[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난 토욜... 인적드문 길에서 불법유턴해써요...
용산 삼구빌딩앞에서 강북로타러...
많은분들이 불법유턴하는 그곳... ㅡㅡ

분명 아무도 없었는데... 신기하게...
유턴순간 경찰차가 뿅!! 나타났어요ㅠㅠ

ㅠㅠ 잘못한건 맞으니깐...
인정하고 딱지끄넜어요..흑!!!
누굴 탓하겠어요... 내 죄인걸...
앞으로 불법유턴 안할꺼에요...

근데 웃긴게...
딱지 끊은 경찰아즈씨...
딱지끊고... 불법유턴해서 가시더라고요...
그것도 다리위!!!
원효대교중앙분리대!!!! 끝나자마자!!
헐!!!! 뭐지?!!!!!!

어제 퇴근길에선 이상하게...
경찰차가 절 따라오거라구요...
차선바꾸면 똑같이 바꿔서 ㅡㅡ

걍 내가 경찰차 뒤로가는게 속편할꺼 같아서
뒤로빠져써여...
ㅡㅡ 헐!!! 80키로 규정속도인데...
80넘게... 가더군요... 흥!!치!!

목적지가 같았는지 시내도로에 들어와
같이 신호받고 있었는데...

이경찰아즈씨도 뭐가 급했는지...
불법유턴...ㅡㅡ;;;

그냥 내 벌점과 벌금생각에...
씁쓸하네요 ㅜㅜ

엮인글 :

토드

*.209.145.129

자기들이 급할때는 "공무"라고하지요...

720도전

*.192.182.16

경찰들... 실적 부족해서 아무나 붙잡고 딱지때러 가기 바쁘겠죠.... x밟았다고 생각하세요..
그리구 안전운전^^;

미X토끼

*.124.106.147

공무임..ㅋㅋ

No.9 거북이

*.36.110.167

빽차는 공무 무적.

No.9 거북이

*.36.110.167

빽차는 공무 무적.

레알거지

*.251.244.215

꼬우면 완장차는 수 밖에요..
저도 전에 불법유턴했는데 아저씨 잘 구슬려서 벌점없는걸로 끊었던 기억이...ㅋ
ㅌㄷㅌㄷ...

張君™

*.243.13.160

어쩔 수 없어요. 저도 최근에 주차 잘못했다가 벌금딱지 먹었네요.

비오는 날 새벽 1시반에 딱지를 끊었다는~ 제가 하도 어이 없어서

물어보니까 이건 누가 신고해서 단속한 경우라고 하더군요.

신고 들어오면 새벽 1시건 3시건 출동해서 조치해야 한다고 하더군요.

피구왕동기

*.169.129.105

u턴 요새 얼마해요? 얼마전에 8만원짜리 끊던데요...아...속쓰린게 아직도 ㅠ.ㅜ

YapsBoy

*.135.199.49

요즘은 택시들보다 빽차들이 더함

드리프트턴

*.246.77.128

30만원짜리 끊어보셨나요? -_- 두번이나...

최고속 140 나가는 스쿠터로 자동차전용도로 달렸다는 이유로...

-_- 외국에선 고속도로도 달리는 스쿠턴데

왜 한국만 불법인지...

카레맛지티

*.12.68.29

외국에선 고속도로 달리는 스쿠터면, 외국에서 하이웨이/프리웨이를 달리셔야죠. ㄷㄷ

국내에선 범법인데요;;
위험하니 스쿠터로 고속도로나 자동차 전용도로는 자제해 주세요;! ㅎ

드리프트턴

*.37.9.78

한국이 특이하게 이륜차에 대해선 탄압적입니다.

스쿠터가 위험하다는 생각은 이륜차를 험하게 모는 폭주족이나

시간에 쫓겨 배달을 하는 사람들의 신호위반 및 위험한 주행을 보고

이륜차는 위험하다 판단하실지 모르겠습니다.

아니면 구조적으로 운전자가 외부에 노출되어 있으니 위험하다 생각하실수도 있습니다.

그러나 시각을 넓게 보시면 생각이 바뀌실겁니다.

자세한 내용은 너무 길어질것 같아 간단하게만 쓰겠습니다.

전세계에서 고속도로에 이륜차가 진입금지인 국가가 몇 국가나 있을까요?

왜 다른나라들에선 통행을 허용하는 걸까요?

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=motorbike&no=3096

우리나라도 처음엔 이륜차가 경부고속도로를 통행했었다고 하내요.

어서빨리 교통문화도 선진국 대열에 근접했으면 좋겠습니다.

BrokenMan

*.209.165.8

우리나라 사람들이 독일 등 선진국처럼 의식을 가지고 있으면 모를까요.. 현재 난폭운전자(여사님 포함)들 때문에도 골치아픈데 오도방구까지 ㅠㅠ 정말 안전수칙 잘지키면서 다니시는 오토바이 오너분들도 많이 봤지만요. 1000cc이상 이륜차 몰면서 칼치기 이빠이하면서 300키로 밟는 사람들이 많아질거라 생각이 듭니다. 좌측 깜빡이 키면서 우측차선으로 넘어가시는 여사님들 생각하면 무섭지 않나요?ㄷㄷㄷ

Balto

*.146.64.42

예전부터, 헝글에서 종교 정치와 더불어 3대 떡밥?중 하나라 불릴만큼,
수많은 댓글이 달리던 주제입니다,,
2륜차의 고속도로주행,,,
제 기억으론 2륜차 오너들을 제외하곤 (저포함)대부분 반대의견이셨던걸로,,
사고나면 관련된 4륜차가 덤태기를 쓴다더라하는 법률문제,,
무엇보다 그들은 성숙하다 말하지만,, 아직 멀고도먼 2륜차 운전자들의 교통의식,,,
2륜차 고속도로주행을 주장주장하던 분께서도 막힌길에서 차선 안지키고 요리조리 다니는건
2륜차의 특권이다라고 말씀하셨었어요,,
4륜차 오너인 저로선 이해하기 힘든 사고방식

으악

*.223.2.194

진짜 바빠서 그런걸 수도 있는데 나쁘게만보진말아주셨으면 좋겠어요...ㅎ

경찰차가 신호위반 안지키고 불법유턴하고 할땐(법적으로 불법은 아니긴 하져..) 더 바쁘거나 열심히 하려고 하는 경우가 많아요. 처리할신고가 있다거나...
진짜 급한 신고는 싸이렌까지 울리고 가겠지만요

오히려 설렁설렁 일하려고 하면 더 급할거없어요 세월아 네월아 신호기다려도 상관없죠
빨리가나 천천히가나 어차피 시간은흘러가고 퇴근시간은 오니까요

교통위반으로 인한 사망사고 많을때 특별단속기간 이런것 운영하기도 합니다.범칙금스티커많이떼기도하구요

정말 안타까운 경우가 많아요..
4륜오토바이로 교차로 건너가던 할아버지가 과속차량에 치어서 돌아가신적이 있었는데
순찰차가 교차로에 경광등켜고 거점근무라도 하고 있었으면 과속차량이 좀 안전운전했을테고 그럼 참사가 안생겼을텐데...하는 일들이 많아요..물론 결과론적인 얘기고 어쩔 수 없는일이겠지요...현실은 순찰차바로앞에서도 신호위반 많이 하고, 서 있는 순찰차보면 경찰들 쉬기만 한다고 생각하기 일쑤지만요ㅎ

일제순사시절부터 이어오며 부정적이미지도 많고 기사로 비리경찰을 접하기도 하니 부정적으로 보이는게 당연하겠지만서도 가끔 이해하려고 노력해주기도 하시면 힘이될거같아요~~

교통위반으로 단속된걸 억울해하기보단 성숙된 교통문화에 앞장서주셨으면 하는 바람으로
나름 열심히 근무하려고 하는 경찰관이 글남겨요~ㅋ

그나저나 언넝 시즌이 돌아오길ㅠ

개념은챙깁시다

*.62.169.58

이 얘기에 요는 뭔가요? 남들은 안잡혔는데 나는 잡혔다 혹은 경찰도 불법유턴 하는데
왜 나는 잡냐 인가요? 저로서는 이해할수가 없네요. 어찌됐던 작성자분이 불법을 행하신거고 그에 따른 범칙금을 부과 받은건데 왜 엄한 경찰이 욕 먹어야 하는건지...

댓글에 경찰차는 자기네들 급해서 그런거라 비꼬는 분들 많으신데 실제 출동오더나 다른 긴급 단속건들 확인해서 출동하는거라면 어쩌실려구 그러시죠? 일반차 처럼 운용해서 늦게 도착하면 경찰은 맨날 늦니 어쩌니 또 욕하실려구요?

코피한잔

*.208.208.44

날씨가 많이 덥네요~

스팬서

*.143.20.230

규칙을 관리하는 사람들은 높은 도덕성을 가지지 못했을때 자신들은 규칙위에 서있는 존재로 생각합니다.
그래서 완장이 무서운 거죠.

뉴비임다

*.75.62.97

힘내세요!! 경찰들은 내로남불 < 이게 좀 심한듯 해요 -_-

흰구름

*.144.105.249

불법 유턴한게 자랑은 아닙니다

경찰이 불법유턴 했다고 본인이 합리화 사킬수도 없는거구요

잘못하셨으면 당근 딱지 끊는거죠

Hayeneye

*.120.194.101

우리 사무실 앞이네요...거기 경찰 잘 숨어있지요..