[펀글게시판 이용안내]
양승은·최대현 아나운서 7일 노조탈퇴서 제출…양 아나 주말뉴스데스크 진행

양 아나운서 "업무 복귀하라는 신의 계시 받았다" 탈퇴…보은인사 논란일 듯

문화방송(MBC) 양승은, 최대현 아나운서가 노조를 탈퇴하고 며칠 전부터 업무에 복귀했다. 양승은 아나운서는 <주말 뉴스데스크>를 진행할 예정이다. 이를 두고 '보은 인사가 아니냐'는 비판이 나온다.

전국언론노동조합 문화방송본부 쪽의 말을 종합하면, 두 아나운서는 7일 노조에 탈퇴서를 제출했다. 양 아나운서가 업무에 복귀한 것은 종교적 이유 때문으로 전해졌다. 노조 관계자는 "양승은 아나운서가 '업무에 복귀하라는 신의 계시를 받았다'고 알려왔다"고 말했다.

노조는 사쪽이 양 아나운서의 주말 앵커 기용에 "노조탈퇴에 대한 보은인사"라고 주장하고 있다. 그러나 이진숙 문화방송 기획조정본부장은 30일 <한겨레>와 한 통화에서 "양승원 아나운서는 주말뉴스 앵커로 기용할만한 자질이 있기 때문에 선택한 것일 뿐이며 보은 인사는 아니다. 노조의 파업으로 인력이 많이 빠져 나가 뉴스를 진행할 인력이 부족한 상황이다"라고 해명했다. 양승은 아나운서는 언론과의 접촉을 피하고 있다.

누리꾼은 양 아나운서의 주말 앵커 발탁에 차가운 반응이다. 누리꾼 '무명전사'는 "종교랑 파업이 무슨 상관이냐. 어떤 종교가 집회의 자유를 인정안하냐"며 포탈 사이트 뉴스 댓글을 달았고 '에이스'는 "나 혼자 살기 위해 많은 동료를 배반했다"며 안타까워 했다. 'redloory'는 "함께 싸우는 동지들을 버리고 도망친 자에겐 죽을 때까지 자괴감이 그들을 괴롭힐테니 너무 비난하지 말자"고 당부했다.

종교적 계시를 받았으면 주말앵커가 아니라 주말 종교인이 되야지...ㅋㅋㅋ
엮인글 :

*.152.172.183

양다르크 탄생..

..

*.80.24.206

받았다는데 어쩔수없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 인간의 영역이 아니자나욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무적돌돌

*.253.219.225

자신의 길을 선택한만큼 책임도 지겠죠...앞으로 맘고생 많겠네요..흠.

ㅂㄹㄱ

*.221.161.236

양다르크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대박이다 정말!!!!
땅을 사랑한 장관보다 더 아름다운 이유다 ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ

*.217.77.53

그 신에게 좀 물어봐라

끝판왕 주새끼 어떻게 결말이 나는지 ㅋㅋㅋ

은지니

*.6.1.41

예수님,, 극우 수꼴 파문..

영통주민김씨

*.90.97.91

교회나 가지

명언

*.218.141.222

"그들만의 세상" 참 누가 지었는지, 인간사 명언이다.

부자가될꺼야

*.214.192.195

개신교들은 편하겠다...

신의 이름만 들먹이면되니...

만렙티퀴

*.49.14.96

앗! 승은찡~♡
님들 솔직히 승은찡이 문지애 같은년 보다 이쁘지 않나요?
모델출신이라 프로포션도 쩌는듯ㅋㅋ

근데 님들은 뉴스 볼때 본문 안보시는가 봐요?

분명 승은찡이 지입으로 한 얘기도 아니고,
노조 관계자는 "..신의 계시.." 라고 말했다. 라고 하잖아요.
이건 기자가 악의적으로 기사를 왜곡해서 쓴거로 보이는데요. 제눈엔?ㅋㅋ

근데 다른 이 기사에는
http://news.nate.com/view/20120508n19350

이 관계자는 두 사람의 노조 탈퇴 사유에 대해 "개인의 프라이버시라 정확히 알기는 힘들지만 노조 측에 이야기하기로는 종교적인 이유를 들었다. 두 사람 모두 독실한 개신교 신자로 알고 있다"고 조심스럽게 말했다.

라고 하는데, 저 관계자는 신의계시 따위는 언급 안 하네요. 하지만 깨알같이
개신교를 언급 하는군요!! 우와 치밀하당ㅋㅋ

왜 신의 계시니 개신교인이니 하는 점을 저들은 들먹일까요?

인터넷상에선 잘못 건드리면 완전 시끄러운 터부가 몇가지 있는데
그중 하나가 기독교, 다시 말해서 개독이죠.(벌써 위에 부자가될꺼야 님은 개독까고 계시네ㅋㅋ)

저런 뉴스는 일부라 부르고 전체라 매도되는 개독의 행태에 승은찡의 탈퇴이유를 접합시켜
승은찡을 무개념개독으로 매도시키려는 의도가 딱 보이네요.
뭐 벌써 관련 기사 리플엔 개독 개독 소리가 넘쳐 나고 있고....ㅋㅋㅋㅋ

그리고 글 쓰신분 기사내용 입맛에 맞춰서 편집하지 말고 전문을 퍼 오세요.
링크라도 걸던지...

선동질 좀 하시네?ㅋㅋㅋ

ROCK ★

*.136.64.145

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걱정마 재처리쓰레기 나가면 너도 끝일거야...

아마 엠비씨에서 나가야할지도 몰라...ㅋ

어서 다른 직장을 알아보렴 ㅋ

..

*.80.24.206

부자가 될꺼야님 하고 록별님 사이가 왜 이렇게 벌어져있죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NEOLOGIC

*.185.231.119

신曰...아직 지난달에 구입한 가방 할부가 남았으니 부지런히 벌어라~~ 라고 말씀하셨습니다.

ㅁㄴㅇㄹ

*.51.39.2

성지순례 왔습니다~
5년 걸렸네