[묻고답하기 이용안내]

전 시즌에 형이 쓰던 데크로 보드를 시작했습니다.

M-THREE 데크 라는거 같던데..

엄청 하드하고 라이딩의 레전드 데크라고 했었어요 ㅋㅋㅋ

그걸로 이제 카빙까진 다 배웠습니다!!

올 시즌엔 그라운드 트릭에 입문을 해볼려 합니다.

정말 데크정보에 대해서는 무지합니다..

원하는 조건은 '트윈팁에 역캠에다가 중간정도의 소프트'함을 원합니다..

너무 소프트하면 라이딩시 후달달(?) 한다더군요 ㅋ

그라운드 트릭입문이지만 라이딩도 포기할순없어서요 ^^:;

고수님들의 답변 부탁드립니다!!

엮인글 :

BTM매냐

*.213.97.207

조금만 검색해보면 답은 금방나오는데 ㅎㅎ

gnu나 립텍바나나 추천합니다

그트와 라이딩을 다 잡아주는 데크더라구여

간지블랙

*.135.206.50

제가 검색하면 않나오는걸까요 ㅠ 헷갈리기만 하고,,,

너무 개개인의 의견들이 달라서 말이죠 ㅠ 감사합니다 !!

트릭은어려워;;

*.238.242.15

스모킨 슈팍 ctx 추천이요 ㅋㅋㅋ

간지블랙

*.135.206.50

종류가 3개씩이나 ㅋㅋㅋ 초보추천 맞죠?! ㅋ

모태솔로

*.192.56.124

네버썸머 에보 추가욤.....

GUN 파크피클, 립텍바나나, 스모킨 슈팍, 네머썸머 에보....다들 짱장한거라 고민되시겠넹ㅋ

그리고 괜히 초보추천으로 어중간 애매한 제품 구매해서 1년 쓰다가 바꾸지 마시고 아싸리 괜찮은걸로 3~4년쓰세욤....

내년만 보드탈거 아니라면..ㅋㅋ

간지블랙

*.135.206.34

이거 비싼거 아닌가요 ㅠ 배우면서 막타다가 좀 능숙해지면 좋은거 살려는데.. 아 고민됩니다 ㅠ

k2

*.36.133.81

전 K2데크들이 좋더라구요. 페스트플랜이나 해피아워 추천합니다. 해피아워타고있는데 라이딩도괜찮고 그트에도 좋습니다. 탄성이죽이거든요..

간지블랙

점점 늘어나는 추천데크들...ㅠ

a( ‘ ⌒ ' )s : Bape

*.134.18.156

처음 시작하시는거라면 우선 저렴하게 투자해보시고 트릭이 나의 길이다 싶으면 그때 좋은 데크로 갈아타세요

제 점수는요......... 추천 모델은 그나마 정말 무난한 살로몬이라는 브랜드의 살바토레 산체스입니다.

Salomon(브랜드) Savatore Sanchez(제품명)

간지블랙

살로몬 산체스 이게 인지도가 높은가봐요??

그댄안녕

*.188.121.37

1112살로몬 산체스 살바토레 추천합니다

가격도 상당히 싸고 적당한 플렉스 입니다

무게는 별로 가볍지 않습니다

딱 두번타고 다른데크 타느라 짱박아 뒀지만

개인적으로 가격대비 성능 최고라고 생각합니다 

금전적으로 부담 안되시면

011 아티스틱  플랫스핀리밋 이나 플랫킹

간지블랙

플렉스가 엄청 무르다던데...

☆ Sirocco ☆

*.162.55.46

캐피타도 함 알아보세요~ 인도어로 잼있게 탔었습니다~

간지블랙

인도어...??;; 인도언어요??'';;;

☆ Sirocco ☆

*.162.55.46

capita사에서 나온 데크 이름입니다~ 

indoor survival~ 정캠도 있고 역캠도 있지요

참고로 바인딩은 union과 찰떡 궁합입니다~

☆ Sirocco ☆

*.162.55.46

indoor survival~ 정캠도 있고 역캠도 있지요

☆ Sirocco ☆

*.162.55.46

해치지않아요

*.210.23.140

저는 이번에 시그널 파크라커LTD 구입했어요 ㅎ

간지블랙

전부다 뭐가뭔지 모르겠어요;; 그나마 살로몬산체스가 인지도가 있네요 ㅋ

달려라 크루쿠

*.130.93.252

좋은거 사서 오래쓰세요 어정쩡한거 사시면 또 바꾸게 됩니다

스모킨 슈퍼팍, 네버썸머 에보,  k2 페스트플랜, 살로몬 오피셜, 네버썸머 프로토CT ,롬 앤썸,....조금만 검색하시면 많은 정보 많은 데크들을 아실수 있습니다 공부하시고 자기에 맞는 데크 잘찾아보셔욤^^

달려라 크루쿠

*.130.93.252

좋은거 사서 오래쓰세요 어정쩡한거 사시면 또 바꾸게 됩니다

스모킨 슈퍼팍, 네버썸머 에보,  k2 페스트플랜, 살로몬 오피셜, 네버썸머 프로토CT ,롬 앤썸,....조금만 검색하시면 많은 정보 많은 데크들을 아실수 있습니다 공부하시고 자기에 맞는 데크 잘찾아보셔욤^^