[묻고답하기 이용안내]
보드만타서 이번에는 스키타보고싶은데
한번도 안타봐서요
엮인글 :

뻥뎅이

*.69.243.140

스키는 강습이 많이 필요함

목표는완벽한카빙

*.246.150.150

둘다 생각보다 쉬워요 ㅋ

어흥♡

*.246.77.95

무엇을 생각하시든 상상 그 이상입니다

정~

*.226.223.199

전 스키보드 둘다 해본사람으로서....둘다 어렵더군요 몸치아니구요 운동신경 좋아요. 첨엔 쉽지만 알아가면서 더 어려운것이...다 장단점있어요.한번탄것으로 판단하지말구 최소 열번은 타보고 자기한테 맞는 것 선택해도 괜찮을것 같은데요

정~

*.226.223.199

전 스키보드 둘다 해본사람으로서....둘다 어렵더군요 몸치아니구요 운동신경 좋아요. 첨엔 쉽지만 알아가면서 더 어려운것이...다 장단점있어요.한번탄것으로 판단하지말구 최소 열번은 타보고 자기한테 맞는 것 선택해도 괜찮을것 같은데요

꼬부랑털_스키보더

*.118.86.70

스키 처음 타신다면 아마 낙엽 처음 배울때 느낀 사활강의 공포가 되살아나실거에요 근데 저한테는 보드보다 쉬웠어요 ㅋ

BlacKBlacK

*.98.146.48

초보때는 스키가 배우기 쉬웠는데 고급기술로 갈수록 둘다 어려운듯

리베르

*.160.37.83

둘다 타는 건 어렵지 않아요~ 

제 경우 스케이트를 타서 그런 지 스키는 첫 날 어느정도 턴과 제어가 용이하였습니다.

학군

*.165.242.23

어렵긴 마찬가지..

학군

*.165.242.23

어렵긴 마찬가지..

피츠버그

*.97.183.47

처음 배우는 과정은 보드가 어렵습니다. 바로 턴을 배워야 하는데다가 가만히 서있기도 힘들기 때문이지요.

점차 시간이 지나서 중급, 고급을 거치는 과정을 보면 스키가 어렵습니다. 두개의 플레이트를 하나처럼 모아서

턴을 제대로 하려면 상당한 시간이 걸립니다.

채소

*.15.103.143

저도 지금 보드만 5년탔는데... 스키 배워보고 싶어요.

나이먹어서 스키탈려면 지금 배워둬야 할꺼같아서.

히팍 베이스인데.. 같이 배우면 좋겠네요..ㅎㅎ