[묻고답하기 이용안내]
기존에 타던 데크에서 이번에 오피셜155+치프를 구매하여 시승해보앗습니다.

본인 스펙은. 178 / 76 이며,
오피셜 구매 동기는 라이딩연습이후 기본트릭입문까지 고려하여 결정하엿는데...

실력이 미천한 초보이기에 ㅠㅠ 자빠링하는것은 인정하지만은... 라이딩시 데크 떨림이 너무 심하고.. 원래 159짜리 하드한 데크를 써서 그런지 적응이 너무 안되네요...

하루 라이딩 14~5회 하는동안 감이 한번도 안오네여... 실력이 많이 부족하지만 오피셜 쓰시는분들 라이딩이 어떠하신지 궁금합니다.. 자꾸 장비 핑계를 대는것 같아 부끄럽습니다만..
엮인글 :

BUGATTI

*.254.85.226

오피셜문제보단 님스펙에비해
사이즈가작은거같네요 라이딩용으론

제니스토

*.133.173.165

솔직히 오피셜 라이딩은 좀 그렇죠 가지고 놀고 좋은 데크에 한표 요^^

제니스토

*.133.173.165

솔직히 오피셜 라이딩은 좀 그렇죠 가지고 놀고 좋은 데크에 한표 요^^

xlt살걸그랫나

*.226.218.87

158 살껄 그랫나
좀더 타보고 글쓸껄그랫나 ㅠㅠ

Zety

*.165.73.1

T2 159 타다 오피셜 161로 바꿨는데 라이딩하기 매우 좋습니다.

님 경우는 짧은게 문제가 되는듯 보입니다.

날라리왕자

*.155.106.53

저두 오피셜 타는데요 저도 렌탈만하다가 새로 구입한지 얼마 안됐습니다.

적응도 아직 덜되고 트릭하기위해서 스탠스 폭도 좀 넓게잡고 하다보니

적응하기가 좀 힘드네요.. 저두 질문 올려보니 적응하면 괜찮아 진다고 하니 힘내세요 ㅋㅋ

저도 라이딩시 데크 떨림이 심한거 같아서 자세도 더 낮춰보고 해봤는데

잘안되더라구요 ㅡㅡ;; 평소엔 7~8시간 타도 문제 없던 라이딩이

2~3시간 타니까 힘이 ... 쭉 빠지더라구요 ㅋㅋ 적응하면 괜찮아 지겠죠... 홧팅 ㅋㅋ

비로거

*.49.134.240

144쓰고 있는 여성유저입니다
카빙시 리바운딩의 맛은 필굿이나 아이비보다는 살짝 떨어져도 잘 안되지는 않습니다
상급슬로프에서 눈이 모글처럼 형성 되어있어도 가볍게 지나가면 무리는 없더라구요
그동안 썼던 데크보다 확실히 가벼워서 전 그럭저럭 쓸 만한데 말그대로 올라운드 느낌입니다
데크는 길들이기 나름인듯 합니다
아 저는 몸무게 46키로 나가네요 ㅎ

알류는카빙중

*.70.14.104

그대는 몸짱!!

xlt살걸그랫나

*.226.218.87

친절한 설명과 조언에 깊은 감사를 드리며(감동 ㅠㅠ) 댓글보고 힘내어 연습에 매진하겟습니다.

프레디오버

*.174.236.1

저도 오피셜 좀 짧게타는데요 힘내세요~

그정도 체중이면 이겨내실수 있어요 ㅎ

그래그래

*.97.53.131

181 / 68  155탑니다 라이딩 잘되던데.

백가님

*.234.209.163

저도 님스펙이랑 같은데 155 탑니다 짧다고 생각하지마세요ㅋ

pigu's

*.118.182.136

155면 적당합니다.