[헝그리보더닷컴 이용안내]

어제 12시경 파노라마에서 시작해 스패로우로 내려오고 있었습니다다

저는 여자보더, 뒤에서 박으신 분은 아저씨 스키어.

저보다 덩치도 크고 빠른 속도로 쏘았는지 턴했는지 내려오시다 저를 튕겨나가게 한 ㅡㅡ

파노라마 쪽은 그래도 사람이 덜있어서 롱턴으로 내려오다 스패로우에서 롱턴하다가 내가 죽겠구나 하고

짧은 턴으로  전방만 바라보며 내려오고 있었습니다.

근데 거의 다 내려와서 갑자기 알수없는 충격이...

저는 하늘로 슝~날았다 바닥에 내리꽃히면서 엉덩이에 통증 뽝 ㅡㅡ

그분은 왠지 저를 치면서 쭈욱 미끄러진 듯.

순간 일어나지못해 위를보니 그 스키어아저씨도 널부러져 있더군요

내가 얼마나 날아간건지 그분 얼굴도 자세히 안보이고 아저씨인것만 알수 있었다는.

함께간 친구가 놀래서 저에게 오면서 왈. 

"뒤에서 봤는데 넘어진 사람이 너가 아니길 바랬는데 가까이 보니 너더라. 저 사람 사고낼것 같더니ㅡㅡ전번 따올까?"

아...친구가 일으켜주면서 갠찮다고 엉덩이만 아프다고 일어나보니 그분은 아직도 앉아있고

힘들어서 낙엽으로 밑에 내려와보니 그분은 앉아있다 슬슬 일어나더라구요.

제가 이렇게 크게 충돌한적은 처음이라 또 타는것도 무서워지고 엉덩이도 아프고ㅡㅡ

헬멧과 엉덩이 보호대가 절 살린듯 했어요

진짜 안그래도 쏘는 초딩스키어들때문에 별로 좋아하지 않았는데 어제일로 스키어가 너무 싫어요.

그렇다고 모든 스키어가 싫은건 아니고, 사람많은데 직활강으로 쏘면서 내려오시는 분들.

이런경우에는 잘타는 스키어분들은 잘 피해가거나 사람적은 상급에서 안전하게 쏘시지요.

근데 초보스키어분들은 속력이 난다고 무작정 쏘다가 이런충돌사고가 났던듯.

어제그분이 빠르게 내려오지만 않았어도 저는 덜 다쳤을꺼예요.

초보인지는 프로인지는 모르지만..차림새와 장비를보니 프로같지는 않았습니다.

리프트 바로아래라 리프트 사람들도 다 봤을꺼예요. 제가 이정도여서 전번 안땄지..못일어났으면 진짜..휴.

진짜 결론은 보호대와 헬멧은 필수. 내가 조심해도 다칠수있다는거 ㅡㅡ

그리고 초보 스키어분들은 전방좀 잘 주시하면서 쏘시길..

엮인글 :

BUGATTI

*.84.15.169

그만해서다행이네요헬멧필수!

심야너굴

*.231.63.253

저도 이번 시즌에 위험한 상황은 다 스키어들과 연관되어 있었습니다.

많이 안 다치셔서 그나마 다행인 듯 합니다.

아무리 방어보딩 하려고 해도 뒤에서 받으니 가다 서다를 반복할 수도 없고

미칠 노릇입니다...

착각하지마

*.210.2.222

스키어도 뒤에 눈 없어요
슬롭중간에 스는 보더가 더 문제
스키어는 항상 가장자리 스톱

크르르

*.237.107.160

가만 서 있는 것도 아니고 내려가는 사람 뒤에서 치면 보더건 스키어건 상관없이 잘못

심야너굴_착각안했어

"짧은 턴으로 전방만 바라보며 내려오고 있었습니다"

저글 어디에 슬롭중간에 섰다는 말이 있나요?

그리고 뒤에 눈 있고 없고랑 슬롭 중간에 서는 보더랑 뭔 관련이 있습니까?

스키어가 선행일 경우 보더가 뒤에서 중간에 서든말든 엮일 일이 없고

보더가 선행일 경우 중간에 서는거랑 스키어가 뒤에 눈 없는거랑 뭔 상관인가요? (보더가 앞에서 섰는데 뒤에 눈이 없다니 무슨 소린지...)

말이 안되는거 같은데?

착각하고있잖아

*.210.2.222

내가 그사람이니 알지요
앞에서 급작스럽게 섰고 그래서 부딪친거 안전거리 안지킨건 잘못이지만 저분도 잘한게 아님

심야너굴_자꾸반말할래?

OK!

님이 위에 그 스키어라면 제3자인 저는 더이상 할말이 없습니다.

그런데 뒤에 눈 있고 없는거랑 앞에서 갑자기 정지한거랑 무슨 연관이 있나요?

혹시 뒤로 타고 계셨습니까?

착각하지마반말아냐

*.210.2.222

보더는 뒤 눈없다고 본문에 있어서 스키어도 뒤에 눈 없다고 한말입니다

보드앓이

*.47.91.23

네 논란이 될수 있는 문장이니 삭제하겠습니다.

심야너굴

*.92.147.189

님! 누구 말이 맞는겁니까?

님이 앞에 가시다가 갑자기 멈추셨나요?

저기 어제 님 뒤에서 받은 스키어라고 주장하는 사람이 그랬다고 하는데

사실인가요?

심야너굴_반말맞거든?

위 사고랑은 전혀 상관없는 얘기네요.

선행하는 보더가 뒤에서 받히고 '보더는 뒤에 눈 없다'라고 하는 것은 이해가 되는데

(지가 뒤에서 받아놓고) 스키어가 똑같이 '스키어도 뒤에 눈 없다'라고 하는 게 말이 안 됩니다.

뒤에 눈 얘기는 이쯤 하죠.

근데 보더는 안 멈추고 내려오고 있었다고 하시고

스키어는 앞에서 보더가 멈췄다고 하시고 누구 말이 맞는건지...

보드앓이

*.47.91.23

지금 저분이 그때저를 박은 스키어아저씨라는 건가요?????
전 대충 댓글 읽어보다가 지금 님 댓글보고 알았는데, 저를 뒤에서 박은 스키어분이시라는 거죠?
저는 전방만 주기하면서 진행하고 있었어요.절대 슨적없고 하단까지꼐속 라이딩 중이였는데 갑자기 힐턴방향으로 가는도중에 뒤에서 스키어분이 저를 들이박았습니다.그대로 저는 스키어분 속력과 충격에 의해 날아간 것이구요.
날아가고 바닥에 랜딩후 뒹굴뒹굴 굴었습니다.

심야너굴

그럼 저 스키어라고 주장하는 X끼가 개X라를 치는거네요.

그러면서 말도 안되게 스키어 옹호 주장을 피는데 앞뒤가 맞질 않습니다.

지가 뒤에서 받아 놓고 스키어도 뒤에 눈이 없다니 이게 뭔말?

보드앓이

*.47.91.23

그리고 저는그때 숏턴비슷한 라이딩으로 가고있었습니다.힐로 쭉 토턴으로 쭈욱. 좌우 넓히지 않고 상체는 그대로 전방만 주시한 상태에서 하체로테이션만 하면서 가고있었는데, 지금 저분이 제가 급작스럽게 섰다고하니..지금 너무 어이없고 흥분되서 아이패드로 열심히 댓글달고 있어요. 댓글들 대충 읽어보다가 뒤에 눈이 어쩌고하는걸보고 논란이되는 문장이구나 하고 삭제하겠다고 했는데 님이 쓴댓글보고 다시보니 그때 그 스키어아저씨라는 댓글을 보았습니다.
그냥 넘어가고 싶었는데 연락처 받아내고 싳네요.
좌측 엉덩이 부분지금 파스만 붙여놨는데 아픕니다.x레이 찍어보고 싶네요!!!
씨씨티비도 분명 있을껍니다.몇시인지 정확히 기억도 나구요 아..ㅡㅡ

심야너굴

제 생각에 저 비로거 스키어는 사고당사자가 아닌 듯 합니다.

그냥 지나가다가 스키어 까는 글 보고 달려든 듯 한데

지금 눈팅중인데 다시 나타날지는 의문입니다.

보드앓이

*.47.91.23

보고 너무놀래서 지금 얼굴이 화끈거리네요.
그때 그 친구도 헝글유저인데 불러다 말해달라고 해도 친구니 친구편든다고 생각할까봐 못하겠고.
증언을 해줄수는 있습니다. 저도 첫 댓글만보고 그냥 스키어인가조다 하고 대충 넘겼는데 그때 그분이라니..
정확한 시간과 장소를 저는 알고있으니...더 댓글달면 확인후 연락해보죠. 그때 전번을 받을껄 그랬어요ㅜ

보드앓이

*.47.91.23

님이 어제 휘팍에서 저를친 스키어분이신가요???
아 저지금쫌 어이없어서...;;제가 급작스럽게 섰다구요? 저는 스지않고 라이딩 중이였습니다.
짧게 토턴에서 힐턴으로 가는도중에 님이 저를 뒤에서 친거구요.
휘팍 스패로우 하단쪽 좌측, 리프트가 왔다갔다 하는 쪽 아래부분에서 충돌하신분 맞죠?
전 멀쩡히 전방만 주시하면서 가다가 갑자기 부딫혀 날아갔는데, 제가 섰다니요^^ 제가 섰다면 여기에 글도 안썼겠지요
제 잘못도 있으니깐요. 혹시 제 의상착의 보셨는데 말씀해주시겠어요?

착각하지마내가착각인가?

*.210.2.222

흰색헬멧에 분홍바지 아니신가요?
급정지 안하셨다면 다른분일지도 모르겠네요 하지만 저도 그 누군가 때문에 무릎인대 치료중입니다

보드앓이

*.47.91.23

흰색헬멧에 검은색 데님바지, 후드톨티입니다.

착각하지마

*.210.2.222

흠 아닌가보네요
실례했습니다 몸조리 잘하세요

보드앓이

*.47.91.23

네, 좀 놀랬네요ㅠ ㅠ님도 몸조리 잘 하세요.

서지니

*.87.60.229

그나마. 안전장비로인해 마니안다친듯해요 다행이네요

적반하장

*.128.68.34

이런 경우 뒤에 계신 분이 무조건 잘못이지요.

돌발상황 또는 넘어짐 등 앞사람은 언제든지 급감속or정지할 수 있다고 가정하고 따라가셔야죠.

그정도 컨트롤할 실력이 안되면 속도를 줄이던가 안전거리 확보하는게 당연한거 아닌가요?

이거 고속도로에서 앞차 들이받고 왜이리 늦게가냐고 할 분이네요... 어이없음

스닉 

*.15.154.29

그 아저씨 위아래 청록색 같은거 세트 입지 않았나요?

보드앓이

*.47.91.23

얼핏 위아래로 검은색이였던것 같아요.

스닉 

*.15.154.29

아 그렇군요.. 저도 어제 그시간쯤에 미틴스키어아저씨를 봐서..혹시나 ㅎㅎㅎ

남은시즌 안보하세용!

달다구리

*.150.214.26

으아.. 저도 지지난주에 휘팍에서 아줌마 스키어에게 뒤에서 박힌 이후로(?)
트라우마 생겨서 지난주에 펭귄에서 턴하는데 휙~ 소리나면 무서워서 서고 서고.. ㅠㅠ
박은데 멍 안 드셨는지 잘 확인하세요.. ㅠㅠ 전 몰랐는데 팔뒤쪽에 피멍이..

팬저파우스트

*.14.194.24

제발~! 안전거리 지킵시다...

보다어이없음

*.226.206.152

보는내가 황당하네 초급슬로프면 알아서 안전거리지키고 초보자들 먾으니 행여나 뭐일있을지 조심해야되는게 상식아닌가
말하는게 어이가 없어서원

스키어 당신 오지마

*.246.70.28

댓글 스키어 황당하네... 갑자기 섰다. 그래서 받았고 무릎 인대 치료중??? ㅋㅋㅋㅋ
제일 갑자기 서는 건 역엣지 꽈당!! 그럼 넘어진 사람 당근 덥쳤을 거고 더 다쳤을거고... 상상만해도 무섭네.

당신같은 사람은 스키장 오지마시오. 당신 사고는 우연이 아니라 필연이오.

심야너굴

*.210.2.222 착각한 스키어 보세요.

담부터 껴들 때는 상황파악 잘하고 껴드세요.

내용파악도 못 하면서 뭔 되지도 않는 논리 펴고 앉아 있나?

뒤에서 쳐 받아놓고 스키어도 뒤에 눈 없다는 얘기는 왜 한 것인지 아직도 모르겠네...

(관련이라도 있으면 말을 안 해)