[헝그리보더닷컴 이용안내]

여기 헝글에서도 유명한 잭x씨가 지난 해 그라운드 트릭 동호회를 만들었습니다 

많은 사람들이 가입했고 저도 그 중 하나였었죠

하지만 이제 다시는 그 동호회 안갑니다 ㅎㅎㅎ 왜냐구요 

동호회 활동하다보면 안 좋은 일도 많고 싸움도 나고 합니다

하지만 여긴 그럴 게 없는 게 동호회 회원들 간에는 아주 사이가 좋습니다 

뭐 제가 모르는 싸움이나 분쟁이 있었을 수도 있지만요..... ㅎㅎㅎㅎㅎ

웃기는 건 잭x이란 사람이죠

동호회 가입해서 활동해 보신 분들은 느끼셨겠지만

저 사람은 애시당초 동호회 회원 중 하나로 어울려 사람들과 친해질 생각으로 만든게 아니라 

동호회 회원들과 자기는 격이 다르단 것을 이야기하고 싶거나 

아니면 (상업적인 카페라고 밝히고는 있지만) 아예 회원들을 돈으로 보고 유치하고 있는 것 같습니다

전에 헝글 동영상에 그 카페에서 만든 트릭 동영상이 하나 올라왔고 

저거 갖고 돈을 받느냐 등 많은 댓글이 달렸었죠

저는 어떤 기술을 가지고 있든 그걸 갖고 돈 받고 강습하겠다는 것은 말릴 생각 없습니다 

훌륭한 강의면 당연 수강생이 있을 테고 시장 수요 법칙에 따라 조정될 테니까요 

다만 제가 공감했던 건 답글에도 어느 분께서 쓰셨지만

저 분은 동호회 회원들이 스패로우에서 인사하면 도망가기 급급하더군요 였습니다 

저 역시 수 없이 당했던 경험이니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평일에 보딩할 수 있는 기회가 많아 처음에는 잭x님께 먼저 가서 인사도 하고 아는 체도 했었죠

하지만 그럴 때마다 굉장히 할 수 없이 인사 받는 다는 듯이 받고 

다른 댓글에도 있듯 원포인트라도 해 달라고 할까봐 얼른 도망가시더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 트릭 잘한다고 남 가르칠 의무 없고 잭x씨는 그걸 돈을 받아야만 가르쳐 주겠다는 마인드의 소유자일 수도 있습니다 

하지만 슬로프에서 인사하는 것조차 귀찮아 하려면 왜 동호회 시삽을 하고 사람들을 끌어 모았나요

많은 동호회를 보지만 대부분의 동호회는 시삽들이 회원들 어떻게든 챙겨 주려고 하고 

인사는 물론이오 아는 체 해 주고 데리고 다니고 

강습은 바라지도 않습니다 

잭x씨가 저렇게 운영을 한 결과 저 동호회는 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

동호회 자체는 좋은 분들이 많으니 그냥 그 사람들끼리 벙개 하고 라이딩 하고  놉니다 

하지만 그 자리에 잭x씨가 몇번이나 참여하고 사람들과 어울렸는지는 모르겠네요 

신입한테 따뜻한 말 한마디 건네 봤는지 벙개 주최해서 몇시까지 모여서 떼보딩이라도 한 번 해봤나요?

잭x씨가 볼 때 그들은 자신과 다른 레벨이고 어울리지 못하겠다고 생각하는 것 아닌가요 

카페 내에서 무료 강습을 운영하시던데 한 번은 그거 가면서 

울며 겨자먹기로 귀찮아 죽겠다고 가는 걸 우연히 보게됐죠 ㅎㅎㅎ

그럴거면서 뭐하러 동호회 하시나요 안하면 됩니다 

잭x씨보다 실력은 좀 모자라도 동호회 사람들과 어울리는 게 좋아서 웃으며 강습해 주는 시삽들 운영진들 

딴데 가 보면 많습니다 ㅎㅎㅎ

본인이 잘나서 유료강습 아니면 안하는게 맞다 싶으면

그런 낚시성 동호회 만들지 마세요  

이렇게 말하면 동호회 분들 중 맘 여린몇몇 분이 잭x씨 그렇지 않다고 쉴드치실지 모르겠으나 

잭x씨 입장에서도 친한 동생 동호회에서 가르쳐 준 사람 아예 없진 않을 테니

절대 원포인트 해 주는거 못봤다 라고 할 순 없는거고, 

나는 원포인트 받아봤다 하는 사람 나올 순 있겠죠 

다만 저는 일반적인 경우를 이야기하는 겁니다 

다른 동호회 시삽들과는 달라도 너무 다르단 얘기죠 

그럴거면 아예 대 놓고 대문에다가 여긴 돈 내고 강습 받을 사람 아니면 환영 아닙니다 라고 쓰시든가요 

그 동호회는 회원들이 운영진 같습니다 회원들 중 적극적인 분들이 떼보딩 주최하고 

벙개도 주최하고 암튼 좋은 분들은 많은 것 같더군여 

다만 그 뿐이지 잭x씨는 이제 스패로우에서 인사 한대도 제가 꼴보기 싫더군요 

저처럼 느낀 분 많았으리라 생각합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참고롤 다른 운영진까지 이런 얘기 하는 건 아니고 

더 실명 언급하긴 그렇지만 좋은 운영진 분들도 계신 거 같더군요 

다만 잭x씨가 너무 웃겨서 적습니다 

카페 분들이야 좋지만 그 동호회 유료 강습은 망했으면 좋겠네요 

이만

엮인글 :

코피한잔

*.142.181.62

저도 까페해요 커피전문점^^

잭슨필

*.226.223.235

코피나요

a reum

*.246.78.68

잘못알고 가입하신듯-
동호회가 아닌 커뮤니티입니다~

해고리

*.144.48.130

뭐 어느정도는 수긍이 가능한 글인거 같긴합니다만....
무엇을 얼마나 활동을 하셨느지 몰르겠습니다. 그리고 커뮤니티의 성격을 얼마나 파악을 하셨는지는 잘모르겠어요 ^^;;

저는 분명 현 커뮤니티의 회원중하나이고 어제까지도 커뮤니티 회원분들과 함께 모여 즐겁게 라이딩 하고 온

사람입니다만..

분명 이카페의 취지는 커뮤니티의 하나로서 서로간의 관계 형성 도움을 위한 카페로서 서로 강제하지않고

자유분방하게 서로간에 맘맞는사람끼리 어울리고 모여서 정보공유및 활동을 할수있는 카페라고 인식하고

있습니다. (저만그런지는 모르겠으나..)

거기에 위에서 말씀하신 시샵분은 카페를 개설하고 그카페를 운영함으로써 커뮤니티의 활성을 위한 매개체

역할일뿐 그 이상을 해주시는건 시샵님의 재량이 아닐까 생각됨니다.(예를들어 무료 강습이나 무료 원포인트 등..)

그냥 다른동호회 이런다.. 생각드시면 그런 형태의 동호회에 가시는게 자기한테는 맞을듯 합니다.

굳이 개인적으로 하는 유료강습이라던지 그런게 망했으면 좋겠다고하는 저주성 발언은 작성자분의 인성이

덜 완성 되었다 라는 생각이 드네요..

시샵이 꼭 챙겨줘야한다?? 지금 저희 커뮤니티에 그런생각을 가지고 있는분이 얼마나 있으신지 모르겠는데

저희에게는 이커뮤니티에서 만난 분들 그분들과 서로 즐겁게 어울릴수있는 계기를 만들어준 것 만도 감사

하고..

또 우리에겐 보드타는게 커뮤니티활동이 그냥 하나의 취미 혹은 놀이거리 일순 있으나 운영자분께선

업 일수도 있다는 부분을 생각 해주시면 좋겠네요..

무슨 피해를 얼마나 보셨는지 모르겠으나 저희는 슬롭에서 보고 인사 나눠주시는분들 먼저 다가오시는분들

다들 환영하고 즐겁게 보네고있습니다.

자신의 능력이 부족해서 낯을 많이 가려서? 생각이 짧아서?? 운영진이 안챙겨줘서 난 이커뮤니티 활동이

재미없었고 배울것도없었다 라고 칭얼대실려거든 그냥 다른데 가셔서 누가 알려줄때까지 입만뻐끔거리고

계시는게 제일 맞을듯 싶네요..

안보하시구요...

*.130.54.32

결론은 인사안받아줘서 기분 나쁘단 거군요.

잭님...담부턴 인사좀 받아주세요...

나를알자

*.187.173.43

혹시 강퇴 당한 분이세요? ㅋㅋ 본인 행동이나 돌아보시죠..