[기타묻고답하기 이용안내]

구매한지 한달 좀 넘은 아디다스 패딩을 물세탁 했는데,

받고보니 105가 100사이즈가 되버렸습니다.

전체적으로 주름 및 모양 뒤틀림도 좀 있구요..

그래서 아디다스 갔더니 열처리 불량으로 망가졌다면서 오히려 나몰라라 식이네요..

매장에서 하는말이 아마 세탁소에서 보상해줘도 소비자보호법상 신제품은 60%만 해줄꺼라네요..

세탁소로 다시 갔습니다.

세탁소에서는 본사로 넘어가서 심의를 거쳐서 그래도 안되면 소비자센터까지 간다고 하네요..

그리고 보상은 1달정도 사용한 감가가 되서 될거라네요..

그리고 심의기간도 15~20일 걸린다네요.. 겨울 다 지나가고 보상받겠네요 ㅋㅋ

아니.. 새로 사서 몇번 입지도 못한 제품을 60% 보상받는다니.. 그리고 지들 잘못 아니라고 나몰라라 하는 아디다스도 그렇고..

우리나라 업체들 이렇게 쓰레긴줄 몰랐네요. .팔때는 웃으면서.. 클레임은 나몰라라..

제대로 보상받을방법 없을까요?

엮인글 :

잇숑*

*.195.172.4

헐.. 지인 얘기듣고 여기에 보드복 세탁 맡기려고 했는데..............(답글아니어서 죄송;)

로얄

*.53.57.183

크린토피아에는 아시는지 모르겠지만 로얄세탁제도가 있습니다.

한마디로 귀한 옷. 소위말하는 명품옷들이나 방수.방풍기능등이 있는 고가의 등산복과 스키보드복 같은 것들을

원래의 기능을 상하게 하지 않고  세탁을 해주는 시스템인데요. 발수가공서비스를 더해서 처음보다 되려 더 방수기능이 뛰어나져 있는 거 같은 느낌까지 들더군요.물을 부어보면 또르르르 흘러내립니다.ㅋ

포장도 귀티나게 해서 오고요. 아무튼

저는 매번 보드복 세탁할때 이제도를 이용합니다. 상의세탁비가 원래 9천원인데. 로얄제도를 이용하면 18,000원입니다.

따블의 요금이지만 대신 항상 아주 만족스러우니 잘 이용하고 있네요.

그리고 얼핏들어서 자세힌 모르지만 이 제도를 이용했을 경우 옷이 잘못되었다면 거의 전액 신속하게 적극적으로

보상해준다고 들은 기억이 있습니다.

혹시 모르셨던 분들 참고하세요

*.226.210.135

이런식이면

아디다스는 크린토피아에 세탁책임응

크린토피아는 아디다스에 제품책임을

소비자만 중간에서 ㅜㅜ

패딩 물세탁했을텐데

패딩이 뒤틀릴정도면

제품문제 같은데요

아디다스 심의는 본사서 받은건가여

깝흐치노

*.219.70.28

아디다스 매장가서 이야기 하셨나요? 보통 매장에서 컴플레인하면 소보원으로 심의 넣고 시간 좀 걸려도 기다리면 대체로 소비자편 들어주고 새 제품 주던데,,,

기간 길게 걸리면 걸리는데로 맡기시고 증거수집-일지 기록 후 정식으로 항의메일 아디다스 본사로 보내보세요 !

흐잉..패딩이 100으로 줄다니 ㅡㅡ;;제품 하자 아닐까 싶네요.

마이더스

*.35.218.204

글보다가 저도 좋은정보 잘얻어가네요~

sjs

*.98.164.6

저도 크린토피아에서 패딩 세탁하고 완전 우굴우굴해졌답니다 제것도 아디다스 패딩입니다

그런데 적반하장이더군요

심의를 보내서 보상받아야 한다고 지점 아주머니가 그러셔서 보냈더니 저희옷이 오래되서 그런다나?

그러면서 보상은 죄송하다고만 하고

60만원짜리 패딩을 망가트려놓고... 그것도 심의보내야 한대서 3주나 옷을 못입고 다녔는데.... 춥게 다니면서 지냈는데....

어이가 없네요