[기타묻고답하기 이용안내]

아니 어떤분이 성경책에도 술먹지 말라는 내용은 없다고 하면서 합리화 시키던뎈ㅋㅋㅋㅋ

도대체 진짜 이유가 뭐죠?? 기본적인 윤리 외에. 기독교는 결혼도 하고 술도 마시고 담배도 피고 할꺼 다하는데 ;;

엮인글 :

ㄷㄷㄷ

*.104.28.161

교회를 다녀보시면 알수 있어요~

날고싶은 병아리

*.202.49.178

제친군 집안이 완전 교회인인데 술 잘마셔요

뽀쉐리

*.201.228.90

그냥..과음만 하지 않으면 되지않나요.. -ㅅ-;; 과음하지 말지어다...;

채소

*.37.60.219

가볍에 한두잔은 괜찮지만 술취하면 못볼꼴 많죠..

저도 교회다니면 술못마셔서 술이아닌 교회를 끊었네요..;;;

MIN Style

*.190.174.11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

%%

*.199.175.175

토욜날 술먹으면 일욜날 교회 안 나오자나요..ㅡㅡ;

제파

*.97.253.105

술을 마시는게 문제가 아니라 술을 마시고 실수를 하기 때문입니다.

마이택

*.173.210.207

그렇죠~ 보통 사람은 실수를 해도 넘어 갈수 있지만 괜히 종교인 이라고 하면 신성시 되는 교리와는 다르게 행동을 하니까

그게 문제가 되는거 아닐까요 ㅎ

*.83.33.100

교회다니면서 술먹지 말아야하는 이유 없습니다.....

즉...마셔도 됩니다.....

성경에 술마시지 마라고 안나왔구요.....

예수님도 제자들과 와인 마셨다는 기록도 있습니다......

울나라에 기독교가 전파되었던 시절....

토속신앙에 한국인들이 많이 심취해있고.....

당시 술마시고 길거리에 꽐라되어있는 옛사람들의 모습을 보구서 기독교 선교사가  전파하는 과정에 교인들에게 술마시지 말라고 성격에 나왔다면서 주장하여서 지금껏 전통이 되어버린거에요 ...  

성경 어디 나와있냐??물어보면 대부분이   노아가  술먹고 꽐라되어서 사고친 내용 거론하면서 주장하죠... 

기독교인들 제사 지내지 말라고하는것도 비슷한 맥락이라 보심됩니다.....

천주교는 술마시고,,담배피고,,,제사지내고 가능하죠.....

한국기독교만의 로컬룰이라 보심됩니다..

Veχ

*.85.173.41

술마실 돈으로 헌금하라는 거겠죠;;

아까다이

*.234.219.24

윗글완전 웃겼어요.  토욜술먹고 일욜 교회못나욜까바 ㅋㅋㅋㅋ

Gravity

*.69.83.9

제대로 답변해주시는 분은 별로 안계신듯..ㅎㅎ

술을 마시지 못하게 하는건 아니고요, 힘들고 지쳐서 의지하고 싶을때 기독교인은 기도를 통해 하나님께 의지를 해야하는데, 술에 의지하게 되는 것을 경계하는것 뿐입니다. 우울하다고, 힘들다고 술 먹는건 어쨌거나 좋은게 아니죠. 친구들과, 지인들과 즐거운 자리에서 술 마시는건 기독교인에게도 아무런 잘못이 아닙니다.

*.71.147.253

전 아무것도 모르지만
가장명쾌한 답같은데 ㅋ

이히히

*.109.78.86

미국 교회에선 술도 마시고 담배도 핍니다.

우리나라만 유독 안하는 이윤, 1910년도 근처에 일본 빚을 갚기 위한 국채보상운동의 일환으로 물산장려운동인가를 합니다. 이때 종교계가 앞장을 섰고, 그중 하나가 기독교였기에, 빚을 갚기위해 사치품 기호품 등의 영양가 없는 것을 소비안하고 빚갚자 해서 금주 금연하자고 부르짖었던 것이 지금까지 남아있는 형태입니다.

정작 전도사 목사도 그 역사적 이율 모르는 사람들이 태반입니다. 

BeeMac

*.230.1.148

일부 맞는 내용이지만, 금주단연은 국체보상보다 초기 선교사들이 그 이전부터 우리나라에 토착화 할때부터 생겨났습니다.

간지스머프

*.129.144.7

아 그래서 그랬군요.. 저도 그 이유가 궁금했엇거든요..

아니 예수님도 와인을 드셧는데 예수를 믿는 사람이 술을 입에도 안대니 원.....

궁금증이 해결 됐슴다~~

아리다솜

*.139.144.10

술 마셔도 되지요...

한때는 개신

*.36.161.223

주접떠니까...

CandyRain

*.237.230.84

술값때문에 돈 못낼까봐 그러는거 아닐까 싶기도 합니다.

poorie™♨

*.255.194.2

술만 잘 먹던데요... 제 아는 지인은 집사인데...

술만 잘 먹습니다. ^^

또 어떤 사람은 신앙을 더 키우고자 술을 끊은 사람도 있더군요.

울랑랑

*.173.43.130

교회에서 술 안마시는 이유.

역사적 이유도 있지만

일단 술에 쩔어 살면 교회에, 그리고 자기 발전에 좋을거 없어서 자제합니다.

물론 술의 긍정적기능(적당히 마셨을 때의)도 좋지만

한국의 유흥문화라는게 술을 적당히 마시기가 힘들거든요......(MT만 가도 볼수 있죠..)

그렇기 때문에 그냥 끊었습니다.

그러니깐 맘은 편하더군요....

닥터리드

*.104.44.154

성경적으로 술을 마시지 말라고 직접적으로 이야기한 부분은 없겠지만

술취하지 말라는 이야기도 있고, 또 비슷한류의 여러 구절들을 찾을 수 있습니다.

신실한 기독교인중에 술 마시는 사람이 얼마나 될까 한번 보시면 좋겠어요.

*.186.182.207

도대체 헌금못낼까봐 술마시지 말라는 헛소리 하는 인간들은 뇌속에 뭐가 들어있는건지 ㅡ.ㅡ

한심하네요.

8번

*.254.14.68

검색하다 지나가다 글남김. 진짜 한심스러운 역쉬나 개독스러운 개독교 내용이군요

Sua

*.220.22.75

옛날에는 물이 거의 없었습니다 저주받은 땅때문이죠. 그래서 음료를 대신하기 위해 즙이많은 포도즙으로 음료를 대신하였습니다. 이게 즉 술이죠. 하지만 요즘에는 음료수가 많이 나왔죠? 그래서 굳이 술을 안마셔도 된다 이겁니다. 또하나의 이유는 술을 마시면 기독교인이 아니다 이런 편견을 갖고있는 사람들이 있기 때문입니다. 그래서 마실수는 있지만 술먹고 취하는 모습이 별로 좋지 않기 때문에 먹지 말라고 한겁니다

숲속의쥬얼리펜션

*.153.217.207

댓글에서 좋은 정보 얻고 갑니다^^ 감사합니다.