[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 김어준 주진우 딥키스 ㅋㅋㅋㅋ

2. 공지영 아이유 코스프레;;;; 안했으면;;;;

3. 주진우 누드집

4. 김미화 일주일동안 일자눈썹

5. 이정희 뽀글이파마 땐스

6. 조국 망사스타킹

7. 김재동 한달안에 결혼;;;

8. 이외수 스포츠머리로 컷트

9. 한명숙 롤리폴리댄스

10. 유시민 머리 보라색 염색...이건 좀 약해.....;;;

결론 : 보수쪽 사람들은 없다;;;;;; 투표율 높으게 싫은가봐;;;;

(인지도가 낮은사람은 뺐음;;;; 넣고싶은분 있으면 댓글로 넣어주시면 되겠습니다 ㅋ)

엮인글 :

깡통팩

*.218.112.140

MB

Js.MamaDo

*.137.230.66

남자 누드집은 ㅡㅡ;

ㅇㅇ

*.217.77.53

똥물 조누리당에서 젊은이들에게 투표하라고 하지 않는것만 봐도.. ㅋㅋㅋ

삼촌1호

*.70.11.58

투표율 70%넘어가면 다음시즌 용평에서 소세지셔틀 열번함!

파이다

*.234.203.153

그리고 안철수 아제 춤춘다고....

홍어보드

*.122.74.131

진보가 아니면 애국이 아니라는 느낌부터가 진짜 어이가없네요 ㅋㅋ

정치이야기는 보드 관련 싸이트에서는 없었으면 합니다.

부자가될꺼야

*.214.189.122

민주주의의 근간인 투표를 열심히 하자는것에 대해서 정치이야기정도로 한정짓는거에 상당히 유감스럽습니다

또한 진보가 아니면 애국이 아니라는 느낌이 들었다니 죄송합니다

하지만 투표하는거는 국민된 도리이고 애국이라고 생각합니다

따라서 진보가 투표를 하자고 하는게 애국이라고 느끼셨다면 다행이네요

이후로는 투표하자는 아주 기본적인 민주주의 소양을 정치이야기로 폄하하지 않았으면 합니다

혹시 "결론 : 보수쪽 사람들은 없다;;;;;; 투표율 높으게 싫은가봐;;;;" 이 멘트가 거슬렸다면 제글에 써있는데로 투표율 높은거를 좋아하는 보수쪽 인사가 있다면 댓글에 써주시고 저에게 썩소한방 날려주시면 되는것을 자신이 보기싫다는 이유만으로 규칙안에서 허용되는 남의 글쓰는 권리를 제한하거나 기분나빠하는것은 인간어뢰를 보유하고 있는 국가에서나 하는 짓입니다

오메낭

*.37.133.251

우리 삶에 굉장히 가깝고도 먼게 정치 입니다..

내 삶에 영향을 미치는것도 정치이구요..왜 자유게시판에 정치 이야기가 없었스면 하는지요..

젊은 이들에 투표율이 부담느껴지시나요...

누구를 찍건 투표율이 높아지는건 좋은 현상이라고 보여집니다...

내남자명박

*.111.3.160

저 투표율 높으면 좋아하는 보수인사 입니다. 에헴

님은 투표율이 높으면 진보성향의 젊은이들이 많이 투표해서

진보쪽이 우세할 거라는 통신을 어디서 들으셨나 본데

투표율이 그만큼 높으면 보수성향의 젊은이들도 그만큼 나와요.

무조건 낙승을 기대하긴 곤란합니다. 게다가

이번 부재자 투표율이 90.18%로 18대 보다 조금 낮게 나왔는데(18대는 91.6%)

18대 총선 투표율이 얼만지나 아시나요? 46.1% 였네요.

날씨니 뭐니 해서 투표율 올리고 싶은 마음은 아는데 지금 19대는 큰 이슈가 없어서

국민들 관심이 예전보다 낮아요. 투표율도 당연히 낮을수 밖에 없고.

나꼼수 믿고 가시나 본데,나꼼수가 인터넷에서 얼마나 인기 좋은줄은 몰라도

지난 대선 인터넷 대통령 아무개 잊지 마시길 바래요ㅋㅋㅋ

뭐 보수 입장에선 70% 넘기고 여권이 이기고 저 쇼들을 다 보고싶은 욕심도 있습니다만 ^^

내남자명박

*.111.3.160

혹시

17대 총선은60%대 였다. 이때 한나라당 망했었다

이딴소리 하실 생각이면 하지마세요. 무식한 소리 듣습니다 ^^

부자가될꺼야

ㅎㅎ 투표율 높으면 젊은 보수층도 더 나올수도있겠죠...내가 그걸 어찌 아나 ㅎㅎ

지금 박근혜씨가 대학이나 대학가 근처에서 얼마나 지지유세를 했는지 아시나요? 10-15분정도 했습니다

한명숙씨는요?? 대학이나 대학가 근처에 자주 나타나고요...

뭐를 뜻하는걸까요?

한나라당 자체에서도 젊은층 표는 공략대상이 아닙니다

http://media.daum.net/politics/others/view.html?cateid=1020&newsid=20120409201607333&p=newsis&d=y&RIGHT_COMM=R1

한나라당 지지하는 젊은층은 투표율과 상관없이 일정비율인거죠... 뭔말인지 아시나요?

그리고 큰이슈가 없다고 생각하는건 님 생각이고요...

민간인 사찰같은게 큰 이슈가 아니라고 생각하니 어이없네요 ㅎㅎㅎ

뭐 여기서 노무현때부터 사찰했다는 드립 나올꺼라 예상합니다

17대 총선은60%대 였다. 이때 한나라당 망했었다

자 했습니다... 무식하다는 소리 해보시죠 ㅎㅎㅎ

한나라당은 제 1당이 되지 못하면 망한겁니다....

맨날 1등하던 사람이 2등하면... 와 2등이라도 했으니까 다행이다... 이럴줄 아나 ㅎㅎㅎㅎ

(한나라당=새누리당) 구별없이 썼으니 알아서 읽으세요 ㅋㅋ

내남자명박

*.111.3.160

[quote]ㅎㅎ 투표율 높으면 젊은 보수층도 더 나올수도있겠죠...내가 그걸 어찌 아나 ㅎㅎ
-이건 무슨 말씀이신지 잘 모르겟네요. 내가 알게 뭐람 이런 뜻인가요?

암튼 님 말씀이 좀 난잡하여 알아듣기 곤란하나
17대 총선은 2000년 이후 선거에서 최고 투표율인데 이유는 아시고 있는지?
사찰드립은 안하는데 그거 사람들 관심 없는거 아시는지?
한나라당이고 통진당이고 민주당이고 1등 못하면 망하는거 당연한건데?

님 술 드신거 같은데 일찍 주무세요

부자가될꺼야

투표율이 높으면 젊은보수층도 더 나온다는 정확한 근거자료 있나요?

정확하지도 않은 내용을 말할수 없어서 내가 그걸 어찌 아나 라고 한겁니다... 님도 뭔가 내놨으면 하네요

님글도 난잡한데 참고 읽어준겁니다.... 참을성 님아...ㅎㅎㅎ

당신 주위에서나 관심없는거는 아시는지??ㅎㅎ

17대 총선도 심판론때문에 최고 투표율이었던거는 님만 알고 있는줄 착각하나보네 ㅎㅎ

"님 술 드신거 같은데 일찍 주무세요"

에구 인간아......이딴 개같은 드립이나 싸고......쯔쯔...

부자가될꺼야

그리고 이런글은 로그인해서좀 써주세요

만약 야당이 지면 저를 졸라 비웃겠죠??

여당이 지면.... 저는 누구를 비웃어야 하나요? ㅎㅎㅎ

불공평하지 않나요?? ㅋㅋ

부자가될꺼야

아 그리고 투표율 높은걸 바라는 보수라고 자칭하면 댓글 다셨는데

제가 댓글에 쓴 보수에는 인지도 없는 사람은 제외입니다 ㅎㅎㅎㅎ

내남자명박

*.111.3.160

글 살짝 고치고 요따우 리플을 다시네

졸렬하시다 ^^

일찍 주무셈

부자가될꺼야

토론하다가 할말없으면 글 고친거 가지고 트집잡지? ㅎㅎ

많이 고친것도 아니고 당신말대로 살짝 고쳤는데 안되나요?ㅋㅋㅋ

그대가 글을 잘 못읽겠다고 해서 없는 실력으로 그대가 읽기 쉽게 수정좀 했네요 ㅎㅎㅎ

살짝 수정하면 그 내용가지고 토론할만큼의 지적수준도 안되는건가요?

정말 가카 속알딱지만하네 ㅎㅎㅎ

님도 푹 자고요... 내일은 정신좀 차리세요 ㅎㅎㅎ

스팬서

*.187.139.158

현실적으로 70% 투표율은 기적을 바라는것과 같습니다.
탄핵정국이었던 17대 총선도 60%를 겨우 넘었던걸로 기억합니다.
70%대 넘으면 새누리당은 망합니다만 그건 기적이지요.
전 62% 정도만이라도 나와주길 바라고 또 바랍니다요.

부자가될꺼야

기적같은 일이니까 김어준이 주진우랑 딥키스한다고 했겠죠

쉽게 일어날일이었다면 김어준이 그런 실언(?)을 하지 않겠죠 ㅎㅎ

부자가될꺼야

*.214.189.226

스펜서님 답글을 너무 툭툭 던지는 식으로 써서 미안합니다

아침에 다시보니 답글이 이상하네요;;

세벽에 피곤하고 맘이 안맞는 분이랑 토론하다보니 그기분 그대로 댓글 달았네요

스팬서님은 별거 아닌데 왜그러나 하실수도 있는데 제가 써놓고 제가 거북하네요 ㅎㅎ

부자가될꺼야

진보측 인사들의 기행과 말이 재미있어서 쓴글인데

보수님들이 투표율 올리자는 말에 저렇게나 심하게 반응하실줄은 몰랐네요

몇몇 헝글 보수님들께 죄송하고요

그래도 투표율이 높아야 민의를 제대로 반영하는 정상적인 민주주의 국가 아니겠어요? ㅋㅋ

ㅇㅇ

*.145.237.38

어제 어린대학생넘들이 화장실에서 예기하는걸 들었는데

투표왜하냐고 놀러나가자고 하네요ㅋㅋ
역시 경기도 대학생넘들ㅋㅋ

아직 니들은 살만하구나
아무생각없이 스펙쌓아서 취직하면 끝인줄아나본데...곧 후회할꺼다
니들이 사회나가서 당해봐야 정신차리겠지 참...

아케론

*.167.119.215

진보, 보수를 떠나서 정치하는 인간들이 투표율 올리는거에 관심없으면 정치 때려쳐야죠.
선거 운동 하는 이유가 먼데 -_-

어줍잖는 무상급식 찬, 반 투표율 올릴려고 노력하지 말고

꿈을꾸는

*.222.213.70

정치,경제라는게..돈벌어 다달이 세금내고 하다 보니 피부로 와 닿더라구요~
뭐든 직접 당하고 겪어봐야 관심이 가고 공부하고 알게되는 거죠.
대학생들 중에서도 등록금 마련하는게 참 힘들고 월세내는게 힘들다는걸 아는 학생들은
투표에 관심이 많을거라고 생각해요.. 아 써놓고 보니 슬프다.ㅠㅋ
결과가 어떻게 나오든 투표율이 7,80%가 넘는 사회가 되기를 바랍니다.^^

으르신

*.218.30.75

투표율 낮추는 방법이 있죠. 새누리당 지지하시는분들 투표하지 마세요! 그럼 낮아져요~