[기타묻고답하기 이용안내]

집앞에서 차량 먼지 터는 택시..

아침 출근하려고 집에서 나오는데 빌라 앞 현관 앞(공도)에 택시를 바짝 주차해놓고 청소를 하는 택시기사가 있더군요.

남의 집 앞에서 왜 차 먼지를 닦냐고 물었더니만 물세차도 아닌데 뭘 그러냐며 잠깐 세우는거랍니다.

성질같아선 소릴질러가며 싸웠어야했으나 아침이라 그러질 못했어여요.

빌라 앞에서 마을버스 정거장이 멀지 않아 상습적으로 주정차를 하고 청소해대는 택시가 제법 있답니다.

분명 다음에도 마주칠것 같은데.. 다음엔 안참으려고요..

이런상황 사진 찍어서 민원 신고하면 어찌될까요?

더 효과적인 방법 아시면 공유해주시길 바래요.

미리 감사드립니다.

엮인글 :

mr.kim_

*.195.241.216

.....전 왜 택시기사님에 공감이;

Zety

*.165.73.1

매트를 퍽퍽 터는거라면 좀 그렇긴 하겠지만

그냥 먼지만 살짝 털어내거나 닦아내는거라면

별 문제 없다고 보여지는데요?

사람에게 피해줄 정도로 바짝 붙였다면 당연히 문제겠지만요.

striker

*.252.194.102

뭐가 문제가 된다는건지 ㅡㅡㅋ

글쓴..

*.246.77.59

저충 빌라 현관 앞을 아지트 삼아 여러 택시가 주정차하는 모습이 싫었는데 괜한 땡깡이었군요;;
구청에도 물어보니 제지할 방법이 없답니다..
허허 제가 모가 난 것이었군요;;

Zety

*.230.125.24

글씀님이 모가 났다기 보단

그 빌라 주인이나 거주자가 아니라면 잘못된 것을 못 찾겠다는게 맞는 말이겠죠.

택시 기사들이 모여서 나쁜짓 한 건 아니잖아요 ^^?

S.h2

*.47.204.94

글쎄요... 당장 저라도 우리집앞에 줄줄이
택시가 줄서서 먼지를 털고있다면 유쾌하진
않을거같네요^^

소음이거나 보행자통로 제한이라던지 거주인의 현 거주에 어려움을 준다면 다른방향으로의 방법이 있을수도 있으니 한번 알아보십시오~ 시청에 인근 지정 택시정류소확보 건의 민원 같은것도 방법중 하나가 되지않을까 싶습니다.

S.h2

*.47.204.94

또한 공도라도 하셨는데 불법주차 신고를 하시는것도 방법중에 하나가 될수 있겠네요. 한다고 바로, 자주 나오는것이 아니라 해당자가 귀찮아서 그렇지 그게 제일 확실할 것 같습니다. ^^

한가지 확실한건 직접 한소리 하셔서 한바탕 소란이 일어나는건 심적으로나 여러모로나 가장 안좋은 방법인거 같아요~

글쓴..

*.156.97.216

관심 감사드려요. 
일단 차를 청소한 정도는 네 문을 모두 열고 방석을 꺼내 털고 먼지걸래로 외관을 닦은 뒤 그 먼지를 터는 정도였어요
솔직히 발판 터는 장면은 못봤네요. 
허나 청소의 정도를 떠나 그 빌라 거주자로써 주변에 다른 공터나 세차 공간을 놔두고 굳이 남의 빌라 입구에서 차량 청소를 하는
정서를 이해하기가 어렵더군요. 개인택시였으니 본인 집앞에서 청소를 할 수도 있었을텐데 말이죠..
추가로 그 주정차 위치는  마을버스가 수시로 다니는 좁은 커브길인데도 늘 대치를 하면서도 늘 끝까지 이동주차를 하지 않더군요. 
아무래도 그간의 그 택시기사분들의 행태에 대한 개인적인 악감정 때문에 판단의 객관성을 잃었을지도 모르겠습니다.

여튼 중요한건 구청에 확인해본 결과 물세차가 아닌 먼지 털이 정도는 의견주신대로 적발의 대상이 아니며, 주정차 위치 또한 이면도로의 특성상 그 기사분들은 적법한 상태이니 제가 쓸데없는 사리분별을 하려 한 꼴이 되버렸어요 ^^;
쓸데없이 분쟁거라를 만들었음을 후회나 해야겠습니다 허허..

즈타

*.107.92.11

저라도 여기서 하지말고 딴데가서 하라고 할거 같은데요

자기집앞에서 누가 먼지 팡팡 털면 그거 좋을 사람이 어딨겠어요

Stimulus.

*.7.194.192

그자리에 '주차금지 표지판' 하나 세워두시죠? ㅋㅋ

*.46.147.221

1층 사는데 여름이라 문도 열어놓을텐데 먼지 팡팡이면 열받는게 당연한거 아닌가요?

8번

*.226.205.35

저라도 기분 안좋을듯요. 차량 먼지 실생활 먼지와 레베루가 다름.나무판으로 알림글 써놓세요. 알림 보단 경고판. 이곳에서 비양심적인 운전자 차량 청소 하면 배란다서 설겆이한 물 뿌린다고요.
*ps:위에서 지켜 보고 있어요~^^

SooCut-

*.41.56.10

제가 1층 사는 사람이였으면은 글쓴이 님보다 더 했을것같내요

더군다나 창문으로 들어오는 먼지를 집안에 어린 아이들이 마신다고 하면 저라면은

택시기사 분이 아니여도 일반차량이여도 한바탕 했겠내요

SooCut-

*.41.56.10

제가 1층 사는 사람이였으면은 글쓴이 님보다 더 했을것같내요

더군다나 창문으로 들어오는 먼지를 집안에 어린 아이들이 마신다고 하면 저라면은

택시기사 분이 아니여도 일반차량이여도 한바탕 했겠내요