 친구랑은 완전 정반대의 정말 동생이라고는 믿기지 않을만치 야무지고 그런 동생으로 알고있어요.

백인들 무섭다고 백인들이랑 만나는 것도 전혀 생각 안하고 지금까지 호주로 가서 일만하고 쏠로랍니다.

제 친구가 같이 호주로 이민가자는 이야기를 정말 농담처럼 이야기하는게 아니라 진지하게 이야기 하는데

이런 상황이라면 ??? 여러분은???

엮인글 :

우르르까꿍

*.210.254.102

탑승....

우르르까꿍

*.210.254.102

고민할게머있음?? 호주아주좋아여.... 부럽네용,,,ㅜㅜ

스팬서

*.142.195.110

직접 만나서 오랜기간 봐왔던 여성인가요?
호주이민에 대한 조건만 보고 결혼하는것은 아니겠죠?.

張君™

*.41.192.172

호주이민이라? 호주이민 조건봤으면

캐나다 토론토에 계신 이모, 이모부 통해서 캐나다 이민을 먼저 생각했을 겁니다.

전 한국사람은 한국에서 사는게 좋다고 생각하는 입장입니다.

꼬부랑털

*.246.197.80

탑승~
동업고민처럼 들리는데 결혼고민이네요.. 결혼은 좀더 신중하시길 바래요~^^

나이든스키어

*.209.235.145

먼저 생각하여야 할 것은 님이 결혼하여 호주로 이주하실 경우 어떤일을 하실 수 있는지에 대해

깊이 생각하시고, 결코 주류사회 진입은 어렵다는 사실을 아셔야 하고(미국,캐나다,등 모두 동일)

어느 쪽에 비중을 두시는지에 따라 정답은 다를 수 있습니다.

집안 형제 중에 1명은 미국,1명은 카나다로 이민 했기에 본인의 의지 여하에 따라 결론은 다를 수

있습니다. 여자분이 기반을 잡으셨다고 해도 같이 일할 수 있는지? 아니면 다른 일을 찾아야 하는지

상의한 후에 결혼을 하심이 좋을 듯...

깝흐치노

*.219.70.28

사람이 괜찮은 것과 내가 사랑할 수 있는 것과는 다른 이야기..지요

BUGATTI

*.70.169.232

과연..부모님들 나두고 사실수 있스신지가...

BUGATTI

호주는 다녀오셧는지..관광으로말고 유학이나 돈을벌러..

BUGATTI

한여자를 위해서 다 포기하고 가실수있으면.

BUGATTI

결혼도 장난이 아니지만.홀로 이민은 더더욱 장난이 아닙니다.

반대하구싶...

*.246.68.16

여자분은 님을 어떻게 생각하는지???

반대하구싶...

*.246.68.16

여자분은 님을 어떻게 생각하는지???

feel0723

*.79.82.5

서로 좋다는 감정이 어느정도인지.....