[헝그리보더닷컴 이용안내]

제 여자친구는 저와 동갑내기 입니다.

예전에 만나던 여자친구들은 다들 저하곤 4,5살이상 어린 친구들이었고

바로 전에 만나던 친구는 저보다 11살 연하였죠.

어린친구들만 만나다보니 항상 오빠로써 챙겨주고 져줘야되고 이런거에 지쳐가더군요,

그리고 제가 이상적으로 생각하는 연인관계는 친구처럼 연인처럼 편하게 지내는 관계라고 생각해왔습니다.

지금 이친구를 처음 알게 됐을땐 서로 취미도 비슷하고 취향도 비슷해서 말도 잘 통해서 금방 친해졌죠,

동갑이라서 좀 더 편한것도있었고요.

그렇게 이 친구와 자주 만나다보니 어린여자친구와는 멀어졌고

이 친구에게 호감이 가기 시작하면서 예전여자친구와는 헤어졌습니다.

(오해가 있을지 몰라 말씀드립니다만 지금여친 만나기 전에도 예전여친과는 좀 위태위태한 상태이긴 했습니다,)

그리고 이 친구한테 고백해서 사귀게 됐고요.

그런데 문제는 연인관계가 되었는데 제가 생각했던거 와는 너무 틀리더군요,

집착하고, 예뻐해달라 떼쓰고, 삐지고 이런것들이 어떤점에선 어린 여친들보다 더하면 더했지 덜하지않더군요.

저는 친해지고 편한사람이다 싶으면 장난치는거도 좋아하고 농담도 자주하는데

가볍게 장난이나 농담이라도 한번하면 정색하고 삐져서 성질내서 어이없을때가 한두번이 아니고요.

어린친구들도  이 정도는 받아줬는데 싶은것들도 꼬치꼬치 따지고들려 그러고요,

저는 편한 여자친구를 만나고 싶은데 '아가씨'처럼 대해주길 바라는거 같이 말 한마디에 너무 예민합니다.

연애상담은아니고 그냥 답답한 마음에 하소연 해봐요.ㅡㅜ

아 참고로 궁금하실까봐 데이트 비용같은건 반반씩내요.

그런데 전 어차피 지금까지 연애하면서  데이트비용 같은거  제가 전적으로 부담하거나 한적이 없어서.....

엮인글 :

[뭉스™]

*.229.154.129

나이를 떠나서 여자들은 다 그런거 같아여 ㅡㅜ 동갑도 더하면 더했지.. 덜하진 않습니다.;

BECK-zero-

*.131.175.25

그러게요..ㅡㅜ

박히철

*.134.41.211

11살... 부럽네요.

BECK-zero-

잘난체가 아니고 11살차 진짜 딱히 좋고 그런거 없어요

Gatsby

*.45.1.73

동갑 와이프랑 결혼해봐요. 사는게 전쟁입니다.

영기아범

*.182.14.208

형수랑 동갑이세요??

BECK-zero-

결혼은 전쟁이라더군요,ㅎㅎ

달리는새우

*.128.254.135

ㅎㅎ 저도 동갑이긴한데.. 제가 빠른생일이라 절 무조건 오빠라 부르게 합니다 근데 가끔 '야!'라고.. 상처받아요 ㅠㅠ

pddong

*.217.32.5

친구일때랑 사귈때는 다르더라고요..

나이는 상관없는듯해요.. 개인 성격차이만 있을 뿐..

BECK-zero-

친구일때가 좋았던거 같아요...휴

반동분자

*.162.55.12

어제 제 여친님의 문자 중에

"여자는 항상 관심받고 싶어한다" 라는 말이 떠오르네요...

여자들이 받아들이는 농담과 남자들이 받아들이는 농담은 정말 다르더라구요.

편하게 이뻐해주세요. 그게 저한테는 정답이더라구요.

BECK-zero-

'여자들이 받아들이는 농담과 남자들이 받아들이는 농담은 다르다' 이거 좀 진지하게 생각해봐야겠어요.음...

간지꽃보드

*.114.78.21

나이랑은 상관없지 않나요?

그나저나 계속 환승하시는 능력이 부러울 따름...

BECK-zero-

별로 잘난거도 없는데 어쩌다보니 그렇게 되더군요.

혜진

*.178.237.21

동갑이면 나중에 남자를 무시하고 핀잔하고 잔소리하는게 더 심해진다고 하네여.

언니들도 그러지 말아야지 하면서도 자동으로 싸움걸고 잔소리 하게 된다고 하네요.

저는 동갑 비추 해요~~

BECK-zero-

차라리 잔소리가 낫겠네요...

칠성★사이다

*.46.40.15

뭐가 문제죠?^^  여자분들 거의 다 그러지 않나요?^^

남자분들도 거의다 초반은 모든 다 허용하고 이해하지만 시간 지나면 좀 거시기해지죠~

아..나도 남자구나..-.,-;

초심을 항상 간직하세요~^^

BECK-zero-

그렇죠..초심

정수리덤블링

*.218.50.10

11한살 차이더라도, 그여성분이 첫째일경우,.어른스러울꺼고,.

동갑이라도 그여성분이 집안완전막내라면.. 어린애 같을수도 있고,. 그런거 같아요.

BECK-zero-

이 친구는 맏이 인데도 그러네요. 곱게 자랐다 이건가...쳇 -_-

쿠쿠★

*.69.27.32

여자든 남자든..친구일때와 연인일때의 모습은 달라요..;

만약 똑같다면 그때는 그 모습때문에 서운한일이 생길거예요.. 날 정말 사랑하나? 생각이 들테니..

여자는 관심받고 사랑받고 싶고, 표현해주기를 바랄뿐이고..

남자는 표현 서툴지만 자신의 마을을 알아주길 바랄뿐이고..

서로 노력해서 맞춰가는게 연인관계 아닐까요? ^^

BECK-zero-

마지막 세줄이 정답이군요 ^^

BTM매냐

*.205.159.171

나이가많건적건간에 여자는여자;

성격은 케바게;;

BECK-zero-

호..혼자 살아야 될까봐요.;;

BECK-zero-

케바케가 뭔지몰라 찾아봤어요 ㅋㅋ

영기아범

*.182.14.208

여자는 사랑받고 싶어하고,

남자는 이해받고 싶어하는거 아닌가여??

지금 이 상황을 즐기세요~~

아~~ 난 즐거워~!!! ㅠ,.ㅠ

PHOENIX

*.160.98.69

11살 연하 여친이랑 사귄 이력이 있어서

벌받는것임!

흥!

*.226.218.10

하소연 이라고 보기엔 너무 행복한 분이시네요 관리자 분은 헝글에 자랑거리 게시판을 만들어 주세요
이 글을 읽는 솔로를 위해서라도

낙엽6년차

*.225.46.200

리플을 읽다보니 충격적......... 헝글에 왤케 커플이 많나요????

장센~+_+

*.116.43.90

연하든 동갑이든 연상이든 여자는 다 똑같아요....  남자한테 사랑받고싶어 하죠..

글치만. 또한... 성격에 따라 케바케임....

콩자 닥스 세살!!

*.86.228.54

동갑... 참 재미있죠~

동갑이니까 친구 같고 재미 있을땐 한없이 재미있는데

싸울땐 내가 얘한테 져줘야 할 이유가 없어지기 때문에 이새끼, 저새끼 하면서 장난 아니게 싸웁니다.

뭐 지금은 동갑을 만날 수 없는 나이지만... 35살 미혼 여성은 없기에~ ㅎㅎㅎ

전 동갑 두명과 만나봤는데 그때가 제일 재미있었습니다. 물론 단점도 장난 아니게 많았고~

BECK-zero-

제가 바라는게 딱 그겁니다!!

져줄 이유가 없기때문에 싸울땐 이새끼 저새끼하고 친구같고

그런데 이친구는 내가 자기 큰오빠인줄 알아요 -_-

아마 이새끼 저새끼하면 이친구 몸져 누울겁니다....

아가씨모시는것도 아니고....난 속았어 ㅡㅜ

팔계횽아

*.222.168.103

남자는 발정난 돼지~!!!
얼마나 이성으로 본능을 누르느냐가 관건~!!

♠ 마술사 ♣

*.106.27.198

돼지 까지야... 발정난것 까지는 인징..

우찌 됐건 .. 다 장단점이 있기 마련 일겁니다. 나이가 많건 적건 얼굴이 예쁘건 마음이 곱건 뭐 등등 ..

여튼 결론은 사람마다 다르 다는 거죠 글고 앵간한 여자들은 그런맛에 연애 하구요

마지막으로  한마디 하자면 무남동녀 외동딸과는 상종을 하지 말라는 말은 꼭 하고 싶네요 

소개팅 다녀 오셨세요~ 외동딸이래요! 설마설마 하시나요?  그냥 친구로 지내세요!!!..  

외동 딸이신 분들 왜 씹냐구요... 스스로를 뒤돌아 보삼..고럼 답 나와요 쓰봉 . (혼잦말임)

헌신

*.193.30.158

외동딸도 집안 교육을 어떻게 받느냐에 따라서 다르죠

어쨋거나 저쨋거나 남자건 여자건 발정난 돼지건 사람이건 무남독녀 외동딸이건 10남1녀중장녀건 18대장손외아들이건

사람나름이라는.........

불타는붕어빵

*.218.121.20

남여차이임 이건 변하지 않는 불변법칙 ㄷㄷ

지니몬

*.196.205.223

전 항상 얘기하는데....친구사이에서 연인사이되면 꼭 끝이 안좋더라는...

안그러신분들도 많겠지만요^^

친구는 친구일때가 좋은거 같아요..