댓글 '44'

버튼 스토어

*.91.79.237

버튼 스토어 하이스쿨 지빙 영역 3교시 수업이 시작 됐습니다

박스위에서 나 좀 탄다~ 뽑내고 싶으신 학생들은 모두 주목하세요

오늘 수업은 프론사이드 노즈 슬라이드 입니다

조좌겸 선생님의 그간 숨겨 두었던 비장의 필살 포인트를 알려주신다고 하니 질문 마구 마구 올려주세요!!

그리고  이번 수업을 마지막으로 지빙 수업이 종강 됩니다

조좌겸 선생님의 애제자들이 조만간 뽑히겠군요!!

노스웨이브 부츠 , 드레이크 바인딩등 푸짐한 경품이 기다리고 있으니

학생여러분들 끝까지 지빙 수업 열심히 받으세요~!!!

자, 조좌겸 선생님 부탁드립니다^^

럽수

*.53.19.6

3편까지!!! 강의가 쏟아져 나오네여 ㅋㅋ

럽수

*.53.19.6

아..댓글길게쓰면 계속 에러나서 짧게 ㅜㅜ

럽수

*.53.19.6

다른영역도 기다릴께요 조좌겸선생님목소리가 매력적이라는ㅋ

ROCK ★

*.155.187.81

읭 뎃글이 사라졌네요 ...허허..

요즘 테일 슬라이드 연습중인데 벌서 다음편이..ㅋㅋ

역시 진도가 느린 학생은 따라가기가 영 쉽지가 않네요 ..

나머지 공부라도 해야....ㅠㅠ

곧 영상 찍은것들 올려볼게요 봐주세용 ㅋ

ROCK ★

*.155.187.81

읭 뎃글이 사라졌네요 ...허허..

요즘 테일 슬라이드 연습중인데 벌서 다음편이..ㅋㅋ

역시 진도가 느린 학생은 따라가기가 영 쉽지가 않네요 ..

나머지 공부라도 해야....ㅠㅠ

곧 영상 찍은것들 올려볼게요 봐주세용 ㅋ

조좌겸

*.246.70.36

너무 급하게 생각하지 마시고 천천히
연습하세요. !!
영상 올려주시면 보고 자세히 알려드릴께요. ^^*

ROCK ★

*.132.61.245

테일 슬라이드좀 봐주세용 올려놨는데...ㅠㅠ

할로마

*.129.107.105

우와 3편벌써올라왓네용^^ 프론트슬라이드는 시즌초반부터연습했는데 안되더라구요(창피;;;;) 노즈프레스연습이미리필요한지몰랐오요 ㅋㅋ조프로님영상보고 잘익혀서도전해봐야겠오요 ㅋ
1교시부터상세한설명많은도움이되고있어요 ^^

조좌겸

*.32.59.199

도움이 되셨다니 저두 기분이 좋네요,,^^

미스터꼬

*.226.205.115

드디어노즈!! 요즘계속연습중인데요 중심이안잡혀서 데크가계속들려앞쩍이되는데요 발을들어서중심을잡는건가요? 상체로중심을잡는건가요?

조좌겸

*.140.38.146

토우 엣지가 걸려서 앞으로 넘어지신단 말씀이시죠??

50-50 노즈프레스 먼저 연습하시구요..조금씩 뒷발을 뻗어주시면서 연습하시면 도움이되실꺼에요,

앞으로 넘어진다는건 전체적인 중심이 토우쪽으로 쏠려있을 가능성이 큽니다.

어깨도 더 뒤로 넘겨주세야하고,,발뒷꿈치쪽으로 체중을 더 실어주신다고 생각하시면 될꺼에요,,^^

Z I N O

*.246.73.26

요번 수업은 프론트 노즈 슬라이드네요~
박스 위에 올려 놓자 마자 토우엣지로 많이 넘어지던데 ㅠㅠ
쌤 말데로 숙지하여 연습많이 해봐야 겠네요~좋은정보 감솨함다^^

조좌겸

네..차근히 연습해보세요,

처음엔 많은 고통?이 수반되지만 그만큼 언제 어디서나 스타일리쉬한 기술입니다..

플랜비

*.122.170.6

지빙영역은 어려워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

거참.............. 파이프만큼이나 어려운거 같아요 ㅠ

참 친절한 강습 영상이지만 왜케 어려울까요 ㅠㅠ

조좌겸

음.... 지빙은 단기간의 집중력과 노력으로 어느정도 기본적인 스킬들을 습득할수 있습니다..

물론 개인마다 편차가 있긴 하지만요...

하지만 파이프는 정말 많은 시간과 열정이 필요합니다..

물론 지빙,키커,파이프,라이딩,어떤것이나 올라갈수록 더 어려워지는건 마찬가지지만요,,,ㅎㅎ

즐겨보세요,,^^

하체비만꽃보더

*.186.7.18

ㅎㅎ 강의가 진행되면 될수록.................불가능한 미션만 떨어지는거 같아염..^^

하악하악..전 구경만 열심히.ㅎㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ

조좌겸

50-50 로 시작을해서..기본적인 슬라이드는 4방향입니다..

프론사이드 노즈,테이 백사이드 노즈 테일

사람마다 자기가 편한 로테이션 방향이 있고 프레스가 잘 들어가는 발이있습니다..

잘되는쪽부터 먼저 연습해보시면 도움이 되실꺼에요,,

절대 불가능하지 않아요,,,^^

할로마

*.206.42.116

지빙수업 너무 잘보고있습니다... 이번 숙제 (?) 일단연습은하고있는데요 ^^

정말 프론트슬라이드는 어려운것 같아요 박스 끝까지 밀지도 못했어요ㅠㅠ

노즈 프레스도 잘안되구요 흑 따끔한 조언 부탁드려요!!! ^^

불타는양파

*.178.101.195

뭔가 고수분에게 지도를 받으셨거나 숨겨진 실력이 있으신 분이시군요 ㅎㅎㅎ

여자분이......이렇게 빨리 실력이 늘리가 없눈데.....ㅜㅜ 부럽

조좌겸

*.246.100.105

진입이나 박스위에서의 발란스는 부담이 없어보이네요,,

다만 문제점은 화질이 흐릿해서 정확하진 않지만..박스위에 진입했을때 시선이 사선 아랫쪽을 향하고 있는것 같네요,,

진입부터 아웃까지 시선은 정면방향으로 고정되어있죠,,다만 고개가 떨어지진 않고 시선만 진입시에는 박스를 보고

진입하고 박스에 올라선 순간부턴 아웃할 방향,,박스끝 랜딩존을 바라봐주시면 좋을것같구요,,

박스를 끝까지 못미신건 아닌데,,중간에 상체 로테이션이 빨리풀리면서 보드도 50-50로 돌아와버리네요,,

상체와 하체의 트위스트를 끝까지 잡아주시면 그부분은 금방 잡을것 같네요,,^^ <script language="javascript"> </script>

할로마

네 시선 정면방향 고정이 은근히 어려운거 같아요!!!

남은 시즌기간동안 좀더 해봐서 완성시켜 봐야겠어요...

시선, 트위스트 명심할께요^^ 감사합니다

럽수

*.53.19.6

올려주신 영상 참고 많이 되었습니다 ㅎㅎ 저도 레귤이라 ㅎㅎ

ROCK ★

잘타시네요 짝짝짝!! ㅋ 고수의 포스가!! ㅋ

JIBANDAL

*.246.69.25

전 어렵던대 잘하시네요 ㅠㅠ

Z I N O

*.137.45.128

할로마님 지빙 잘 하시네요^^

열보딩 하는 모습 보기 좋아요~~화이팅!!!

할로마

불타는 양파 럽수 rock ZINO님 응원해주셔서 감사해요!!!

어려운 프론사이드 슬라이드  다같이열심히  해봐요!!^^

불타는양파

*.178.101.195

진도가 넘빨라욤...ㅠㅠ

전 지금 부상중인데........ 이렇게 시간만 흘러가네욤..ㅠㅠ

럽수

*.53.19.6

양파님..시즌이끝나가여 저희어쩌죠ㅜ

ROCK ★

ROCK ★

ㅋㅋㅋ 아주...미미하게 잠시나마 희미하게..뒷발이 밀렸다가 돌아왔네요 ...ㅋㅋ

ROCK ★

온몸이 만싱창이예요 다리에 쥐나고 갈비뼈 옆구리 멍들고...

ROCK ★

특히 하이크업 하고 나면 온몸에 힘이 쭉....빠져요 ㅋㅋ

럽수

*.53.19.6

아..이거 너무 공감되네여 ㅎㅎ 잠시 테일이 빠져나가지만...

럽수

*.53.19.6

체감시간은 엄~~~청 길다는거 ㅋㅋ 전 살짝뺏다 낼름 다시 원상복귀 ㅋ

ROCK ★

대박공감이요 ㅋ 체감시간은 길다는거...ㅋㅋㅋ

JIBANDAL

*.246.73.231

열심히시네요. 화이팅!!

조좌겸

댓글 오류가 계속나서 쪽지로 보냈습니다..

Z I N O

*.33.183.239

락님!! 화이팅!!!

ROCK ★

*.155.236.193

감솨합니다!!

지노님도 화화화홧팅요 ㅋ!

조좌겸

댓글 오류가 계속나서 쪽지보냈습니다..

이프

*.8.200.162

frontnose from LEE DAE YONG on Vimeo.

Z I N O

*.47.104.245

자세 좋구~~부드럽게 잘 미시네요^^

럽수

*.123.42.33

버튼 에이스 이프님 ㅎㅎㅎ지빙까짛