[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요 헝그리사진첩입니다.

많은 분들이 건의해주시고 요청하셨던 로그인제에 대해 회원여러분의 의견을 듣고자 합니다. 

- 일부 비로거 유저의 악성댓글과 인신공격성 댓글

- 광고글

- 지속적인 이용안내 위반 

등의 이유로 자유게시판과 펀글게시판을 대상으로 로그인제를 적용을 검토중입니다. 

1안 : 자유게시판과 펀글게시판의 글작성과 댓글 작성 모두 로그인에 허용

2안 : 자유게시판과 펀글게시판의 글작성만 로그인에 허용, 댓글은 비로그인 허용 (현재 헝그리사진첩 적용중)

3안 : 자유게시판과 펀글게시판의 글작성과 댓글 작성 비로그인 허용 (현재 게시판 적용중)

헝그리보더 회원님들의 의견을 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다. 아울러 위의 3가지 안 이외에 

좋은 의견이 있으시면 댓글로 남겨주세요.

부가) 

회원님들의 의견을 수렴하여 결정된 내용은 7월 초부터 진행하도록 하겠습니다. (1,2안으로 진행시)

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.189.38

그리고 어차피 얼굴 안보는 사이이니 1안이던 3안이던 차이가 없다는 분들 있는데

최소한 그인간이 과거에 어떤 발언을 했는지는 알수 있습니다

떳떳하면 로그인하고 할말 하겠죠

여성혐오증 환자라는 비판을 받어도 할말 하는 저처럼;;;

나는 뭐 비로거로 쓸줄 몰라서 꼭꼭 로그인해서 비난받으면서 할말하는줄 아나....

경희야~♡

*.101.118.141

예전 같았으면 그냥 3번을 찍었겠지만

지금은 1번. 헝글도 좀 바뀌어야 하지 않을까 합니다.

sky님의 취지에 어긋나는걸 모르는건 아니지만...

SNOW LOVE

*.193.14.172

1안으로 가는게 좋을꺼같아요.

8번

*.226.202.49

전3번요. 윗 레알거지님과 비슷하구요.
추가로 사람들은 다 자신 같지가 않아서 로긴이나 날 아는 상황에서 개인적인 일이나 고민 등 뭐 그런 얘기 못하거나 싫어 하는 사람들도 있다는거죠.
결국엔 할 수 있는 자신감찬 사람들만 남길 수 있다는것인데...헝글도 변화가 있어야 한다는건 예전 비해 저조함이 있기에 그리 생각 하시는데 ... 더 저조함의 바응이 오는게 아닐련지요.
1번과3번엔 서로의 장단점이 있습니다.
1번의 장점은 게시판 관리자님들의 조금 편해진 관리와 보다 나아지고 깨끗한 분위기의 게시판 단점은 예상이지만 정말 회원분들의 헝글 활용도가 악화될수 있다는점.
뭐 악플이야 늘 오래전 부터 봐왔고 최근 갠적으로 더러운넘 한명 있지만 상대를 안해주면 되는데 또 대응들 해주니 재미들려 계속 찾아오고... 분명 대응 없이 쌩까면 어련히 사라지는데 그러지 아니하고 계속 즐기니...그러면서 악플 피곤해 하는 것도 어케보면 조금은 자초 하는것 같기도 하고...뭐 제 느낌은 그랬습니다

드리프트턴

*.88.162.95

비로그인의 가장 큰 피해는 광고도배입니다.

BUGATTI

*.70.168.60

헝글가입할때 주민번호나 인증같은게 필요가없어서 아이디를 몇개나 만들수 있죠.
1안이던 3안이던 마음먹고 사람까고 싶어 하는 사람들이라면 1안으로 해도 그런 사람들은
아이디를 만들고 접속을 하고 욕을 하겠죠..
허나 1안으로 하면 로그인을 무족건해야 하니 어느정도는 줄어들꺼같습니다 귀찮아서 로그인을
안할수도 있는거고 아이디는 따로 있는데 이사람한테 딴지좀 걸어봐야겠다는 일부
2얼굴에 사람들도 있을꺼라고 생각이 드는데 더이상 그짓거리는 못할테니까요
최소한 로그인을 하면 말한마디라도 조심스럽게 쓰지 않을까 생각이 듭니다.

우쒸우쒸

*.159.79.52

전 1안에 한표!!!

Jekyll

*.168.22.82

저도 1안에 한표요

reddawg

*.52.8.14

자게와 펀게에 한해서라고 하셨으므로, 1안에 한표 손들겠습니다.

재원이아빠

*.234.199.102

조심스럽게 3안에 한표합니다.

리틀 피플

*.181.167.30

오랫만에 접속했는데 이런 투표를 진행중이셨군요.
자게와 펀게만이라는데 저도 1번에 한표를 행사하고 싶어요.

비로거1

*.83.238.206

1안으로 광고 불쾌한 댓글의 제재가 이루어 진다는 가정이 있는 설문인만큼 임시로 일정기간 1안으로 운영해보고 다시 토론이 이루어졌으면합니다

전 로긴제에 거부감이 있는 비로거지만 로긴제를 통해 광고 등의 제재가 이루어진다면 변화를 받아들여야겠죠

하늘그리기

*.62.166.47

도배성글은 회원가입 해서 쓸수도 있기에
비로거만의 문제는 아닙니다

오랜동안 비로거,로거 문제가 있었지만
로거분들중에도 문제의 방향을 다르게 몰고가는 것을 2002년 부터 보아온저로서는

하늘그리기

*.62.166.47

3번입니다.

투더뤼

*.246.78.152

1.....

休_842101

*.238.24.121

비로거 문제 끊임없는 이슈네요, 로거 또한 정보 공개 하지 않는 이상 비로거와 다를바 없을텐데..

꿈을꾸는

*.222.213.70

저는 자게는 1안, 펀게는 2안이요~~~~

오메낭

*.37.133.251

1안으로 한표 던지유...

부자가될꺼야

*.214.189.38

헝그리보더에 비로거의 글과 댓글을 보고 싶지 않은사람은 안보이게 하는 기능을 넣어주세요

시스템적으로 가능하리라 봅니다

그럼 로그인 하는 사람도 편하고

비로거들도 하고 싶은데로 할수 있고 좋잖아요

특정글에 비로거들이 악풀을 달아도... 뭐 안보이면 상관없지....ㅋㅋ

비로거의 글을 보고 싶어 하는 로거들도 안보이는 기능을 사용 안하면 되니 좋고요...

그러면 자발적으로 로그인 하게될꺼라 봅니다

파닥

*.243.5.20

1안

비주류만세

*.141.157.31

1안으로가면 그들만의리그가 될것같네요 주류들의 떼지은 친목질과 그들의 영향력에 비주류가 감히 다른의견을 낼 기회가좁아지진않을까 염려되구요 그래서 전 3안 추천이요~

음..

*.47.133.115

로거 광고가 올라오는상황이라
실효성에 의문이 드는군요