[기타묻고답하기 이용안내]

친구가 무주에 갔는데 홍어가지고 와서 먹는 전라도분들 봤다고 하던데..

서울사람들이 냄새난다는 표정 짓고 쳐다보니까 뭘보냐면서 사투리로 욕했다는데..

정말로 무주에서는 스낵바에서 홍어먹는게 자연스러운건가요?

전라도 사투리야 억양 쎈건 경상도 못지않은거도 알고있기도 하고..

ㅠ_ㅠ 제가 무주를 가야되는데 걱정이되네요

엮인글 :

너우리나라사람아님

*.103.131.131

어이없다 무슨 전라도사람과 무주를 무슨 처음가보는 나라의 토착민들 만나는 것처럼 써놧네 ㅎㅎ

*.97.146.6

상식적으로 생각을 좀 해보고 삽시다

요새는 초딩들도 저렇게 멍청하진 않겠다

외국에라도 한번 나가면 오줌싸겠네

스닉 

*.15.154.29

그럼 가지마세요

간만에간무주

*.125.154.3

어제 설천 정상 레스토랑에선 등산온 경산도 등산객들이 도시락을 까먹더군요. 여직원이 정중하게 여기서 드시면 안된다고 얘길하는데 눈에 살기를 품고 독설을 내뱉는데... 경상도 아줌마 아저씨들 무섭더군요. 챙피한줄도 모르고 어찌나 당당하던지

aAgata

*.246.77.36

남의 식당에서 싸온 도시락을 먹는다는건 상식이하 행동이네요
정 드시고 싶음 밖에 돗자리 깔고 드시던지...

FuriOus

*.148.37.27

네 스낵바는 물론 슬로프 정상에서도...설천봉 가는 곤도라 안에서는 등산객 아줌마 아저씨들이 홍어파티!!

그리고 보더와 스키어들은 리프트 타면서 배가 고프다 싶으면 주머니에서 홍어를 꺼내 먹습니다.

서울사람들은 에이비휑 초콜렛을 먹는다죠??

괜찮은 꽃보더와 리프트를 같이 타게되면 한점씩 주기도 해요~ 음주보딩은 위험한것이기에 핫식스와 홍어한점!!

그러니 무주오지마세요...한명이라도 줄여야지 ㅋㅋㅋ

질문 수준에 맞는 답변 맘에 드셨나요?? ㅋㅋㅋ

블링블링즐거운엘리사♥

*.38.32.13

추천꾸~~~~~~~~~~~~~~~~~~욱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ

*.234.220.117

ㅎㅎㅎㅎㅎ 참 재밌습니다 간만에 웃어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 말들을 못해.

*.204.184.208

이건 뭐 병신도 아니고
라고.

ㅂㄹㄱ

*.246.71.138

왜 이따위로 사냐? 인생을 낭비하지 마라.

정~

*.226.223.199

저.....그냥 경기권가시는 것이...

방자

*.226.198.165

부끄러운줄아세요ㅡㅡ 정치인하면딱이네

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

오오미!!! 그친구가 뻥친거니까 그친구랑 놀지 마요 ㅋ

근데 위에 간만에 무주님이 답글다신것 같은 상황은 종종 있죠 ㅋ

즈타

*.107.92.11

딴걸떠나서 뭐가 걱정된다는거죠?

글만 보고 답하자면

안처다보면 되잖아요

신경끄시면 될거 같은데

alslakstnp

*.190.151.185

아직도 이런생각 가지고 사는사람이 있구나...^^

레반

*.117.20.6

허허허...  그저 웃지요.. 허허허

일단 진..?

*.92.127.129

무주는.. 덕유산곤돌라 눈꽃축제 관광객들 이랑 스키장 이용하는 사람들이 뒤섞여잇어서 그런말이 나온듯하나.. 이런걸 걱정하다니.. 초큼 웃기네용 ..

일단 진..?

*.92.127.129

무주는.. 덕유산곤돌라 눈꽃축제 관광객들 이랑 스키장 이용하는 사람들이 뒤섞여잇어서 그런말이 나온듯하나.. 이런걸 걱정하다니.. 초큼 웃기네용 ..

ㅂㅈㅇ

*.145.237.68

서울오면 눈감으면 코베어갑니다

오지마세요

웃지마아퍼

*.168.136.187

나는 서울사람이고 홍어 냄새가 좀 싫긴 하지만

이런 질문을 하지 않는 개념을 가지고 태어난걸 감사드리고 싶네요..

홍어 냄새도 안맡는 전라도놈

*.246.69.132

전라도 사람이라고 다 홍어 먹는거 아닙니다

안먹거나 못먹는사람이 더 많아요

청국장 잘들 드시면서 홍어가지고 그러는지 ㅡㅡ

홍어 냄새도 안맡는 전라도놈

*.246.69.132

전라도 사람이라고 다 홍어 먹는거 아닙니다

안먹거나 못먹는사람이 더 많아요

청국장 잘들 드시면서 홍어가지고 그러는지 ㅡㅡ

어휴

*.246.71.75

이딴 글쓰는 개념엄는 이들 차단 몬하나

박경석 고갱님

*.226.221.165

우랄질~

캐치보올

*.145.140.151

머리는 폼으로 달고 있는사람이 있었네... 열심히 살아라.

식상이

*.244.171.14

잔치네요 ㅎㅎ 질문자분 동남아 가시면 어쩌실려구 ㅎㅎ

슈팅~☆

*.103.83.39

이글 오늘 흥하네요.,ㅋ

aAgata

*.246.77.36

홍어가 무슨 죄라구...괜히 오셔서 무주 분위기 흐리지 마시구 다른곳 가서 노시길 적극 권장해드리고 싶네요...

마이더스

*.35.218.204

ㅎㅎㅎ 잼있네요~ㅎㅎ