[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 베이스가 휘팍이며, 가끔 비발디파크로 가는 보더입니다.

어제 처음으로 오크밸리 심야에 갔는데요.

1. 오크밸리의 악명높은 셔틀버스^^

- 사당역에서 셔틀버스 타고갔는데, 1시간 반이면 오크밸리 도착하지않나요..?

오크밸리 가는도중에 정차를 2번이나 합니다..;; 주유하는것도 아니고, 사고가 일어난것도 아니고..

기사님께서 똥마려우신가? 버스승객들도 막 기사님 야려보시더라구요..결국 2시간 15분(?)만에 오크밸리 도착..

2. 슬로프 설질 진~~~~짜 제일 최악이었습니다..

- 군데군데 아이스도 아니고, 거의 90%가 아이스였습니다..모든 슬로프가..

휘팍 디지 (상급자)에서 무난하게 카빙턴으로 내려오는 전데도, 오크밸리 상급자코스에서 내려오다가

아이스때문에 정말 내려오기 어려웠고 게다가 역엣지도 자주 걸려서 넘어졌습니다..진짜 정말 최악이다..설질.. 

휘팍이 너무 보고싶었고, 차라리 엘리시안강촌이 더 나았습니다ㅡㅡ

3. 리프트대기줄..시설좋고, 슬로프 넓고 설질좋은 비발디라면 백만대군이든 천만대군이든 꾹 참고 탈 수있는데,

오크밸리는 슬로프도 시설도 안좋은데, 단지 서울이랑 가깝다는 이유로 심야에도 사람은 엄청 넘쳐납니다.

휘팍에서 1시간이면 슬로프 7번 내려오는걸, 오크밸리는 1시간이면 슬로프 딱 3~4번 내려옵니다..

뭐 사람마다 개인취향이 있으니,

제 개인취향에서 입각해서 쓴 경험담이구요.

저는 다신 절~대 오크밸리 가고싶지않네요..

엮인글 :

낙엽만세시간째

*.212.208.179

오크밸리.. 이름값 하나보네요

보마스

*.234.219.89

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20세기소녀™

*.246.78.86

많이 실망 하셨나보네요.
시설이 많이 부족하죠. 한땅에 두집
살림하는 오크인지라....
그렇지만 저는 개인적으로 올시즌 잘
이용한것 같아요. 초급 빼면 슬롶 완젼 엉망도 아니고...그날그날 상태가 다르니까요^^

아무개다

*.99.65.47

일단 쌉니다

아아아앙

*.226.205.10

외환카드 만원의 행복으로 갔다왔는데 다신 가고 싶지 않던 곳.. 설질 구리고 슬로프 짧고 밥값도 비싸고..

누텔라

*.132.116.9

일단 쌉니다 . . . 이거 때문에 안갈수 없더라고요 ㅠㅠ

토끼삼촌

*.37.14.163

휘팍이 비싼데는 다 그만한 이유가 있는겁니다.

오크

*.246.71.11

네 오지마세요~ㅋ 한명이라도 줄여야지요~

조조맹덕

*.32.154.73

휘팍... 이번 시즌 첨 인데 이유가 있긴 하더군요

Orc

*.54.112.234

오크중급 카빙이면 다른 스키장어디서든 카빙할수 있죠. 오크 상급이라고 하신곳 거기 중급입니다.ㅋㅋㅋ

블랙뽀동보더~!

*.212.0.82

싼맛에 관광차 다니기로는 그럭저럭...ㅋㅋㅋ 시즌권이 워낙 싸서리..결국 손익분기점 후다닥 넘기고 몇번 더 다니고....이젠 시즌 말...ㅋㅋ 원정 다니렵니다..ㅋ

베어스오크

*.250.31.140

싼 맛에 타기에는 오크 괜찮아요 야간은 워낙 싸서 사람이 너무 많아서 저도 안타요
하지만 주말에 오전만 타기에는 휘팍보다 사람 적어서 전 시즌권을 사고 있을 뿐이고~~

miiin♥

*.46.140.48

오크에서 기본기 익히고있는 초초초보 1인입니다.

오크에서 할수있으면 다른 스키장가서는 더 잘 할 수있다고 세뇌시키고 있는 중입니다.

시즌말이라 이제 슬슬 다른 스키장으로 원정 떠날 준비중입니다. 너무너무 기대되네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

pigu's

*.220.223.171

오크밸리는 저도 안 좋은 기억뿐이네요.. ㅜㅜ

디지래

*.70.10.78

음 딴건 몰겟고 히팍 디지보다 오크 상급이 다 빡세긴해요
디지는 오른쪽 언덕만 빡세서리
물론 산타기는 디지가 첵오

범어

*.7.47.69

개판..개판 아주 엉망.. 주차 불가.. 발권 불가..
포기하고 다른 스키장 감..
싼데는 이유가 있는거임...!