[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요...

아파트로 이사시 엘리베이터 사용료 관련 아시는 분 답변 부탁드립니다.

현재 살고 있는 집에서 직장이 조금 멀어서 주상복합 아파트(전세)로 이사를 하려고 합니다.

지금 살고 있는 집에 가구와 침대 TV, 냉장고, 세탁기 등은 다 놔두고... 저 만 이사를 오는 것인데..

이사하려는 아파트 경비아저씨가 이사할 때 짐을 엘리베이터로 옮겨야 하니 엘리베이터 사용료 오만원을

내라고 하네요.

이사 가는 아파트에 들어가는 것 제 옷가지  그리고 새로 주문한 TV,  세탁기, 냉장고 등만 들어 올 겁니다.

새로 주문한 상기 전자 제품의 경우에도 엘리베이터 사용료 오만원을 내야 되나요?

쇼파 및 책상, 침대, 가구 등이 들어오는 것도 아니고 새로 구입한 전자제품만 들어오는 것인데... 좀 난해하네욤.

엮인글 :

레몬하나만

*.160.138.119

엘리베이터를 일정시간 맞아두고 계속적으로 사용할 경우

다른 사람들의 불편을 본의아니게 초래할수 있으니까

그 점에서 사용료 내라는거 같은데... 저같은면 5만원 안줌.. 1,2만원 같으면

그냥 주지..

레나♬

*.221.151.107

저도 글케 이사했는데 안냈는데요

밤고구마

*.202.252.143

관리사무소 문의해보세요.

입주자 대표회의에서 이사시 엘리베이터 사용료같은 규정을 만들어놨는지....

참고로 저희 아파트는 5만원 냅니다. 엘리베이터 사용료랑 엘리베이터 파손안되게 씌우는 천같은거 빌리는 대여료랑.

경비원말고 관리소문의하세요

준휘아빠

*.124.191.185

제가 신혼집입주할때 그걸로 한참 싸워봤는데요 결론으론 낼수밖엔 없었어요

암묵적으로 일종의 입주비처럼 받던거라
관리소장, 입주자대표까지 만나봤지만
결국. 몇만원줘서 끝냈습니다 ㅜㅜ

ㅇㅇ

*.234.219.8

당연히 내셔야죠 가격은 아파트 입주자들이 정해놓은겁니다

ㅇㅇ

*.234.219.8

근데 삼ㅅ 냉장고 얼마전에 주문하니 사다리차 자리네들이 끌고와 직 접 올려주던걸요 구매처에 확인해 보세요 우리집 아파트 2층입니다

CandyRain

*.237.230.84

전자제품이야 새로 배송오는거니 안내도 됩니다...

경비아져씨한테 자세하게 알려주세요...

따따따

*.21.112.35

세금계산서 끊어달라구 하세요..ㅠㅠ

요즘 아파트 관리비다 저런 돈들 다 어디로 가는건지...ㅡㅡ

TankGunner

*.129.243.109

저건 어디 아파트나 다 있어요...

원칙은 짐을 가지고 엘리베이터를 이용하여 옮긴다면 내야하는거가 맞습니다. 간단한거라도...

경비아저씨랑 이야기잘해서 담배한보루정도 사드리고 마무리 짓는거 아니면

계단을 이용하시는 방법밖에는 없을듯하네요. 

*.234.72.44

몇일 그냥 사시다가 하나씩 배송받으세요.-_-

TV하나 들여오는데 돈받진 않겠죠

이사가 아니라 구입인데...

마이택

*.173.210.155

그 시간 근무 타임때 아저씨가 마음씨 좋으시면 그냥 이용하라고 해줄터인데;;;

저는 이사할때 관리소장님이 좋으셔서 그냥 넘어 가주셨는데 ㅎ

달팽

*.184.62.115

짐이 많지 않을경우에는 안받었던걸로 기억하는데요..

전 한번에 조금씩 여러번 날랐지만ㄴ.

로곤뿔

*.116.221.127

아파트에 20년 살았는데 첨든는 야그네요--; 그냥 그런거 물어보질 마시지... 그런다음 다 이사하고 문 닫으면 끝인데ㅋㅋ

반고

*.50.43.80

아파트마다 조금씩 차이 있습니다....

안받는 곳도 있고 받는 곳도 있고....

어떤곳은 중량물(피아노, 냉장고 등등) 일회 사용시에도 금액 정해놓고 받는곳도 있습니다....

입주자 대표회의에서 결정한 내용일 겁니다...

숲속의쥬얼리펜션

*.153.217.207

댓글에서 좋은 정보 얻고 갑니다^^ 감사합니다.