[헝그리보더닷컴 이용안내]

서로에 주장은 엇갈리는 중입니다만...

객관적인 판단을위하여....여쭤보고싶어서요....

TT COUPE TFSI, 328 CONVER

입니다...제 차는 객관적 판단을위해 말씀안드릴게요 ㅜㅜ

BUGATTI

*.70.169.232

일단사진상으론 328이수리비가 더 나오겠네요.

BUGATTI

TT는뒷쪽이고운전자석.328은앞쪽보조석328을긁엇군요?

BUGATTI

또리한끗차이ㅎ이아니고을<

BUGATTI

그나저나..BMW범퍼갈아버린다고하면..ㅎㄷㄷ

Jordan23

*.111.135.254

328이.. 뒤쪽인거같은데.. TT가 끼어들기를 옆에서 했더라도.. 저정도 위치면..
328쪽 과실이 더 클거 같은데요..

BlacKBlacK

*.246.69.143

사고부문만이론판단 불가해요 설명이나 그림이라도 있어야죠

Hoon'S

*.153.51.130

객관적으로보기엔 좌측차로에 328,우측차로에 TT 맞나요? TT가 약간은 좀더 앞쪽에 있었고..
사이드미러 사각지대에 328이있었는데..차선변경하다가 살짝 비빈(?) 사고아닌가하고 조심스레 추측해
봅니다. 이런경우 TT의 과실률이 더 높습니다.,328의 진로를 방해한것이기에 전방에있었어도 과실이
크지요.

그나저나 본인이 TT 이시죠? 보통사람들은 TT쿱이라고만 쓰지 터보인것까진 않쓰니까요~

..

*.208.176.108

제 생각도 비슷한데....졸음운전이 아닌 이상..
우측차선 앞쪽에 있는 차를 문지를 일은 없을것 같고...
우측차선 앞쪽에 있던 TT가 328을 못보고
좌측으로 차선변경을 한것은 아닌가??
라고 생각됩니다~

이걸 물어보신건 아닐텐데...
상황 설명이 있어야 할듯

Hoon'S

과실비율 또는 피해자&가해자가 궁금하신듯 합니다~ 그림으로 정확하게 그려주셔야 뭔가 답이 나오지 않을까요? ^^

상어형님

*.247.158.7

사고 부위만 보고 판단하기 힘들죠ㅎ

사고 났을때 상황을 올려주셨어야 ㅋ

스닉 

*.15.154.29

이런.....타..탑승!

張君™

*.243.13.160

이런 상황 쌍방이 상대방차 보험으로 서로 물어줘야 하는 상황인거죠?

s(불사조)z

*.160.98.95

상황을 알아야 추측이라도 해 볼텐데....

얄루

*.225.2.20

상/하행 교차로 있는부분에서 일방으로 바뀌는 지점 (차선이 더 넓어지면서 양 끝엔 주정차 차량들때문에 병합되어지는...서울대학병원 후문 에서 광장시장 방향...원남동 사거리 양차량 모두 나온지 일주일도 안되어 블박 없음...)

둘다 모두 서로 껴들었다고 주장....

TT 차주는 정차로로 가던 TT 후미를 328이 뒤에서 껴들어오다 받았다 주장...

328 차주는 정차로로 가던중 TT가 껴들며 받았다 주장....

사진상으론 어때보이시나요?

BUGATTI

사진으로 보면 TT가 긁은걸로 블랙박스없스세요?

얄루

*.225.2.20

두차량 모두 출고 7일 이내인지라 계획만 있던 사이 이런일이 난겁니다...ㅜㅜ

Hoon'S

애매하네요., 확률로 본다면 TT 가 끼어들었을확률이 높다 생각이 듭니다.
좁아지는 도로이면 아무래도 마음이 조급해질수있기때문에 TT차주가 무리하게 끼어들었을거란 추측을
해봅니다. 보통 후미에 있는차량운전자는 전방에 끼어드는 차량이 보이면 반사적으로 브레이킹을 시도하기때문이지요~
반대로 가정한다면 328차주가 TT꽁무니를 바짝붙어서 끼어들어야할 이유가 있었을까요?
뒷차량의 압박이 있었다면 가능하겠네요.,
마지막으로 328의 긁힌방향으로 보시면 TT가 밀고 들어가면서 난 상처라 생각이 됩니다.
328이 밀고 들어간거라면 브레이킹을 어느정도는 했을테고 그럼 차량 앞부분이 노즈다운현상이
일어납니다. 그럼 328의 기스가 현재 나있는 사선 반대방향으로 있어야 정황상 맞는거구요~

제 의견은 추측일뿐입니다~ ^^ 어느분이 차주분이신진 모르겠지만 참고가 되셨음 하네요~

가장빠른 방법으로는 경찰에 사고접수를 하셔서 주변 CCTV 등을 확인하는게 확실한 문제해결방법

같습니다.

얄루

*.225.2.20

경찰서 조사반 까지갔는데 혜화경찰서 조사계 왜 이런가요;;;

알아서 해결보라네요

양쪽다 의견이 다르고 이건 정황 입증할 증거자료 찾기 어렵다고;;;

Hoon'S

큰사고가 아닌 경미한 접촉사고 이니 귀찮아서 일겁니다.

경찰청 홈페이지 또는 국민 신문고에 민원을 제출해보세요~

좀더 확실한 조사를 해주실겁니다.

얄루

*.225.2.20

328 차주에요...ㅎㅎ 정확한 설명을 해주시니 참 기분 좋네요 ㅜㅜ

미치겠습니다 TT 타는 넘 말 계속 우기고

지가 푸락셀해서 갑자기 칼치다 스친건데

얄루

*.225.2.20

328 차주에요...ㅎㅎ 정확한 설명을 해주시니 참 기분 좋네요 ㅜㅜ

미치겠습니다 TT 타는 넘 말 계속 우기고

지가 푸락셀해서 갑자기 칼치다 스친건데

흠..

*.70.1.55

TT가 껴든걸로 조심스레 추측해봅니다. 328 긁힌 자국보니 328이 들이밀었다고 보기엔 TT 흠집면적이 너무 좁네요. 사진만 봤을땐... TT 가 깎고 갔네요.

얄루

*.225.2.20

네! 저는 328 차주입니다. ㅜㅜ

근데 이시키가 계속 말을 바꺼여 아 정말 짱나게 ㅜㅜ

Hoon'S

계속 진술을 번복할수록 분리해지는겁니다. 얄루님 소관대로 조사때도 그대로 밀어붙이시길...

비슷한 사고로 저와 상대방 모두 폐차했는데..처음엔 제가 가해자로 몰렸다가

사고조사후 피해자로 바뀐상황이 두번이나 있었습니다.큰 사고 두번 났는데 두번다 비슷한 상황이었

습니다.

Gatsby

*.45.1.73

교통의경 출신입니다.

이렇게 사고 부위만 찍은 사진은 증거가 될 수 없습니다.

차선이 보이게끔.

4방향 이상 각도에서 충격 상황시 사진을 찍으셔야 객관적인

과실 유무를 따질 수 있습니다.

얄루

*.225.2.20

tt는 사고 지점에서 약 8미터 가량 더 진행하고 정차해서 선그었구요...

328 은 사고난 자리에서 선그엇구요...

두차량 모두 같은 차선 실선안에서 정차하고 아래 선그었습니다..ㅜ

Gatsby

*.45.1.73

끼어들기가 금지된 실선 차선에서 누군가 끼어들다가 가격한거라면,

끼어든 차량 과실이 100% 입니다.

참고로 끼어들기 금지 구역, 차선에서 끼어들거나 회전하다 사고가 나면

과실이 10 : 0 이라는 법조항이 있습니다.

사고상황 사진을 더 다양하게 볼 수 있다면 알 수 있을텐데요....

비가오려나

*.146.32.9

그냥 추측인데요.
328 앞범버가 까만거는 TT의 범퍼가 아닌 타이어에 닿아서 생긴거가 아닌가 싶습니다.
328이 끼어들기를 했다면 앞 타이어가 끼어드는 방향으로 꺽여야 하기때문에 타이어가 먼저
닿아야하지 않을까 싶지만..TT의 상처 부분이 워낙 에매한위치 같아보이네요.
양 차주가 모두 직진을 하였다고 주장하는 상황이고 도로가 불법주차로인해 좁아지는 상황에서
양쪽차 모두 사선형태로 그러니까 (328)/ \(TT) 형태로 주행하지 않으셨나 싶습니다.

상처사진만으로 판단은 NCIS가 출동해야할 상황인듯 싶네요.ㅎ

뿅~!!!

*.91.12.157

한마디 하자면..
경찰은 사람이 다치지 않으면 개입하지 않습니다.
양쪽 보험들었으면 보험사 끼리 처리하라고 하죠..