[묻고답하기 이용안내]

모 방수나 발수는 거의 필요없다고 생각하고 있습니다.

자켓이나 패딩은...;;;

저는요~!!;;;; 넘어질 짓을 잘 안해서;;;;;;

게다가 이번 시즌은 관광모드라서 스키장에 몇 번이나 갈지도 모르겠구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(이게 젤 크죠;;)

그래도 패딩은 가져가야 할 듯 한 날이 있기를 빌며....

패딩 그냥 세탁소에 맡겨도 될까요?? 거의 3시즌을 입은 건데

너무 더러워서요 -ㅅ-;;;;; (사실 영하 18도나 되야 입는 녀석인지라;)

저번 시즌인가 저저번 시즌까지 있던 보드복 전문 세탁소는 망했다는 소식을 들은 지라.

그냥 세탁소에 드라이 크리닝 맡겨도 되겠죠???

엮인글 :

셜록홈준

*.129.124.206

저같으면 시원하게

뜨거운물에 세제넣고 빨겟습니다

-_-;;

세탁기로 탈수하구요;;

기차나

*.239.99.226

제가 자취인지라....

그 정도 능력이 되는 세탁기가..... ㅠㅠ

고려해보겠습니다.^^

감사합니다~

로똥구리

*.142.89.26

크린뭔피아 이런데서도 보드복세탁 해주던데요...라벨택보고 해주는 거라고 하더라구요

전 하얀색 패딩인데 깨끗해졌어요 6천원인가 8천원인가 했네요

기차나

크린뭔피아.....로 검색하면 안나오겠죠?^^;;

좀 알아봐야겠네요~~ 세탁 전문 모 이렇게 검색하면 나올 듯~

감사합니다 ^^

소리조각

*.90.74.98

음 패딩은 어차피 방수라봐야 5천방정도 되나요...

방수포기하실거면 세탁하셔도 상관없겠죠...

드라이크리닝만 조심하면 될듯해요.

기차나

그렇죠?^^;;

드라이크리닝 하면 안되는 건가요??;;; 세탁은 문외한이라서~

댓글 감사합니다~

..

*.226.218.26

그냥섹탁소 보내시거나 항글몰에서 공구하는 세제로 세탁하시면됩니다. 저는 항글몰세제를씁니다. 세탁소는 전문보드복 세탁아니면 다똑같이 빨아버려서요..

기차나

헝글몰 말씀하시는 거죠?^^;; 스윽 한 번 들러봐야겠네요~ 헝글몰이라는 곳이 있는 지도 몰랐;;;

스맛폰인데도 댓글 달아주셔서 감사합니다~

...

*.226.218.26

아.. 스마트폰이라 오타가 ㅜ.ㅜ

OMG!

*.8.178.235

가격은 좀 있지만 보드복이 소중하다면 Forz4 라는곳에 택배로 보내고 받는법도 있습니다.

자세한건 검색.ㅎ

기차나

그닥 소중하지는 않네요^^;

1년에 2~3번 입을 녀석인지라...없으면 서운하겠지만;;

그곳 망했다고 들었는 데, 다시 살아났나보네요;;;

댓글 감사합니다. (__)

호요보더

*.63.109.37

걍 드라이 맞기세요

기차나

드라이 맡겨도 모 크게 상하거나 하진 않겠죠??

방수야 상관 없지만.ㅋ

편하게 편하게 살겠습니다. 감사합니다.

로똥구리

*.142.89.26

드러이해달라고해도 드라이하는 제품아니면 안하는거에요   

옷의  세탁라벨에 맞는 세탁법으로 다 알아서 해줘요 ^^

기차나

세탁 전문가들이니.ㅎㅎㅎㅎ

괜히 제가 쓸데없는 고민 했네요~~

어여어여 12월이 오기전에 맡겨야겠어요~

감사합니다.

AULDEY

*.105.170.191

세탁소 맡기면 어련히 알아서 해줍니다 이것좀 깨끗하게 만들고싶어요~~라고 말해주셈

멍청하게 했을때는 보상해달라고 하시면 되구요

괜히 세탁소가 아닙니다..ㅎ 저두

아끼는 보드복 업체문의해서 보냈는데 거기서 거깁니다;;;;

집에있는 약품으로 손으로 조물조물 한거나...업체에 몇만원씩이나 줘서 보낸거나... 내가 ㅁㅊ 놈이지...이생각들더군요 ㅎ;;; 

chaN☆

*.66.17.8

크린토p아 가셔요~ 저도 거기다 맡깁니다~ ㅋ

금액도 그리 비싸지않아요

센스쟁이보더

*.106.39.195

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거;;;일반 세탁소 드라이크리닝 맞기심;;;그냥 일반 도빠나 똑같아 질텐데요^^;;ㅋㅋㅋ

prix

*.203.52.142

저도 님이랑 동일랑 고민하고 있군요... 결국 제가 직접 토쿄 다운워시 구매해서 울세탁하려고 고민중 입니다.

apple

*.231.126.63

세탁소 맡기시고 맡기실때 보드복이라고 하시면 요즘은 알아서 해주심... -_-;

가루

*.216.8.70

드라이 맡기시면,,,,, 옷은 꺠끗해지나,,,

성능은 때와함꼐 없어진답니다 -_-"