[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요? 저는 4년차 초보보더입니다.

올시즌엔 유난히 빠른 가개장 소식에 헝글 분위기가 더욱 빨리 달아오른것 같아 기분이 좋네요^^

올해도 모두 안전보딩 하시고 멋진 추억 만드시길 바랍니다.

올 시즌엔 여자친구와 같은 장갑을 써보려고 온라인샵 (숀 샵) 에서 이월 장갑을 두개 샀습니다.

11월 1일(월) 에 물건이 있는지 전화로 문의 후 입금했습니다. 그렇게 몇일을 기다리다가 11월 4일(목)이 되도

샵에서 물품배송을 안했길래 혹시 무슨 착오가 있나해서 전화문의를 드렸습니다.

그랬더니 숀 샵 曰... 죄송한데 물건이 다 나갔네요...

조금 황당해서... 빨리 연락을 좀 주시지 그랬어요... 그랬더니 관리하는 직원이 일을 그만둬서 그렇답니다;;

더 얘기해서 뭐하겠나 싶어서 돈이나 환불해달라고 했고 그 날 바로 해준다고 하더군요.

어제 11월5일(금) 저녁에 통장 확인 해보니까 아직도 입금이 안되었더군요. 또 전화드렸습니다.

다시 자초지종을 얘기했습니다. 그랬더니 이번엔 온. 오프라인 샵이 따로 운영되면서 창고가 달라서 착오가 있었답니다.

또 다시 내일 오전 중으로 입금해준답니다. 화가 나지만 저도 크게 모난 성격은 아니라 그렇게 전화를 끊었습니다.

그런데 아직 입금이 안되었네요...;;; 이젠 분노게이지 200% 되서 전화했습니다.

결제서비스에 문제로 3~4일 후에 환불이 가능하답니다. 너무 화가 나서 언성이 좀 높아져서 얘기하니 이제는 '너는 말해라.

난 모르겠다' 식으로 건성으로 죄송해요 그러더군요. 심지어 통화중에 옆사람과 얘기하며 웃기까지 합니다.

그러더니 자기 할 말 하다가 그냥 전화 끊어버리더군요.

이거 도대체 제가 어떤 말을 해야하나요. 황당해서 말이 안나옵니다. 제 눈에는 소비자를 우롱하는걸로밖에 안보이네요.

그 돈이야 없어도 지금 아무 문제 없습니다. 하지만 그 샵의 태도 및 반응은 너무 어이없고 화가나서 이렇게 헝글 게시판에 올려봅니다.

여러분 제가 과민반응 보이는 건가요~

저도 이런 글을 올리는게 기분이 좋진 않지만 여러분들도 똑같은 일을 당할까해서 전해드립니다.

글에 문제가 될 시에 자삭하겠습니다.

엮인글 :

디셉티콘

*.121.180.187

입장바꿔서 생각해보면 누구라도 다 분노할수밖에 없을것 같네요.. 건성으로 죄송합니다라니..

OPCclub

*.201.109.11

그러게요~ 너무 화가 납니다...ㅠㅠ 어쩌겠어요 일단 기다려봐야죠 뭐~

샤바샤바

*.78.98.13

온라인에 올려놓은게 다 그래요... 재고 확인은 필수입니다. 이런일 안겪으실려면

뭐 정신건강 해치지 마시고 걍 환불 받고 잊으세여

OPCclub

전화로 재고 있는지... 사이즈 있는지... 확인 후 입금했는데 이러네요..ㅠㅠ

황당하네요...;;;

엄허

*.5.139.240

차병원사거리에있는 그 숀샵인가요? 그 샵이  택배를 깜빡할정도의 택배량이 많은 샵은 아닌데...

여튼...잘해결되시길.바라네요...

OPCclub

제가 지방에 살아서 위치는 잘모르겠네요^^; 어쨋든, 3~4일 후에 환불 해준다니까 기다려보기로 했습니다.ㅠㅠ

그래요

*.79.192.101

열폭하면 본인만 손해에요
하지만 가장 확실한 방법도 진상부리는거;;;

OPCclub

아놔~~~ 제가 그런걸 잘못하는 성격이라 그냥 조금 잔소리하고 말았는데~

그래서 더 저를 우롱한다는 느낌이었습니다.

말하는 도중에 전화 끊어버렸을때는 찾아가고 싶은 심정이었습니다.

화가 안풀리네요~ㅠㅠ

달팽

*.184.62.115

갸들 헝글에 샾 관련 안좋은 소리 올라오는거 싫어하고 긴장하죠..ㅋㅋ..매출에 영향있으니..

평일에 사람들 많으때 한번더 올려봐여...ㅋㅋ

OPCclub

그 부분때문에 글 올릴때 조금 고민했습니다. 뭐~ 괘씸하긴 하지만 매출에 영향이 미친다면 좀 미안할꺼 같아서요~;;

암튼, 화가 나는건 어쩔수가 없나봅니다..ㅠㅠ

빨래판라이더

*.195.15.144

이런건 널리 알려야~~

OPCclub

하하^^;; 뭐... 아무튼, 헝글 모든 분들이 이런 피해 다시는 안받으셨으면 좋겠네요.

근데, 재고확인을 하고 입금을 했는데도 이러니... 방법이 없을듯 합니다;;;

으쿄랴라

*.234.222.6

매출에 민감하다면 직원들이 더 잘해야죠

이런거로 미안해 하심 안되요

또다른 피해자가 없도록 해야죠 ^^

OPCclub

네~ㅠㅠ 왠지 혼나는 분위기~ㅋㅋㅋ

슭훗

*.37.97.188

화내실만 합니다

OPCclub

내심 글올리면서 걱정했는데... 이렇게 말씀 해주시니 위안이 됩니다~^^

왼손

*.130.129.210

한국사람은 목소리가 커야 상대방을 업신여기지않는 경향이 있죠...가서 크게 한소리하세요

친절하게 대할필요가 없을것 같네요

OPCclub

*.55.208.146

ㅋㅋ 소리지리믄 되려 소리 칠 분위기였음~ㅋㅋ

Hermes

*.206.42.26

온라인몰은 무조건 카드결제죠...

OPCclub

그래야겠어용~ㅠㅠ

지니몬

*.196.205.223

제발 갸들이 이글봤음 좋겠네...

소비자 우롱하면 어떻게 되는지 확실히 알려줘야함..

OPCclub

네~~ 봤으면 좋겠어요~ 지원군들이 생겨 든든함~ㅋㅋ

몬스터에너지

*.186.162.237

숀?  음...소비자 우롱하고 돈 벌라하면 안되져~ ㅋㅋ 어서 사과하세요~ ㅋ

OPCclub

ㅋㅋ 샵에서 이 글 볼까요?^^ 보고 한번더 생각하는 기회가 됐으면 좋겠네요.

내이름아따

*.112.78.209

화 내실만 하시네요...저같아도 화났겠어요 원만하게 해결되길 바랍니다!!!

OPCclub

네~감사합니다~^^

雪 多 會

*.61.197.18

차병원 사거리 숀???

통화하다 옆사람과 얘기하면서 웃어???

참 개념없는 넘이군요.

OPCclub

근데 차병원 사거리 숀? 거기가 맞는지 모르겠네요~ 전 지방에 있어서 그쪽은 잘..^^;;

아니면 괜히 그쪽 샵에 피해 주는것 같아 걱정입니다.

nieve5552

*.57.7.187

이런일 겪고 화나서 폭발 안하면 이상하겠어요... 일 잘 풀렸으면 좋겠네요 ^^

사마사다

*.234.1.93

차병원 사거리 숀... 그 앞은 지나도 가지 말아야겠군요 ㅉㅉ 그런 마인드로 무슨 서비스 장사하려하나

손님을 왕으로는 못모셔도 예의는 있게 행동해야지 기본부터가 ㅉㅉ

유희♡

*.165.94.191

너무 어이없네요 제가 그랫으면 고발에 신고햇을거갇네요 ㅉㅉ

mad4u

*.236.23.135

참 속도 좋으시네요.저같으면 결제한 페이지 캡처해서 이미 인터넷에 배포하고 kbs에 방송했을겁니다. 저 가게 가지말라구...화낼만해요!

mmm911

*.154.218.5

대대적으로 한 번 광고 해주세요

숨어라오리씨

*.231.197.45

차병원 사거리 숀 확실히 맞나요? 전 직접 가서 샀는데 친절했는데...뭐 직원이 한명은 아니니까요. 반전이 있네. 속상하시겠어요. 저도 친오빠 바지 골라줄려고 온라인 뒤져서 주문해놨는데. 일주일넘어서 전화걸었더니 재고가 없어서 안보냈다고. 그럼 쟈켓은 왜 안보냈냐고 그랬더니 바지가없으니 다른걸 고르셔야할텐데 그럼 쟈켓이랑 안어울려서 반송하실거니깐 미리 안보낸거라고...왜캐 이기적이니...반송비가 아까웠다는 말인데...왜캐 날 슬프게하니...암튼. 그랬음..그래서 전 그냥 학동가요. 보고 만져보고 사는게 나은듯해요.