[묻고답하기 이용안내]

레귤러로만 타느라

바인딩이 현재 왼발15도 오른발 0도로 맞춰져 있습니다.

구피로 타려면 바인딩 각도를 다시 조절해야 하나요?

몇도 정도로 조절해야 하나요?

표준적인 각도 알려주심 ~ 땡큐베리감솨~^^

엮인글 :

*.108.3.89

혹시 스위치 라이딩을 위해 그러시는거라면
그 각도로도 충분히 됩니다.

스위치 라이딩 연습하신다고 바인딩 각도
조절하시면 나중에 다시 레귤러타신다면

그것도 좀 이상하지 않을까요.

보드럽

*.16.227.221

아~ 감사합니다~^^   그런데 스위치 라이딩이 몰까요?? ^^;;;;;;;;;;;;

*.108.3.89

아 그리고 구피 세팅하는법은 레귤러랑 그냥 반대로 하시면 됩니다.

바인딩 빼시고 노즈에 오른발이 오도록 하시고 오른발이 15가 되겠죠 그럼

보드럽

그럼 내려오면서 레귤러로 탔다가 구피로 탔다가~ 왔다갔다 하면서 타려면

왼발 오른발을 몇도로 맞춰야 하나요???

만년대리.K

*.168.136.190

구피로 전향하시는게 아니라면 바인딩각은 그냥 두는게 좋죠..

괜히 레귤러 감까지 잃어버리실수도..

스위치라이딩 연습할때 다들 원래 각으로 합니다.

그래서 15 / -15 선호하시는분들 많구요..

보드럽

그러쿠뇨~ 좋은정보 감사함니다~^^

[촙보더]

*.76.81.13

구피로 타고 있고요,,바인딩각 9/-12 이고요......그냥 이각으로 레귤러 연습하고있고요,,,,

그냥 편한대로 타시면 됩니다,,

보드럽

저도 타보고 편한각을 찾아야겠네요~ 감사합니당 ~^^

마이택

*.173.210.243

처음엔 좀더 오픈각으로 타보세요~ ㅎ 저도 구피지만 15/-12 탑니다 ㅎ

보드럽

좋은정보 고맙습니당~^^

i정욱

*.2.154.82

15 -15에서 편한대로 조정하시면 될듯요!

보드럽

15/15를 기억할께요~ 감사합니다~^^

DDAS

*.211.49.41

저는 구피로만타서 레귤러연습중이네요

완전 처음부터 다시타는 느김이여용

보드럽

하하~ 저희 퓨~전~ 하면 되는건가요? ^^;;

apple

*.231.126.63

처음부터 15 -15 는 힘들수가 있어요.

조금씩 늘려 보시면서 자기가 조절 하셔야 합니다.

일단 각이 커질수록 해당 방향으로 라이딩은 편해진다고 보시면 됩니다.

다만 양발을 15 -15로 늘리시면 자세가 불안정해지는 경우가 생긴다거나

잘못된 자세로 인해 발목, 무릎에 무리가 갈수도 있습니다.

그게 아니라면 슨생님 스타일은 양무릎 벌리고 쩍벌남 라이딩으로 보기 흉할 수도...

보드럽

" 각이 커질수록 해당 방향으로 라이딩은 편해진다 " -> 요말이 쏙 들어오네요~ 좋은정보 감사합니당~ ^^

*.108.3.89

15 15라... 득보다 실이 많아요.
안그런 사람들도 있겟지만 무릎에 좀
무리가 갑니다.
지금 스탠스로도 충분히 연습하실수 있으실거에요.

보드럽

지금 스탠스로 연습하는게 좋을것 같네요~ 고맙습니다~ ^^

슈팅~☆

*.103.83.39

전 12/12 탑니다..

구피로 주로 타는데 .. 페이키 라이딩 연습중이라 . 사실은.. 라이딩은 구피로하고 .. 트릭은 레귤러로 진입해야만 할수있어서.ㅠ

보드럽

오~ 트릭도 하시는군요...저도 올해는 배워볼라구요~ ^^;;;  함께 트릭맨이 되어 보아요~ ^^;;;

sinclair

*.112.127.33

저도 첨에 15/0으로 라이딩 마스터햇는데요

구피 첨 하시는거라면 15/-6이나 15-9 추천요.

15/0은  구피하다가 역엣지 걸릴 확률이 커요. 중심이 앞쪽으로 가기 때문에..

첨엔 15-6으로 하셨다가 나중에 15/-9로 가세요.

이게 가장 일반적인 각일듯..

글고 구피 첨 배울때 자기도 모르게 딴생각하고 그러다가 역엣지 자주 걸리거든요.

몸관리 잘하셔야할듯.. 초보면 헬멧은 꼭 착용하심이..