[기타묻고답하기 이용안내]

아이튠즈 사이트 들어가서 다운로드 받고..

카드? 이건 좀.. 찝찝해서 취소 눌렀구요,

아이디 (이메일 주소) 암호 누르고.. 오케이 뜨고 나서 저 화면인데.

대리점에서 설명들은 계정 만들기는 없는데..

어디서 계정을 만들어야 하나요?

네이버 다음 검색하니 미국 계정만 나오고.. 우리나라꺼 나오지도 않네요.

왜 아이폰은 설명서도 없어서 나를 힘겹게 하는지 ㅠ.ㅠ

죄송해요.

이러다가 4분에 하나씩 질문하게 생겼어여...  저 좀.. 도와주세요

엮인글 :

SOO 

*.142.212.140

위에 아이툰 스토어에서 만드세요~

아이툰 스토어 누르시고 화면 죽~ 내리면 국기모양나오는거 있는데 그 모양 누르면 각국의 국기나와요~

거기서 한국국기누르고 계정만들면되요~~

연어☆

*.102.225.62

아이툰 스토어 클릭하고 맨 아래로 내렸는데 하단 오른쪽에 한국국기가 저절로 있으면

우리나라꺼 이미 되어있다는 건가요?

그럼 제가 따로 계정 안받아도 어플을 받을 수 있다는 건가요??

SOO 

*.142.212.140

아니요~ 계정을만들어야되요~~

moo.

*.159.16.76

카드번호 찝찝하다고 안넣으셔서 그래요...ㅎ

카드번호 안넣구 만드는 법은 저 상태에서 아이튠즈 스토어(좌측 메뉴 중간)에 가셔서 아무 어플이나 Free(무료)로 된거 다운받기 하실 때 

로그인 창 나오는데요 거기 맨 위에 새 계정만들기 하셔서 만드는 과정에 돌입하시면 카드사 고르는 거 옆에 None(없음) 체크 할 수 있어요.

거기에 체크하시고 쭉~ 단계 지나면서 만드시고 메일로 인증하시면 되요.

Nazs

*.105.206.242

핸폰번호나오는데 ㅎ 번호는 지우시는게 좋을듯 싶어요 ㅎㅎ 계정만드는게 참 까다럽죠 ㅎㅎ 화이팅!!

moo.

*.159.16.76

Nazs님 말씀대로.. 그냥 첨부 이미지 지우세여....

연어☆

*.102.225.62

번호 몰랐는데 갈켜주셔서 감사합니다~

말씀대로 그냥 첨부 사진 지웠어요~ :)  ㄳ ㄳ   

다시 힘내서 차근 차근 해볼께여~ 휴 ;;

낙엽의 달인

*.23.130.25

잘 배워뒀다가 저 아잉폰 사면 좀 알려주세욤..-0-;;

스릴러

*.41.208.37

죄송합니다 렙업중입니다

ㅡ___________________________ㅡ