지산 오렌지슬로프에서 사고가 났구요
제가 슬로프에 앉아계신 여자분 허리를 데크 베이스로 친 사건이예요
토턴에서 힐턴으로 바꾸면서 앉아계신분과 너무 가깝길래 주저앉아버렸구요
앉는순간 데크가 밀리면서 앉아계신 여자분 허리를 쳤습니다(베이스면으로)
페트롤분이 중간에 앉아계시면 위험하다고 일단 펜스쪽으로 여자분이 걸어서
가셨구요 페트롤오토바이(?)에 앉아서 의무실까지 갔습니다. 저두 의무실같이 가서
경위서 작성하구 허리다치신 여자분께 이상있으면 연락주시라고 연락처 교환하구
마무리는지었구요.
사고있고 얼마지나지않아 연락이 왔습니다. 허리가 아직도 아파서 병원을
다녀오셨는데 이주간 물리치료를 다녀야 한답니다. 치료비가 부담되신다고 연락을
하신거져. 처음 전화내용으론 자기도 슬로프에 앉아있었고 자신이 아파서 가는것이기 때문에 병원비
30%정도만 부담해달라고 하셨습니다
그래서 저두 알겠으니 일단 병원치료를 다 받으시고 다시 연락달라고 한뒤
치료는 빠지지말구 꼭 다니시라구 말씀 드리고 끊었습니다.
근데오늘 전화가 왔더군여
병원비는 총 18만5000원이나왔으며, 허리가 아직도 아프다 병원을 더가야 할것같으므로
30만원을 달라고 하셨습니다.

여기서 저는 어처구니가 없는거져 분명이 처음엔 30%만 부담해달라고 하더니
이젠 병원비 그이상을 달랍니다 자신이 그동안 병원다닌 시간과 정신적 스트레스를
받았다며 대학병원가서 조직검사와 신경검사같은걸 하면 100만원,200만원
정신적보상하면 자신이 부르는데로 줘야 된다며
자신은 최소가격으로 부른거라며 삼십만원을 달랍니다
어처구니가 없어서 전 처음 말씀 하신대로 삼십프로만 영수증에 찍힌대로
드리겠다고했습니다. 그러니깐 싫으시면 민사소송을 걸겠다고 하더군여
그러면서 소송비같은건 또 제가 다 줘야한답니다
그래서 전 삼십만원까진 못드린다고 부담스럽다고 그러니깐
그럼 더 부를ㄲㅏ요? 이러는거 잇져 어처구니가 없네요 내일 다시 연락드린다고
끊었습니다.

처음에 삼십프로만 달라고한거 맞다고 인정한내용
패트롤이 중간에서 나오시라고 한말 들은 것 인정한내용
병원비 18만5000원이 나왔지만 30만원 달라고한ㄱㅔ맞다는 내용
이것들은 통화내용녹음 해두었고요
민사소송으로가두될까여?ㅠㅠ 병원ㅂㅣ안주겠다는것도아니고
아.....깝깝하네요 저두 무릅 손목 발목 검ㅅㅏ좀해서 진단서좀 끊어놔야
하는건가요 의견좀 공유해주세여ㅠㅠ
내일전화해야되는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여러분들의 의견은 어떠신가여
엮인글 :

*.234.209.102

흥분한 상태에 쓴 글이라ㅠㅠ 말투가 좀..;;..잘못안했다는게 아니예요..(오해하실까봐)... 직장인이긴 하지만 22살인 저한텐 삼십만원도 참 크게 느켜지네요..

*.2.42.67

머같은 경우네요.

*.2.42.67

물론 님의 과실이 크겠지만 같이 드러눕고 끌고가요.

*.234.209.144

맘같아선 그러고 싶지만ㅠㅠ 똑같은사람 되긴싫어서....ㅋㅋ소송한다면 저두 어쩔순없지만..

*.229.234.146

어휴...힘내세요ㅠㅠ

*.33.217.150

민사 가시라고 하면 됩니다. 소액 재판으로 가봤자 소송 하는 사람만 피곤해 지고 비용 분담도 그렇게 나올 수가 없습니다.

말 그대로 스키장에서의 사고는 쌍방과실이고 앉아 계신분의 책임도 있기 때문에 충돌한 분에게 일방적으로 책임을

전가할 수 없습니다.

게다가 이런 소소한 부상으로 정신적 피해보상이라던지 하는 것들은 보험사에서도 산정을 하지 않습니다.

여자분이 주위 사람들이 부추기는 말을 듣고 순간 욕심이 났나 본데 조목조목 따져서 말씀하시고 이런 케이스들을

찾아서 말씀드려 허튼 꿈은 깨시라고 말씀드리면 될 것 같습니다.

댓글등록 원활이되던가요?

짧은글이 아니면 등록이안되서 나눠씁니다..ㅈㅅ

감사합니다ㅠㅠ 나중엔 상대방언니께서 전화를 받으시더라구요 서로 놀러가서그런거니깐 좋게마무리짓자며.. 언니랑 얘기해보신뒤 삼십프로는 적다고 생각하셨나봅니다
심야너굴

*.92.147.189

일단 뒤에서 받으셨으니 할 말은 없지만

개념없게 도망친 것도 아니고 매너있게 행동하셨는데 기분이 많이 상하셨겠어요.

처음과 얘기가 많이 다르다면 그 사이에 지인들에게 이런저런 소리를 많이 들어서 뽐뿌질을 당했을 거라 생각됩니다.

상대방도 그다지 확신이 없는 상태에서 베팅해보는 것 같은데 너무 심하다 싶으면 마음대로 해보라고 하셔요.

그리고 님도 정형외과 가셔서 이것저것 찍어보세요. (상대방이 진짜 민사 간다면 준비해야죠)

네ㅠㅠ 저두 뒤에서 친거 제과실두 인정하구 여자분 허리가 다친거라 나름 생각해서 문자보내드리고 병원 꼭 빠지지말구 다니시라며 정중하게 했던것 같은데.. 계속 이런식으로 합의가안된다면 소송하시라구 해야져 ㅠㅠ 댓글감사합니다~~

쪽지 확인부탁드릴게요~~개양보더님

제가 피시론 못하는상황이라 모바일로하는데 ㅠㅠ 쪽찌보내기가 안되네요.....저두 글 안올라가서 새벽두시쯤에 올려보니 되더라구요 피시버전 모바일버전 둘다 에러뜨더라구요ㅎㅎ 새벽에 한번 올려보셔요ㅠㅠ...모바일루..여 답변늦어서죄송해여~~

제가 피시론 못하는상황이라 모바일로하는데 ㅠㅠ 쪽찌보내기가 안되네요.....저두 글 안올라가서 새벽두시쯤에 올려보니 되더라구요 피시버전 모바일버전 둘다 에러뜨더라구요ㅎㅎ 새벽에 한번 올려보셔요ㅠㅠ...모바일루..여 답변늦어서죄송해여~~

era

*.32.118.201

제 생각은 조금 다릅니다..

물론 님이 매너있게 행동하고 사고처리도 잘하시고 의무실에 방문 및 경위서도 작성하시고

치료비도 지불 약속도 하시고 잘하신듯..하지만

어찌보면 님에 일방적인 추돌인듯..

그 여자분이 돈 뜯을 목적으로 돈 욕심에 그런말 했을까요?

무조건  돈 달라는 대로 주라는건 아닙니다....그래도 님 잘못이 일단 크니...

어느정도 대화해보시고 적당한 선에서 합의 보는게 좋은듯 하네요.

작성한 글만 봐도 7대3 또는 8대2 정도 님이 불리한 상환인듯.

그리고 돈 욕심이라면 몇백을 말하지....겨우 30만원

님도 억울하지만 그래도 상대방은 몸이 다친거잔아요..

일단 다친 사람 치료가 우선인듯....만약에 님이 피해자라면? 어떻게?

조금만 상대방 입장 생각한다면 답은 간단할듯...

30만원 큰돈일수 잇지만....허리..치료비 ...상상초월 후유증 심한 곳인데.

최대한 빨리 적당한 금액에 합의 보는게 좋을듯....

합의는 더이상에 치료비 부담은 불가로 해야겟죠..

이렇게 말하니...꼭 그 피해자 편같네요,,최대한 객관적으로 말햇는데.

심야너굴

*.92.147.189

님 말씀 들으니 또 맞다는 생각이 드네요.

팔랑귀~

맞는 말씀이시긴한데 초급자가 중급자코스에와서 슬로프 중간에앉아 있는것 또한 과실이 적진 않다고 생각합니다. 또한 병원비 영수증은 3일치밖에 갖고있으시다고 하시네요. 그분이 병원을 가셨는지 안가셨는지도 모르는 상황이구요, 보험처리를 하는게 차라리 나을듯 싶네요

*.218.142.114

보드 보험 가입하셨다면, 무조건 보험처리 하세요.  보험사 직원이 전문가이고 영수증 및 증빙자료, 의사소견 다 확인할 뿐만이나라 보험사가 들어가면 웬만하면 5대5 정도 수준 나옵니다.  정상적으로 타고 있는데 뒤에서 들이 박으면 100% 과실 나올 수 있지만 그 상황이면 보험사는 50% 이하로 과실 받아냅니다. 보험사에 전문가 및 변호사들이 괜히 월급 받는거 아니죠. 그  여자분 영수증도 3일치 밖에 없다는거 자체가 돈 뜯어내려는 구라로 보입니다.

병원에 영수증 다시 발급해 달라고 하면 바로 나오고, 전산으로도 조회됩니다. 영수증 없다는 핑계는 냄새가 납니다.

*.214.227.39

보험처리가 답입니다.

보험처리가 최우선일까요ㅠㅠ....
푸르른아저씨

*.45.177.21

몇자 적네요...

돈 30만원 크면 클 수 도 있지만 작으면 작을 수도 있습니다. 

허리 MRI 촬영 35만원이 기본입니다.

허리 근전도 신경 전도 검사 하면 15-20만원 나옵니다.

검사비만 기본 50만원 나오는데 (검사는 할 수 밖에 없습니다. 검사를 해야 어느정도 다쳤는지 알 수가 있거든요)

이 금액만 해도 70% 하면 35만원이네요.

30만원 주고 몸조리 잘 하시라구 하구 끝내세요.

각서 받든지 하시고....

호미로 막을것 잘못하면 삽으로도 못 막습니다.

검사비 50만원중에 15만원만 부담하면 됩니다.

본인이 70% 부담하기로 했기때문에 검사 막 못하죠.

왜 300만원짜리 페트도 찍을지 모른다고 하시지 그래요?

글쓴이의 글을 읽어서는 거의 무슨 자동차 사고 났을때, 돈 뜯어내는 것 처럼

여자가 무슨 정신적 위자료, 스트레스비 받아내려는 것 같은데,

보험사에서도 진단비 그냥 막주는거 아닙니다..

보험아무거나 가입하고, 길가가다 그냥 넘어져서 몸 아프다고,

그냥 심심하면 가서 MRI 부터 시작해서 수백 수천 종합검진 받아도 되는것 처럼 말씀하시군요.

MRI 촬영여부는 의사가 결정합니다. 내가 허리 이상하니 MRI 찍자고 했을때 OK하는 의사들은

보통 MRI 기계비에 눈먼 의사들이죠.

*.94.41.89

흠... 분명히 민사가면 앉아있는 쪽도 어느 정도 과실이 나오겠죠.

하지만 그건 법적인거고... 재고 말고 할 거 없이 제대로 보고 주의하지 않은 글쓴이 님이 잘못하신겁니다.

잘못은 인정하나 30만원이 너무 많다고 하셨는데요...

갠적으로 뭐... 그 여자분이 거짓말을 하는게 아니라면... 정말 2주 동안 병원도 다녀야 되고 그렇다면...

30만원은 그렇게 심한 요구가 아닌걸로 보여지네요.

30%만 주세요는 정말 착한 마음으로 하신거구요.. 왜 처음과 말이 다르냐고 걸고 넘어지실 일은 아닌걸로 보입니다.

뭐 병원을 더 이상 안가고 30만원 달라고 할 수도 있는거긴 합니다만 그럼 그 분이 나쁜X인거구요...

정.. 뭔가 진상 같다고 느껴지시면 깔끔하게 병원비 80% 혹은 100% 주겠노라 병원 계속 다녀라...영수증 보내라...

정도로 쇼부 보심이 좋을 것 같네요....

괜히 법대로 해봤자 어찌됐던 님의 과실이 훨씬 크다는거 생각하시구요. 

과실 크기를 떠나서 도의적으로 남에게 피해를 입힌거 잊지 마세요.

제 아는 사람중에 보험 사기꾼 있습니다. [멀쩡한 직장인임]

보험을 수십개 가입하고 있는데, 웃낀게 맨날 그 사람 접촉사고 납니다.

항상 피해자로 접촉사고 나요.. 무슨 기술이 있는듯.

한번은 보험사에 터무니 없는 합의금을 거절했습니다... [정말 엄청난 금액을 보험사에 요구하더군요]

보험사에서 합의를 안해줬어요.

그랬더니, 그 인간이 맨날 병원갔습니다. 

병원가서 항상 그냥 물리치료 계속 받고 영수증 보험사로 몇년을 보냈죠.

그 금액 합친게 요구한 금액을 초과했다고 들었습니다.

더 씁쓸한 사실은, 그 직장에서 그놈이 승승장구 한다는거죠.

다른 사람에게 피해엄청주지만, 윗사람에게 뇌물이나 이런건 짱인 인간이라서.

*.226.204.93

글게 그 뇨자는 웨 슬롭서 앉아있는대여?

*.221.157.29

저는 혼자 점프하다 허리로 랜딩하는 바람에 병원에 1달정도 다녔습니다

병원비는  처음에야 X레이찍고 검사하고 두번째부터는 물리치료

물리치료 한번갈때 의료보험처리로 하니 2500원 매일가는것도 아니고 일주일에 5일 잡으면

한달물리치료비용 215000원에 처음 초진료 1만원정도 잡으면 22만원인데 거기에 최대 50% 보상해줘도

11만원인데 단순 타박상이면 상대방분이 너무 많이 부른거 같구요 정말 크게 다쳤으면 입원치료 수술까지 해야겠지요

저 공중2m에서 허리로 랜딩해서 한달 물리치료 받으니 이제 거의다 완치 되엇습니다 저보다 크게 다치지 않은거 같은데

아무튼 다친분도 빠른쾌유 바라겠고 사고내신분도 빨리 잘처리 되시길 바라겠습니다

*.26.207.166

보험 가입되어 있으신거 같은데 보험처리 하세요. 보험료 꼬박꼬박 내는 이유가 이럴때를 대비한 거 아닌가요?

7대 3으로 하기로 하셨다면, 그냥 3 계속 부담해드린다고 하시는게 좋을 같아요.

상대방이 7을 부담하니까 절대, 헛튼 검사나 막치료는 안할테니 도덕적 해이 걱정도 없습니다.

그리고, 상대방이 사기기질이 있군요. 허리 데크에 밀렸는데 대학병원을 가서 조직검사? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아나.. 허리 조직검사 한다는 말은 처음 들어보군요. 무슨 골수라도 뽑아서 검사하나봐요. ㅋㅋ

검사하고 싶은데로, 그리고, 치료 받고 싶은 만큼 받으라고 하셔도 될것 같은데요.

7대 3 조건이 유지되는 한!

슬롭에서 보통 다치면 보통 그 자리에서 잘 못 움직입니다. 그런데 지발로 걸어서 멀쩡하게 움직이고

지가 알아서 타고 내려오고 나서 진상 부르는 걸로 봐서는 돈 필요한 분인듯 하군요.

항상 영수증 확인 꼼꼼하게 하시고 잘 해결되시기 바랍니다.

*.236.151.128

여자 허리 치고 30만원이면 적은 금액입니다. 합의서만 받으시면 운좋으시다고 여길정도입니다.

7:3은 구두잖아요. 그 반대의 경우로 갈수도 있으니 더 일이 커지기 전에 합의 하시는게 좋을듯 싶습니다.

윗분들중 강하게 나가라는 말씀들 있는데요... 이건 같이 죽자 같네요...

하지만 지금 님 입장에선 타격이 더 크실겁니다.

30만원 아끼려다 300 깨질수도 있으니 보험이고 머고 그냥 드리고 합의하세요.(합의서 필수!)

법? 고소 당하는데? 변호사비, 시간 이게 30은 넘어요 가해자니 보상 그딴것도 없습니다.

오히려 몇년 후유증 보상 까지 나올수 있습니다.

다른 예로 전 차사고 였는데 보험회사에서도 제 잘못 아니랬는데요... 반대 차량이 노인분들이어서 20이면 해결될거

보험회사 불러서 150 나왔습니다;;; 경찰도 불렀는데 보험회사 색이 궁시렁만 대고;;;

물론 예가 틀리지만 님은 객관적으로도 잘못이 크시니 비슷한 경우가 될수도 있네요.

그리고 보험 사기꾼 같은건 스키장에 없습니다.

시즌 막판에 데크 일부러 서로 부딪혀서 보험금 타네는 양아치들이 사기꾼이죠 ㅡ,.ㅡ

*.47.22.75

보험처리가 답인듯 싶습니다..

*.241.65.42

나이롱 정신들...

충동이면 죄다 드러눕는구만..

*.159.222.124

여자분 허리를 다치신건데 30만원이면 저같으면 얼른 합의서 쓰고 합의보겠네요.

나중에 딴소리 하기전에 얼른 합의보세요.

합의서는 필수입니다.