[기타묻고답하기 이용안내]

suv 차량 의견좀 주세요.!!!

조회 수 1977 추천 수 0 2012.02.15 11:21:09

가족이 타는 차를 바꿀려고 합니다.

7월에 둘쨰가 태어나구요..^^

생각하고 있는 차량으로는..

1)코c

2)QM5

3)캡티마

4)올란도

등으로 생각하고 있습니다

어떤차량이 괜찮을런지...   하도 정보가 많으니.. 선택하기 어렵군요

정숙성이며,안전성이며 등등.

고수님들 부탁드랴요

다른 차종도 괜찮습니다   많은 조언 부탁드려요~~

엮인글 :

스노우워커

*.33.230.12

자주가는 싸이트에 도움될만한 글이 있어 링크겁니다~

안전성 관련 측면충돌실험 내용글입니다.

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&page=1&divpage=3221&sc=on&keyword=%C0%FC%BA%B9&select_arrange=headnum&desc=asc&no=18988877

용갈이

*.50.21.24

캡티바 까지 생각 하신다면...

요즘인기인는 폭스_티구안은 어떠신지... 옵션빠진 컴포트 버전이 3700인가 3900인가

스R도 4륜이면 3천가까이고 풉옵이면 3200가까이 나오니

차 사는게 몇백이면 하면서 계속 올라가게 되는거지만....

소형SUV에서 티구안 만한 차도 없다고 생각되요

저도 타고 싶지만  스R 4륜 에 머물고 있네요

용갈이

*.50.21.24

캡티바 까지 생각 하신다면...

요즘인기인는 폭스_티구안은 어떠신지... 옵션빠진 컴포트 버전이 3700인가 3900인가

스R도 4륜이면 3천가까이고 풉옵이면 3200가까이 나오니

차 사는게 몇백이면 하면서 계속 올라가게 되는거지만....

소형SUV에서 티구안 만한 차도 없다고 생각되요

저도 타고 싶지만  스R 4륜 에 머물고 있네요

*.101.141.58

소중한 정보 감사드리구요..

티구안도 생각했는데  유지비가 비싸다가 주변에서 엄청 말리더라구요

차값은 그렇다쳐도  무상유지 끝난후엔 어떻게 감당할꺼냐고  

보험료,부품비 등등..

용갈이님 정말 그렇게 유지비가 많이 들어 가나요?

탁탁탁탁

*.161.208.221

켑티바......올란도 유저입니다 ........캡티바가 그당시 왜 눈에 안들어왔을까 란 후회가 살짝 됩니다....... 만족은 하고 있습니다

초강초보더

*.154.199.142

쏘렌토 알 타고 있는데요...저도 곧 둘째 태어납니다...요즘들어 그랜드 카니발 오너가 부럽네요...

솔직히 SUV 7인승은 뒷자석 활용도가 떨어지는건 사실이거든요..아이하고 애엄마 뒷자석 차지하면...혹시 부모님이라도 모실려면...불편한 감이 있죠...가끔이지만...조카들 총 출동하는 날에는 트렁크 싹 비워서 태워야 하거든요,,ㅋ

쏘알도 가족용으로는 만족합니다...캡티바(친구차), 큐엠(장인차) 보다는 개인적으로 나은것 같네요

suv

*.48.138.123

모하비가 갑이져...

*.131.117.21

쏘알이나 싼타페 추천이요^^

*.131.117.21

아 참고로 캡티바는.. 앞쪽 외형변화외에..

실내 디자인과 엔진은 윈스톰꺼랑 같습니다.. 참고하세요~

쏘알

*.226.216.65

쏘알이나 싼타페로

스포알생각하다 쏘알샀어요

ㅎㅎ

*.220.238.138

저도 쏘알~~  무조건 저넷중에 고르라면.. 캡티바할듯요.

길앞잡이

*.159.88.136

3 → 4  →  2 → 1 순이요 ㅎㅎ

*.148.206.54

올란도가 젤 안정합니다. 4차종중에서는...

이유는 같은 뼈대라면,

서스펜션 하드한넘이 돌발상황에 대처가 좋습니다.. 전고가 낮구요...

suv가 위험한 이유는... 전복이죠.... 그냥 냅다 꽂으면 안정할지라도.. 모서리로 박으면.. 그냥 데굴데굴

굴러버립니다.... 그게 세단과 suv의 차이입니다..

가족의 안전을 생각하면... 큰 세단이 가장 안정합니다...

차칸사탄2

*.246.77.253

저라면 캡티바-올란도

아르클

*.234.220.110

올란도 생각보다 잘나온차 같더라구요..

LPG모델도 있구요.. 

승차감도 승용차와 비슷하고...

7인승이고...

가격도 착하고 ㅋㅋㅋ

올란도 춧현!!

스닉 

*.172.201.14

제 지인도 아기가 태어나 올란도 구매했네요~

코피한잔

*.142.181.62

모하비 꼭 사고 싶어하는 차 입니다,, ㅠ^ㅠ

빤츠

*.157.157.105

승차감  정숙성,,,,  따지시면 

베라 중고는 어떨지요 ?????

몰아 보고 구입하셔 

신차는 못하실지도 몰르것으나  베라크르즈  중고도 많이 나오니깐 ....

원하는 걸 만족하실겁니다.

죠히가시.

*.149.145.146

인피니트 FX35 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송 ㅋㅋㅋ

저중에 고르라면 캡티바 아님 올란도

v곰사탕v

*.137.113.190

3,2,4,1 순이요...추천

불뚝이

*.241.64.161

돈만있음 당근 모하비지만 1234중에서 3

마이더스