[묻고답하기 이용안내]

이번달 말에 신혼여행으로 휘슬러를 갑니다.

대강 뭘 가져가야 할지 하나도 모르겠어요 ㅠ

식사가 포함이 안되서, 먹을걸 어떻게 챙겨가야 하는지, 가서 어느정도 사먹을 수 있는지..

핸드폰 로밍해 갈건데, 콘센트 전원은 같은지,,ㅋㅋㅋ

리조트안에 세면도구는 갖춰져 있는지 ㅋㅋㅋㅋ

완전 모르는거 투성이에요..

일단 언어가 안되니, 물어보며 다닐수도 없고, 그래서 더 막막한거 같아요 ㅋㅋㅋ

원정 가보신분들 조언 부탁드립니다 !!! ^^

엮인글 :

리유

*.17.179.196

제 친구놈 휴대폰 한달 로밍해 쓰고 SKT 에서 VIP회원이 되었다는...........-_-;;;

로밍해가지마시고 가서 선불폰 사서 쓰세요 ㅎㅎ

마크툼

*.117.190.70

인터넷 되는데로 가셔서 wifi폰과 ap가져가세요~

얌얌

*.106.6.108

110 이니 꼭 돼지코 사가세요(현지 드럽게 비쌈)..

팁문화가 있는 나라니 잘 챙겨 주시고요.

한국 음식점은 없고 빌리지 초입(안내소)에 초밥집 있어요(한국인이 사장임)

위슬러 빌리지가 그리 크지 않아서 조금 다니시다 보면 쉽게 익히실겁니다.

그리고 산에 올라가실땐 꼭 지도 챙겨 가세요(곤도라 타기 전에 있어요/) 필수임..!!

동양인은 일본인 아님 한국인입니다.. 적당히 물어 보세요..ㅎ

부럽습니다...ㅠ.ㅠ

http://blog.naver.com/jaeil2567.do  참고만 하시길..ㅎ

라이더쭌

*.101.65.2

답변이 아니라 죄송한데요...저도 휘슬러 가려하는데...어느 여행사 또는 패키지로 가시는지 알려주심 감사하겠습니다..^^

음식은 안 싸가셔도 그냥 근처에 사드시는게 좋을듯 싶습니다. 김치 없이 식사 못하시분이 아니시라면 그냥 캐나다 양식을 즐기심이...^^

보통 북미 호텔에는 치약/치솔 빼고 다 왠만한거 있는걸로 알고 있습니다.

캐나다는 110v를 사용하니 충전기가 110~220v 지원하는지 확인하시고 11자 콘센트 앞에 꼽는 부분을 따로 준비하시는게 좋습니다.

68아 기다려라

*.43.122.139

저희는 파로스트래블아티팩트라는 곳 이용해서 예약했구요..

패키지라고 말씀드려야할지...

일단 항공권은 개인적으로 끊었구요

숙박+리프트+현지교통(리무진) 이것들만 여행사 통해서 예약했어요~

항공권은 8월초에 나머지 것들은 8월 중순에 예약완료 경비도 완납했어요~

숙소는 곤도라 5분거리 스파있는 콘도이던데,,, 자세히는 모르고 그냥 콘도중에 별 다섯개짜리라고 하네요

그냥 그렇게 말해주니 그런가보다 하고있어요 ^^;;;;

경비는 인당 190정도요^^;;

그립다위슬러

*.106.204.45

스파는 콘도마다 거의 다있어요^^ 수영장이 있어야 고급 ㅡㅡ
곤도라에서 빌리지 입구쪽 초입 우측에 웨스트비치 전인가에
핫도그집 맛있어요 드셔보세요 드실때 테이블에 놓고 한눈팔면
새들이 집어간다는거 조심하시구요 저녁엔 블랙콤 곤도라쪽 펍(이름
까먹음)에 나초 맛나구요 빌리지안쪽 광장 펍 허니피쳐 드셔보세요
아카시아벌꿀향 이었던걸루 기억하는데 와따루에요

애둘

*.33.186.63

애둘

*.33.186.63

비스트_WG※

*.240.41.28

렙업좀 하고 가겠습니다.