[헝그리보더닷컴 이용안내]

낼부터 한미통상무역협정이 발효된다고 합니다.

문득 드는 의문은 그럼 대부분이 수입이고 관세가 상대적으로 높은 스키및 보드관련 제품이

조금이나마 싸지지 않을까 생각이 드네요.

물론 최근에는 동남아나 중국에서 만드는 제품이 상당히 많다는것도 알지만 다 그런건 아니니..

조금 기대해 볼수 있지 않을까합니다.

기존의 룰에 변화가 있으니 어떠한 식으로든 영향이 있지 않을까 하는게 제 생각입니다.

아니면 와인이나 수입차처럼 그냥 수입업자나 중간유통마진에서 소멸되어 버리는건 아닌지 모르겠네요.

그에 대해 전문적인 지식이 있으면  풀어주세요.

그런데 글성격이 토론방으로 가는 느낌이..

그냥 가볍게 자게에서 애기했으면 좋겠지만...

글로 가야 한다면 어쩔수 없네요. 

------------------------수 정------------------------------

사진첨부

맞는건지는 모르나.. 다른 기타 품목과 비교해 보니..

사치품에는 들어가지 않네요... 관세가 거의 다 8%  전자제품쪽도 거의 마찬가지고...

다들 수입안되는 아이템...  직구한번 날려봅니다.~~~~

Neotears

*.70.15.120

절대 싸지는 일은 없을듯 합니다 FTA를 아무리 좋게 보려고 해도 결국 가진자만이 얻을 수 있는 거죠

깡통팩

*.218.112.140

보드의류나 보드가 마데인 미국이였나요??! 미국것도 있긴 있지만 대부분은 차이나

아니면 인도네시아 이렇게 해외 OEM 생산 아닌가요??!!

그리고 누칼인가에서 봤는데, 버튼코리아가 환율 1400원 때에는

달러로 가격책정 하고, 1100원일땐 엔화로 책정...!! 했다고 들었습니다..

제가 경제전문가는 아니지만, 요즘 하는짓들로 보아.. 절대로 가격 떨어질거 같진 않아요.

체리나 배터지게 먹어야죠. 모 ㅋㅋㅋ

깡통팩

*.218.112.140

아 그리고... 보드제품 일본거쳐서 들어오지 않나;;

국영수중심

*.106.167.87

결국 정부에서 미국에서 생산되는 수입차나...수입제품에서 관세인하로 좀더 저렴하게 살 수 있고

물가가 결국 낮쳐지므로 결국 국가경제와 물가가 낮쳐진는다고 하는 건 거의 개소리군요~~~

처음부터 믿지도 기대하지고 않았지만... 미쿡차 탈일도 능력도 안되지만...

한미FTA는 결국 수입하는 것보다 수출에 비중과 초점이 맞쳐져있는다는... 소리...

ㅁㄴㅇㄹ

*.249.8.13

정부에서 선전하는 국민에게 돌아올 FTA 이익은 새빨간 거짓말입니다. 여러분....

가격 낮추지 않아도 판매에 영향이 없는 한, 수입업자가 자기 마진 늘리지 미쳤다고 줄어든 세금만큼 소비자판매가 낮추겠습니까~~~~

국영수중심

와인의 사례로 보면.. 뭐 어느정도 예상은 됩니다만...

해외배송이나... 직접구매시에는 영향이 있지 않을까합니다.

낙초

*.142.121.168

보드복은 직구시 200달러까지 면세 가능할지도
자세히 안봤지만 대충 그렇게 써있길래

조조맹덕

*.32.154.73

보드같이...정부입장에서 보면 가격통제가 필요없는 사치품은 전혀 통제대상이 아닌지라... 그대로겠죠

DK!

*.98.222.5

일단 보드복의 경우에 안감은 반드시 미국산 또는 국내산 yarn 을 사용하여 미국 또는 국내에서 완전히 형성하고 마무리 하여야 관세 철폐 대상이 됩니다. 따라서 고가의 재킷/바지는 관세 철폐가 힘들 것 같습니다.

톨티 등의 knit 류는 관세 철폐의 대상이 될 수 있으나, 면제의 남자사람 및 여자 사람, 소년용 pullover 에 적용되는 16.5%의 관세는 10년내 철폐 대상으로 즉시 철폐가 되지 않습니다. 안타깝죠.

결론은 당분간은 네고의 여지가 그리 크지 않다는 것!

국영수중심

뭐 신경안써도 된다는 결론이네요... 감사합니다~~

張君™

*.243.13.160

오~ 그럼 미국에서 생산하는 풀옵션 현대, 기아차를 싸게 살 수 있겠네요?

물론 미국에서 생산하는 일본차도 마찬가지로 싸게 살 수 있겠네요?

국영수중심

사후관리서비스가 문제겠죠 가능은 하지만..
그걸 가만하면...크게 메리트가 있을지 잘 따져봐야죠..

張君™

*.243.13.160

미국에서 생산 판매하는 현대, 기아차 월드워런티? 아닌가요? 제가 잘못 알고 있나요?

월드워런티가 맞다면 보장내용도 국내보단 더 좋은 걸로 아는데요.

국영수중심

그렇게 아마 안해줄걸요..

10만에 10년...한국에서.. 현대가.. 아마 아닐겁니다.

국내에서는 월드워런티 적용 안해줄것 같습니다. 제생각에는...

*.169.189.144

기본적으로 장비...
미국내에서 제조되는 장비라고 해봐야 수공데크 몇개... 립텍, 누, 시그널, 네썸 정도
바인딩, 부츠는 거의 중국이죠? 아님 유럽이던가...
의류는 볼 것도 없고요.

설령 관세가 낮아진다고 해도 수입업자가 안낮추면 그만이에요.
관세 낮아진다고 가격 낮춰야 된다는 법 있나요?? 그냥 마진으로 챙기면 그만입니다.
경쟁이 치열한 부분이라면 관세 낮추는 만큼 가격 낮추려고 하겠지만...
그렇지 않은 분야는 전혀 상관없죠.

정부에서 하는 소리 다 개소리죠.

DK!

*.99.227.175

의류는 거품 꺼질날이 머지않기는 해요. 보드복 같은 특수한 의류만 뺀다면 애버크롬비 같은 날강도들은 꽤 온순해질 겁니다 조만간. ㅎㅎㅎ

내꿈은 조각가

*.70.5.112

마데인 동남아는 이미 fta 적용이에요
품목이 포함되는지는 모르겟고
만약 한미 fta 품목에 보드가 포함댓다면
어느정도 가격인하는 잇겟지만
기대하지마세요 수입업자가 천사가아님
유제품, 와인, 고기 비교해보면
고기같이 약간이라도 경쟁이 심해지면
가격이 마니 다운대고 아니라면 별효과
없어요 갠적인 생각으론 그닥 수요가
크지않아 시장이작아서 기대하지마세요
직접구매하시는게 나을듯

..

*.54.193.78

무관세 적용 200불 이하임. 200불 이하 장비 살땐 유리.
다수 국민들이 느끼는 체감이익은 거의 없고
있는놈들의 체감은 높을것임.

야루^^

*.101.43.247

관세만큼 수입상 소득은 올라가겠군요.

werr

*.218.229.155

들여오는게 싸져도 소비자가격은 올라가면 올라가지 내려가지는 않겠죠? ㅜㅜ;

werr

*.218.229.155

들여오는게 싸져도 소비자가격은 올라가면 올라가지 내려가지는 않겠죠? ㅜㅜ;

ROCK ★

*.155.187.234

그 저 수입업자의 마진이 늘어날뿐.....!!

이미 수주회를 하고 있는데 가격이 낮춰진다는 얘기는 없는듯 하네요...ㅠㅠ

Js.MamaDo

*.137.230.66

수입사만 좋아지겠군요 ㅇ ㅏ~ USA 보드를 싸게사나 했더니 ㅠㅠ
아 맞다 내년부턴 일본덱 살꺼지 ㅠㅠ

내꺼영

*.231.221.149

그래봐야 유통업자들의 농간.....이 제일 무섭죠..