[헝그리보더닷컴 이용안내]

이상한남자

조회 수 1356 추천 수 0 2012.08.13 15:52:01

소개팅을 했습니다.

매일 연락은 옵니다.

지지난주 목요일에 첫 만남. 그 다음주 화요일 두번째 만남. 그리고 내일 보려고해요.

중간에 한번 더 볼뻔했는데 (집 앞 공원 산책중이라니까 공원으로 온다고 하는걸 귀찮아서 사양했어요)

만나지 않았구요..

자상하게 대하는건 느껴지는데  뭔가 찜찜해요..

2주사이에 주말이 껴있었는데 보자거나 보고싶어하는 눈치는 없어요

그래서 좀 찜찜해요.

서로 호감이면 보고싶어하지 않나요? 물론 저는 확실해지기 전까진 절대 먼저 연락하거나 표현하지 않아요.

확실해지면 표현이 확실해지지만요.

내게 반하지 않은 것도 같지만 이 사람이 혹 주말마다 또 소개팅을 하고 다니나 하는 생각이 들기도해요.ㅋㅋ

엮인글 :

그라우스

*.245.4.97

그분도 같은 생각일거 같아요...

소년왕

*.101.62.68

그분도 같은 생각일거 같아요...(2)

답은 글속에 있네요

소개팅녀

*.113.223.214

이러다가 망한소개팅 되게 생겼어요..진짜 마음을 비우고 나가서인지 마음에 드는편인데..

소년왕

*.101.62.68

그럼 먼저 연락해보시면 안되나요?? 글쓴님이 망치고 있는걸로 보입니다만.....

소개팅녀

내일보기로 했으니까 즐겁게 보내봐야겠어요. 근데 3번이나 만났는데 어영부영하면
아닌거겠죠? 아님 더 지켜봐야할까요

소년왕

*.101.62.68

네... 세번째니까 글쓴님도 마음을 조금이라도 내비쳐주시면 상대방도 좀 더 용기를 내겠죠?

고풍스런낙엽

*.255.9.125

공원으로 보러 온다고 한것도 보자고 한거 아닐까요?
님이 그걸 거절했기에 더 조심스러울수 밖에 없는거구요
님이 먼저 닫은 마음을 열어야 그분도 쉽게 다가올수 잇을듯요..
지금 상황에선 소심한 남자는 좋아도 적극적으로 나서기 힘들 수 있어요~

소개팅녀

지극히 개인적인 트라우마일 수 있는데...아닌 성격이기도 하고..
이성관계에서 다른건 잘 참는데 연락이 안되거나 답문이 없거나 하는 것들을 잘 못견뎌해요
그래서 먼저 연락을 안하고 오면 답을 잘 주는 편이에요...
온다는걸 사양해서 조심스러워졌을꺼라고는 생각안해봤어요.

고풍스런낙엽

*.255.9.125

펀글에 있던 얘기가 생각나서요
소개팅후 여자가 남자를 넘 맘에 들어했는데요
남자가 같이 영화 보자고 지금 간다니까 여자는 화장도 안하고 완전 츄리한 상태라 이런꼴을 좋아하는 남자에게 보여줄수 없다며 담에 보자고 했다는군요;;;
이얘기를 여자 입장에서 여자 친구들에게 하니까 친구들이 하는얘기
"야 정말 잘햇어 기분상하지 않게 잘 얘기했지?"
"응 최대한 기분안상하게 잘얘기한거 같아"
남자입장에서 남자 친구들에게 얘기하자 친구들이 하는얘기
"너한테 관심없다고 하는거네 걍 포기해"
"그렇지 나도 그런거 같아"
이랬다네요

reddawg

*.190.145.116

그분도 같은 생각일거 같아요...(3)
대화가 답입니다.

*.234.76.254

왜 먼저 거절을 했나요?

소개팅녀

거절이 아니라...갑자기 온다고 하니까 웃으면서 " 다음에 와요 "라고 했지요. 갑자기 보려니까
화장도 제대로 안하고 엉망으로 되어있어서 좀 그랬어요

*.234.76.254

그럼 다행이네요. ^^

밥보다보딩

*.104.231.47

거절하지마시징 ㅠㅠ

소개팅녀

거절한다고 생각 안했어요

junchoone

*.40.233.114

호감이 있으신건지...,

뭐~~비우고 나가서 맘에 드는 편이면 좀더 다가가세요...,

확실해지는건 없습니다.

확실하게 만들어 가는거죠...,

좀 더 적극적으로 뭐~~아니면 아닌거고 기면 기고 너무 어렵게 만남을 이어가진 마시고요...,

좀더 가벼운 마음으로 이어가시길...,

소개팅녀

방금 적극적으로 (?) 먼저 톡을 날려보았는데... 모시러 오겠다며 퇴근시간을 묻네요..^^

스팬서

*.143.20.230

이런것이 남녀의 차이이니 당연히 이해하여야 하는건지 교정을 해야만 하는건지는 저도 모르겠습니다. -0-;;

딸기라떼

*.118.3.115

여자분께서 좀 더 마음을 여시는게 어떨까요

확실해지기 전까진 표현이나 연락 먼저 안하신다고 했는데

표현이나 연락 먼저 하면서 확실해질수도 있잖아요 ㅎ

코피한잔

*.142.180.204

몰라! 몰라! 헤어져!! ㅋ

ReDBuLLDak

*.220.220.19

남자들은 여자들의 마음을 알 방법이 없기 땜에 얘기해줘야 함
얘기 안하고 그냥 알아서 이해하겠지 하면 이해가 오해가 됨;;

ReDBuLLDak

*.220.220.19

남자들은 여자들의 마음을 알 방법이 없기 땜에 얘기해줘야 함
얘기 안하고 그냥 알아서 이해하겠지 하면 이해가 오해가 됨;;

라마다호텔

*.199.149.41

음...한번 만나고 판단하기엔 서로 살아온 날들이 많지요..인연이라면 잘 될꺼에요^^

라마다호텔

*.199.149.41

음...한번 만나고 판단하기엔 서로 살아온 날들이 많지요..인연이라면 잘 될꺼에요^^

720도전

*.192.182.16

남자 먼저 여자 먼저 있나요... 이것저것 재다간 놓칠듯~~

*.123.78.30

소개팅해서 한두번 만나고 죽자살자 대쉬하는 것도 문제 있을 듯라고 생각할수 있어요
아직은 조심스러운게 맞을거고요

주말에 건너 띄는게 머 이상하긴 하지만
아직 생활패턴을 잘 모르는 상황에서 바쁜 주말보다는 무난한 평일에 보자고 생각하는거면
오히려 현명한 건지도 모르죠 (너무 포장하나 ㅎㅎ)

쭉 이렇게 간 보면 의례 그런가보다 하고 접으시고
아직은 열린 마음으로 지켜 보세요
아님 먼저 약속 잡아보세요

그럼 판단하는데 더 도움이 되겠죠
남자입장에서도 아 이 여자가 나한테 호감 있구나하고 더 적극적일수 계기도 될테고

아 너무 진지하게 적어드렸네요 ㅎㅎ

사부

*.223.167.237

그 "다음에 와요"가 남자에겐 충분히 자신감 상실시킬만한 이야기 일 수도 있습니다 ^^;;
그리고 표현이 어떨지 모르겠는데 그런거에 구애받지 않고 무작정 들이대는 남자보단
그런거에 약간은 조심스러워지는 남자가 더 좋은 남자일 확률이 높을거 같네요.
상대가 80을왔는데 내가 10다가가서는 만날 수 가 없지요.
딱 20만 다가가면 되는겁니다~ 약간만 더 다가가보세요.
좋은 인연 생길지 누가 압니까 ^^

유대

*.146.231.210

나같이 소심한 남자는 "다음에 와요"에서 전화번호 삭제 했을 듯 ㅎㅎ.

곽진호

*.70.14.94

아....
헝글에 이런글들 사랑스러워 ㅠㅠ

*.1.11.186

님이 다음에 와요 라고 한건
이여자가 나한테 관심이 없구나 라고 밖엔 생각못함.
소개팅으로 만난 사이면 말하나하나에 호감이 있으면 티를 내줘야하는데
님은 그렇게 행동했음으로 남자가 소극적으로 나가게 만든 사태가 된거임
3번째만남에서도 변화가 없으면 100% 이 소개팅은 꽝이 됨
여자들 정말 이해가 안가는게 맘에 있으면 화장을 다시 고치고서라도 나가면되지...
그거 귀찮다고 다음에 보자고 하고 나중에 후회하다니...
남자 입장에서 그게 얼마나 상처인데 참.

그리고 먼저 연락 안하는거 진짜 좀 이상해요...
호감있으면 하는거지. 댓글에 마음비우고가서인지 맘에 든다고해놓고
본문엔 뭐 확실하지않음 먼저 안한다고하고..
여자들 참 이상한듯... 그냥 호감가면 자기가 먼저 연락도 하고 그러면되지..
뭐 꼭 남자가ㅏ 이래야되..여자가 이래야되..이런거 못박는 사람들은 정말 이해불능..

남잔 멀쩡한거같은데 이상하게 만드는 님이 이상한듯

정이지

*.94.44.1

대화가 필요합니다...

숑나간다

*.98.237.117

친절한 글들이 많군요 ㅎㅎ

맥심아이스

*.116.82.81

공원못오게 하신거 만약 저였다면 "아 이여자가 날 싫어하는구나"라고 생각하고 다가가지 못할거같은데요..

맥심아이스

*.116.82.81

공원못오게 하신거 만약 저였다면 "아 이여자가 날 싫어하는구나"라고 생각하고 다가가지 못할거같은데요..