[기타묻고답하기 이용안내]

현재 다니는 중소기업 (경력 2년 반) 에서

동조업계 대기업으로 이직을 준비중인데

경력요구사항이 대부분3년이라

이력서상엔 근무시작 날짜를 땅겨서 3년으로 맞추어놓았습니다.

나중에 경력증명서를 제출해야 할텐데..

중소기업인지라 별다른 지정양식이 없고

나중에 대기업에서 요구하면 제가 그냥 재직기간 증명서에다 회사 명판 찍어서 재출할 생각인데

가능할까요? 혹시 전화확인 이런거 있을까요? ;;

참고로 대기업은 L모 그룹의 계열사 입니다.

엮인글 :

또리장군

*.151.81.14

재직기간 증명서만이 아니라..

4대보험 납입내역으로 산정하는 경우도 있습니다.

mr.kim_

*.195.240.33

4대보험 확인해요

ㅍㅇㄷ

*.192.235.250

음..이력서 이미 제출한 상황인데 맘 깨끗이 접어야겠네요 ㅠㅠ

이대리

*.60.128.54

몇개월정도는 괜춘하지 않을까 시픈데..

좋은 결과 있으셧으면 좋겠네요..

mr.kim_

*.195.240.33

법정경력인력아니면 업무내용보고 전화오기도하더라고요

ㅍㅇㄷ

추가로.. 제가 A회사에서 6개월,(중간에 2년간 공부) B회사에서 현재까지 2년반 근무중인데..

A회사 이력도 2년으로 뻥튀기해놓은 상황입니다.

입사때 A회사의(전 전 회사) 이력도 보통 4대 보험등으로 검증하나요? 

*.50.26.1

와..이분 쩌신다... 다 뻥튀기네..

usa

*.135.106.62

참고로 L 계열사의 전자와 DISPLAY 쪽이면 부사장님과 인사팀쪽에 사람들을 아는데 조심하라고 일러줘야겠군요 ㅎㅎ

위의 사실이 허위로 판명 되면 합격이 취소 될 수 있습니다.

위의 사실과 다름이 없음을 서명합니다.  -> 서명하셨죠 ?

인터넷 펌----------------------

얼마전 직원 중 한명이 졸업증명서를 위조하여 취업한 사실을 발견하였습니다.
이 직원의 경우 내용증명을 위하여 우체국을 통해 우편물을 발송한 결과 주소도 허위로 기재한 것으로 밝혀 졌습니다.

당사는 해당직원을 퇴사 시켰고, 직원은 이에 불복하여 노동부에 부당해고 여부를 물었습니다.
2011년 12월 29일 삼자대면을 하였습니다.
노동부 공무원은 해당직원에게 졸업증명서 위조여부를 물었고 해당직원은 입사당시 인사과직원(이미 퇴사한 직원)이 시켜서
위조하였다고 답하였습니다.

노동부공무원은, 이유불문하고 졸업증명서를 위조한 사실을 인정한 직원에게 당사와의 합의를 제안하였지만,
해당 직원은 이를 거부, 자신을 부당해고한 사유로 2배의 퇴직금을 요구하고 있습니다.
노동부 공무원은 본 사건의 재판 결과가 나올 때 까지 해당직원에 대한 모든 지급을 중지하겠다는 당사의 제의를 받아들였고,
(단, 당사가 패소할 경우 지급 중지 시점에서 재판결과가 나온 날 까지의 미지급 급여를 일시에 지급하며, 직원이 원할 경우
2배의 퇴직급을 지급한다는 조건) 현재는 당사와 해당직원이 경찰서의 조서를 기다리고 있는 시점입니다.

해당직원은 이미 경찰서에서도 자신이 졸업증명서를 위조하였다는 것을 인정하였습니다. (물론 당시 인사과직원이 시키는 데로 했다고 했습니다.)
그런데 경찰서에서는 지금, 졸업증명서 위조의 여부 보다는 위조한 졸업증명서의 원본이 누구것이냐에 초점을 맞추고 조사하고 있습니다.
마치 졸업증명서의 원본을 찾지 못할 경우 본 조사는 덮는다는 느낌입니다.

-중략-

Donny

*.195.2.70

너무 회사를 띄엄띄엄 보시네요.. 평판조회하고..

의료보험,고용보험등 납입내역가지고 보기 때문에 힘드실거 같네요....근데요...앞으로도 살아가시면서 이런방법으로 문제를 해결하려는 마인드는..지양하심이..  너무 위험한 발상을 하셨네요... 사문서위조 인가.요..

정도

*.234.200.137

L그룹의 행동방식인 정도경영에 위배되요 ㅡㅡ

aroha~

*.246.69.250

L그룹 계열사 인사팀 소속입니다.
당당히 3년 채우시고 이직 or
2년반의 경력이라도 실력이 있으시면 입사 가능하실거라고 보입니다.
무모한 도전은 하지마세요.

정직이신념

*.206.248.176

L회사는 정도경영이 경영이념입니다.
어디 계열에 입사하실지 모르지만..
L사 구성원으로 참 안타깝네요...
부디 인사팀에서 L의 자부심에 상처가 되지않게
철저히 검증했으면 하고 바래봅니다

카레맛지티

*.12.68.29

욕하는 분들;; ㄷㄷ

하늘우러러 한점 부끄럼이 없으신가요? ㅋ / 제가 보기엔 배아픈듯; 

하고 싶은 말은 많지만, 제 친구의 경우 글쓴분과 동일하게 이직했습니다. 

왜배가아픔?

*.246.78.55

그렇게 이직한사람보다 정당하게 이직한 사람이 더 많습니다

왜 배가 아플까요?

카레맛지티

*.12.68.29

솔직히 정당한 사람 입장에서는 배가 아프죠. 

또, 가고 싶어도 못가는 사람 입장에서는 배가아프죠

[나만 그런가? (나만 솔직한가..?) - 반말 아니고 독백입니다 ^^; ]

그냥서류넣으셈

*.246.78.55

추가로 능력되면 기간 안채워도 뽑아갑니다 아무리 경력 뻥튀기해도 기술면접하면서 pt만 시켜봐도 뻥튀기인지 아닌지 바로 나옵니다 제가 기술면접봐봐도 대번에 뻥인지 아닌지알정도인데

카레맛지티

*.12.68.29

글쓴분이 물은 펙트에 대해 지켜본 친구의 경험담을 얘기 하고 싶었는데, 

비난하는 분들 보고 놀라서 한자 적었더랬습니다. ~ (비난하신 분들이 하늘우러러 한점 부끄럼 없이 살았다면 암말 않겠습니다. ㅋ)

ㅍㅇㄷ

아.. 지나고 보니 댓글이 많이 달려있네요.

답변주신분들 진심으로 감사드립니다.

처자식이 있는데 지금다니는 회사가 갑자기 소송에 걸려 망할판이라 지푸라기라도 잡는 심정으로 

이곳 저곳 알아보는데..s모 계열사에 경력으로 입사한 친구가 자기 얘기를 해주길래 대기업도 그게 되나..? 

싶어서 물어봤습니다.

이래저래 글쓴제가 부끄럽네요.

혹 이력서 통과한다고 하더라도 면접에는 참가하지 않기로 마음 먹은 상황입니다.

모든 답변이 많은 도움이 되었습니다.

감사합니다.