[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요?

문답글은 아니니 탑승 금지입니다.

레귤러 라이딩만 하다가 요즘 구피 연습 중이라 덕스타일 바인딩 각도에 대해 심각하게 고민 중이었습니다.  

다른 분들은 바인딩 각에 예민들 하신데,

저는 양발 각각 6도 이하면 아니면 그 이상 각도에서는 그럭저럭 타지기는 하더라구요.

그래서 결론은 그냥 서 있기 편한 각도로 맞춰놓고 몸을 적응하자라고 마음을 먹었는데

가장 서 있기 편한 바인딩 각이 얼마일까 고민이 되었었지요....

그러다가 오늘 아침!

출근을 위해 일어나서 의례 하듯이 화장실로 향해 소변을 보고 있는데 머리가 번뜩이는 겁니다!

아, 살면서 가장 많이 취하는 자세인데 이 각도가 남자한테는 가장 편한 바인딩 각도가 아닌가!

하는 생각이 들더군요.

그래서 유심히 제가 취하고 있는 발각도를 관찰한 결과 양발 동일하게 12~15도 정도 사이에 있는것 같습니다.

헝글에서 눈팅하다보니 양발 합쳐서 30도 이상은 안좋다고 하셔서

결론은 양발 모두 12도로 세팅해서 몸을 적응시키기로 마음 먹었습니다.

이런 결론이 맞을까요?

아무튼 빨리 보드타러 가고 싶네요. ㅠㅜ

ps. 일상 생활에서 여성분들의 가장 편한 발각도는 아무리 생각해도 생각이 안나네요..;;;;

엮인글 :

꼬부랑털

*.118.86.70

생활의 발견 으힉

애완개리온

*.138.69.9

장실에서 업다운은 안하잖아요 ㅋ

채리필터

*.246.91.249

큰일 보실 때 서서 계시지는 안잖아요..ㅎㅎ

feel0723

*.79.82.5

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알리가뭐야?

*.234.196.175

묘하게 설득력있어요ㅋㅋㅋ

*.196.187.50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감가는 글이네요 해봐야하나?

BackThree

*.172.93.172

화장실스텐스 ㅋㅋㅋ
편한게 장땡이지요

최군_1002821

*.88.230.70

저는 늘 12.12. ㅋㅋㅋ 15.15.타다가 안벅지 인대 늘어나서.., ㅋㅋㅋ

멍멍2

*.38.221.34

저도 왼쪽 허벅지 안쪽 인대가 안좋은데 각도 문제이군요...

Shooting Carver

*.162.173.171

덕스탠스가 몸에 맞지 않는데 굳이 고렇게 타시는 분들 힐턴시 완존 화장실에서 똥사는 자세가
되던데....
다른 님들은 어떻게 생각하시는지
라이딩시 분명히 무릎이 모아져야 하는데...............

채리필터

*.246.91.249

원래 레귤러 15,0 타다가 스위칭 라이딩의 재미를 느끼다보니 덕스탠드 타게 되더라구요.

진짜요?

*.193.239.196

라이딩시 분명히 무릎이 모아져야 하나요???

도랑물

*.234.196.206

전 트윈데크에 12\. /12 벌써 5주차 적응중인데. 폴짝거리는 공부하긴 참 좋은거 같아요 라이딩도 스텐스만 너무 넓히지않으면 수월하구
상급이상 슬롭에선 뭐랄까 ...달리는 재미가 좀 반감되는거 같아오오요

무명

*.24.92.39

여자분들은 평소에  / \ 이렇게 하고 계신 분 들이 많던데.. 이렇게 셋팅하고 타보신분...? ㅋㅋ

씻고싶지않아!!!

*.20.223.203

생활의 발견 으힉 (2)