[헝그리보더닷컴 이용안내]

5만원권. 첨엔 신기했는데..이게 은근히 사용하기 힘들더군요.

1만원권은 어떤 걸 사더라도 부담없이 잔돈받으며 낼 수 있는데 5만원권이 필요한 경우라면 사실 카드로 결재하다보니...

5만원권은 이래 저래 사용도 안되고 받기도 주기도 싫더군요.

부모님께 용돈드리는데 1만원권으로 하면 그대로 봉투가 폭도 있고 보기도 좋은데 그걸 5만원권으로 하면....너무 얇아지고..

오늘1만엔을 바꾸면서도 몽땅 1만원권으로 했더니...지갑이 배가 불러 터질 것 같네요

이래저래 카드가 들어가 있고 거기에 만원권 13장...빵빵...

제 주변에서도 5만원권은 잘 안보이던데 도대체 5만원권은 어디서 많이 사용되는걸까요...

5만원권으로 1cm를 쌓으면 얼마가 될까요......말하고 보니 쌓아보고 싶긴 한데...월급날...몽창 뽑아 쌓아본 후 다시 입금...ㅋㅋ

진자 5만원권....다들 많이들 쓰고 계시긴 한걸까요...

엮인글 :

*.35.131.140

100만원짜리 다발은 무겁고 눈치보이고...

수표는 추적이 쉬워서 안돼고...

결론은 천만원을 주더라도 봉투 하나면 가능한

5만원권을 선호하게 되겠죠ㅋㅋ

MIN Style

*.190.174.11

100만원 뽑을때 5만원권때문에 아주 좋아요.

moo.

*.126.245.241

축의금 낼 때 편하든데...ㅎ

수락산타이거

*.94.41.89

5만원권으로 1000만원 현찰 뽑은적이있었는데 주머니에 쏙들어가던데요 ㅋㅋ

그래요

*.101.243.246

사과박스 -> 택배박스

번호 제목 글쓴이 날짜sort 추천 수 조회 수
1741 이 셔틀버스는 어디 스키장으로 가는 거죠? ㅋㅋㅋ file [8] 메탈리어카 2010-11-04   915
» 5만원권은..부담 [5] 샤방샤방 ㅋㅋ 2010-11-04   743
1739 황정음...배우라고 해야하나? [14] 제임스보드_... 2010-11-04   1065
1738 간만에 들어오니 사이트가 바뀌었네요 UN 2010-11-04   473
1737 들썩들썩; 안절부절; [13] ㅅ ㅏ루 2010-11-04   522
1736 저기.. [1] 휘팍찡이 2010-11-04   387
1735 사이버머니를 벌기 위해서 Lilsnow T^T 2010-11-04   527
1734 내일은 휘팍벙개-_-)/ [42] 2010-11-04   714
1733 궁합이라는 아이폰 어플... [4] 그래요 2010-11-04   734
1732 오늘 베스킨행사하네요 [12] 샤방샤방 ㅋㅋ 2010-11-04   745
1731 이제 떠나보내려 합니다. file [33] 은수달 2010-11-04   876
1730 [21] 연어☆ 2010-11-04   704
1729 3gs 16기가 화이트 인데,, 용량이 만땅이에요 ㅠ.ㅠ [13] 가루 2010-11-04   609
1728 오오 성우 드디어!!!!!!!!!! [14] 동풍낙엽. 2010-11-04   821
1727 강아지 키우시는 보더님들 << 어제 본 글을 보고 [11] 건보더 2010-11-04   570
1726 헤어진 그녀를 기다리는게 참 한심하네요..쓴소리좀해주세요 [37] 찌질이 2010-11-04   1372
1725 운영자님 저 계속 댓글이 안써집니다 ㅡㅡ;;; [1] 환자 2010-11-04   666
1724 수원시민됐어요~ [24] 레토 2010-11-04   612
1723 놀라지 마세요... [20] 현금인출기 2010-11-04   722
1722 크롬에서 글쓰기 넘 힘들어요 ㅜㅜ [7] blackberry 2010-11-04   459