[헝그리보더닷컴 이용안내]

평범한 결혼생활

조회 수 3102 추천 수 0 2012.02.09 14:00:40

삼성전자  사람과 선자리가 있다면 나가야될까요..

미래가 일단 보장될거 같기도 하구요

대기업평균근속연수가 11년 정도라서... 좀 걱정이 되긴하는데요

대기업 다니다 명퇴하면 중소기업에  더 높은 직급 월급 더 받으면서 취직은 쉽다고하드라구요

많은거 안바라구요 소나타 2.0같은거 타고 가방은 홈쇼핑에서  어쩌다 150정도 하는거 1년에

1개정도만...^^

애들 갤럭시2같은거 부담없이 사주고 교복값 30만원정도는 부담없이 쓰고

한달에 외식 몇 번하고 남들 처럼 평범하게 살려면 한달에 얼마나 벌어야 할지...

엮인글 :

슥곰

*.154.100.29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 리플달만한 글도 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사랑하는 남자? 입에도 담지마세요 ㅋㅋㅋㅋ

더쓰자면 글쓴이분 생각이 더럽네요 ㅋㅋㅋ

하.. 별걸다 vs하네요 ㅋㅋㅋ

내꿈은 조각가

*.109.123.194

떡밥같긴하지만, 니는?

ㅇㅇ

*.120.196.135

이거 떡밥성이 강한듯헌데ㅋㅋㅋ

삼성전자도 알다시피 90%이상은 사오정인데...

산본붕붕이~

*.137.112.66

남자는 삼성전자 글쓴이스팩은?

웃지마아퍼

*.168.136.187

대놓고 구걸이랑 뭐가 다르단 말인가........

피투니

*.23.140.59

자작나무!

HellerKitty

*.207.113.229

저랑 비슷한 고민 하시네요 전 남자지만...
현직장 VS 면접볼 회사 고민입니다.
현직장은 6천연봉에 4대보험이 전부이지만 옮길 회사는 나스닥 상장사에
연봉도 20%정도 오르고 연말에 인센티브도 연봉 50%는 꼬박꼬박 나온다 하더군요.
사은품으로 국내 대부분의 콘도 등등 이용 가능하고 직급이 높아 복지카드 한도도 4백 넘더군요.

문제는...현직장 사장님은 친형이라는 정도? ㅠㅠ
*** 물론 면접보기전에 사표는 낼 작정입니다. ***

이상한 비교

*.99.81.23

작년 11월의 불꽃같은 4번의 소개팅이 생각나네요.모두 삼성맨들이었다지요.선시장에서 흔한 말로 발에 채이는게 삼성맨..-_-;;
(*주의:삼성전자 폄하게 아닙니당!삼성전자 대단한 글로벌 기업이고 다니시는 분들 중 상당수의 분들이 분명 똑똑하고 훌륭하고 괜찮으신 분들이라고 생각합니다아.다만 주변에 선개팅 시장에 삼성맨들이 정말 많아서 하는 말입니다.오해없으시길~)

대체 삼성전자가 뭐길래 글쓴이님은 사랑하는 남친과 아직 만나보지도 못한 삼성맨을 비교하시는지..;;; 깝깝~하네요.
아마도 아 내남친이 최고 이러고 돌아가실듯-_-;;;

휴리팝

*.170.24.247

정말딴지는아니지만 이런걸 여기서물어보는자체가

전한심하네요 사랑과 사람이물건도아니구 본인선택이지 ~요

흑석마루치

*.212.0.39

이여자분의 가장 큰 문제점은..

흑석마루치

*.212.0.39

선본다고 다 지남자가 될꺼라는 착각..

보드니~♡

*.135.219.247

에휴...같은 여자로써 부끄럽습니다...참...이러니...ㅉㅉ

ㅋㅋ

*.70.15.184

남자가쓴거같은데요 ㅋㅋ
웃기다!

보더사진사

*.70.97.170

글쓴이님이 삼성전자 들어가서 사랑하는 남자와결혼

글쓴이님이 번돈으로 중형세단사고 애들 갤투 사주고 1년에 하나씩 150만원짜리 빽사면 됨

간지꽃보드

*.219.71.140

아... 떡밥을 물어야하나요

보딩이그리울때

*.186.227.242

그 삼성 다닌다는 사람이 과연 당신을 좋아 할까요?

김치국부터 마시지 마시고 ㅋㅋㅋ

우선 그것부터 고민을........................

해봐야 되지 않을까??????????????????????????

토끼삼촌

*.61.23.146

떡밥이 약해요. 풋.

AmaRi

*.44.109.246

글쓴이분이 바라는건 그냥 흔한 일터라고 불리우는 곳에서 일해도 저정도는 다할껍니다.

걱정마시고요. 좋은사람과 결혼하세요.

님과같은 고민은 능력없는 여자의 고민이랍니다.

지금껏 모은건 하나없고, 괜찮은 직장도없고 미래가 막막한 여자,
그래서 능력좀 많은 남자와 직업보장 한다는 생각으로 결혼하는 여성이라고 생각되어집니다.

선 본다고 다 결혼하는거 아니구요.
님이 귀여우면 제가 만나드릴수 있어요.

gom1112

*.96.167.254

님과같은 고민은 능력없는 여자의 고민이랍니다.(2)

가진게 없으니 욕심밖에 ㅋㅋㅋ

배우자감을 돈으로 저울질 하다니 오 마이 갓 ㅋㅋㅋㅋ

니아

*.246.68.1

일단 니 얼굴 부터 올리고 다시 시작하자

레드심

*.98.250.232

머릿속이 복잡하셔서 올리신거 같은데
어차피 님은...사랑을 선택하실 수도 없으실 것 같다는 생각이 드네요.

선자리 들어온거니 함보셔요.
하지만 삼전 다닌다고 다가 아닐거란거 아실겁니다...

그렇게 돈 쓸건쓰고 걱정안하고 살라면 집안에 돈 있어야하구요.

남자가 벌던 여자가 벌던 합쳐서 대략1억 정도의 연봉 나와야 할겁니다~

왈가왈부해서 미안하지만...
무엇을 감수하던간에 본인의 선택이며 본인의 몫이라는것입니다~

근데... 갑자기 제목이 바꾜있네요?;;;;;;;;

by_danny

*.100.131.235

물론 않그런분들이 대부분이시겠지만
여자분들 끼리 모여서 얘기하다 보면 저렇게 편하게 풍족하게 살길 바라는거 같습니다.

글쓴분 스펙이 어떤지는 모르겠으나
S 전자 연봉 많이 받으시는 분 소개팅 해서 결혼 골인 할 자신 있으면 잡아야죠.

근데 너무 저울질 하면 그거 레알 사랑 아니잖아요 ~

메이큐우

*.143.48.35

요 사람은 정신세계가 좀 특이한 사람이네

댓글 욘나 달리는거 보고서도 제목만 쏙 바꾸고 안지우네?

나 같으면 창피해서 자삭하겠구먼..

1년에 150만원짜리 백하나 살 능력도 안되는겅미??

HANRYANG

*.121.142.64

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Blue Ocean_856396

*.20.46.106

s전자 남친 있었던 사람으로...여자도 그정도 버는 여자 만나고 싶어 하던데요 ㅎㅎㅎ

ManiaClub

*.200.82.23

예전에는 이렇게 되면 만선이다 이랬는데..

일일일일

*.20.117.138

간만에 만선이다!!!!!!!!!!!!!

지구인 박여사

*.185.179.215

대기업이라고 다 조은거 아닙니다..

뒷발차기신공

*.15.90.130

어떤 S맨인지 앞날이 보이는구나...에혀..

삼성게시판에 올려버릴까.....ㅡㅡ?

심즈

*.158.38.50

오옷 제목도 바뀌고 내용도 사랑하는 사람이 쏙 빠졌네요~
그럼 다음은 자삭인가요????????

아잉만취

*.226.221.124

부왘 부왘 부왘 부왘~

지알탄장민

*.246.72.121

ㅂㅅ인증

c치우w천

*.130.129.210

요즘 드라마가 사람을 많이 망쳐 놓는건가...

sskim

*.245.127.253

왠지 떡밥일듯...;;;

또리장군

*.151.81.14

그런 남자는.. 글쓴분같은 여자 안만나요 ㅋㅋㅋ
단지.. 외로움 충족 대상으로 만날뿐..

세상참꽃같죠

*.33.221.96

절케 사는게 평범하게 사는거에요?

평범 하게 살긴 힘들겠군...;

s(불사조)z

*.160.98.95

일단, 본인은 어떤 스펙을 갖추었는지 스스로 되돌아 봅니다.

그리고, 약 드실 시간이 훌쩍 지난것 같은데, 약 꼭! 챙겨드시구요~ ^^

Gatsby

*.45.1.73

본인은 능력, 집안, 외모, 성격, 그리고 남자가 안질리게 잘하는 여자인지 먼저 묻고 싶습니다.

희봉이와푸우

*.124.9.125

떡밥 우걱우걱...
텔레토비 칭구들 ~~~
댓글은 이제 그만 ~~~

그리피스러브

*.236.108.80

글이 전지적 작가시점으로 작성이 되었군요...
낚시바늘도 제대로 끼워지지 않은 떡밥이군요

글보다 댓글들이 더 많은것을 느끼게 해주는듯...
잘 봤습니다~

코피한잔

*.210.193.19

난 뭐하고 살았나ㅠ^ㅠ

달뉨

*.124.142.145

아이고 된장아

Oops.

*.108.148.103

ASKY 가입하셈!

*.103.0.164

닉네임 보면 여자가 쓴것 같지 않은데....

miiin♥

*.46.140.48

자작나무 타는 냄새가 나는데 ㅋㅋ

욕먹고싶어서 남자분이 일부러 쓴글 아닌가요? ㅎ 사람들이 욕하는거보면서 희열을 느끼시는중?!ㅎ

아니라면 능력없는 거지인건가...남자한테 빌붙어살게...

만약 진짜 여자가 쓴 글이라면 같은 여자로서 진짜 쪽팔리네여. 이르지마여~~~

Hoon'S

*.153.51.130

아....진짜..싫다;;;;;;;;;

맞벌이

*.103.3.239

말씀하신거 이상으로 살고 있습니다
간단합니다. 와이프가 저만큼 벌어옵니다.

맞벌이

*.103.3.239

맞벌이

*.103.3.239

똥덩어리다

*.220.130.155

ㄱㅆㅇ 개념을 밥말아 드신분일듯...