[펀글게시판 이용안내]

이럴땐 어찌해야 하죠?

조회 수 1457 추천 수 0 2012.04.18 18:26:59
오토바이 사고 [22]

전혁 (wjdwh****)

제가 다름이아니라 차를 후진하면서 길에 세워진 대림Q2 오토바이를 살짝 부딪히면서

오토바이가 넘어졌습니다. 오토바이 년식이라던지 그런거는 확인을 못했습니다.

처음에는 오토바이 주인이 수리비가 50~60만원 정도 나올꺼라고 해서 알았다고 보험처리해준다고

하였습니다. 오토바이 수리가 다 끝나고 보험사에서 연락이 왔는데 총수리비가 220만원 나왔는데

대물수리비 200만원 넘으면 할증되니까 오토바이 주인이랑 잘이야기 해서 196만원에

합의를 봤다고 연락이 왔습니다.

제가 보험사에 물어봤습니다. 넘어져서 긁힌 부분만 교체하면 되는거 아니냐고

그렇게 이야기 했더니만 보험사측에서 하는 이야기가 오토바이는 좌우 대칭이 중요하고

대림직영점에서 수리를 받았기 때문에 한쪽면만 교체를 못하고 한세트로 나오기 때문에

좌우전체 교체를 할 수 밖에 없다고 저에게 이야기를 했습니다.

제가 오토바이에 관해서는 전혀 모릅니다. 진짜 오토바이 수리는 저런식으로

이루지는게 맞고 수리비가 그렇게 비쌉니까?

후진하다가 살짝 부딪혀서 넘어졌는데 수리비가 196만원이나 나오는게 말이됩니까?

인터넷에는 알아보니 중고가 200만원정도에 거래되는것을 봤는데 제가 무지해서

억울하게 당한건지 아니면 정말 오토바이 수리비가 그렇게 비싼건지 도움쫌 주십시요.

엮인글 :

High1_Tkm

*.184.236.156

ㅡㅡ; 자자 따져봅시다... q2새거 가격이.. 300초반(센터현금구입시) 지금 중고(상태 초에이)가~ 거이 200중반정도. 근데 196만원...? 수리내역 문의해보세요. 말이 좀 안되는거 같네요? 저도 날이따듯해지면은 바로 바이크로 넘어가는데.. 이런 미친수리비가...? 커버같은종류는 좌/우측이 따로 판매가 되는걸로 알고 잇구요. 전체 다갈고. 뭐한다고 해도.. 이건 좀 아닌듯 하네요... 보험처리 내역함 뽑아달라고하세요~

ㅂㄹㄱ

*.255.238.184

오오 오랜만에 탑승...
아저씨 문닫아요!!!!!!

ㅂㄹㄱ

*.255.235.216

자고 일어났는데도 출발안했네요. 회사 늦겠다.ㅠㅠ

ㅂㄹㄱ

*.253.182.49

아이씨 점심 먹고 출발할라나?
빨리 좀 갑시다!! 기사양반!!!

DR.Nam

*.213.107.75

절대 아닙니다 수리 내역 달라고 하셔요..

영통주민김씨

*.90.97.91

보험사 색히가 더 이상하네요...짜고치나

즈타

*.107.92.11

어서 갑시다!!

스머프반바지

*.123.76.19

아.. 뭔가 버스 잘못탄 느낌?ㅋ