[헝그리보더닷컴 이용안내]
보셨나요?
국방부장관도 스타를 하는군요...
엮인글 :

Jay-Z

*.187.221.48

머라고 했는데요?

Expo

*.194.123.203

국방부장관님이 스타크래프트같이 생각하면 안된다고 그런거같은데요 ;

kyi2609

*.162.197.37

군대 제대로 나오지도 않은 의원들이 이렇다저렇다 한다는게 참 웃기던데... ㅄ 같아보이기도

L.B.K

*.113.55.40

김태영 국방장관  
미리 준비한거겠지만  참  말을 잘하는거같아요

국회의원들  어떻게든 꼬투리 잡을려고 안달남 ㅋㅋ

kyi2609

*.162.197.37

여자의원이 북이 쏘면 바로 쏴야되는거아니냐는 병맛같은 질문에 이게 오락이냐라는 답변이었죠

의원중에 군대 지대로 나온넘이 있나?  아는체하는거보면 참 에휴~!!!

Jay-Z

*.187.221.48

정치쪽은 거의 문과고......문과중에 법대나와서 군법관으로 갔다오는거 빼고 나머지과는 군대 다 갔다온거 아닌가요?

...

*.47.100.43

원래는 그게 정상이죠

메딕

*.143.164.16

13분만에 반격했으면... 많이 늦은 건가요?

ㅇㅇㅇㅇ

*.182.128.87

빠른거죠

쿠헤헤_992054

*.244.218.6

다같이 죽자는건감? ㅡ.ㅡ;;

내폰스카이다

*.145.204.116

아침꺼 다 봤는데 진짜 몇몇 여성의원질문은...아..정말 그딴질문밖에 없는지..생각이 들 정도군요

책임질 사람 한명 몰아세울려고하는것 같은데..정말 전쟁나도 이놈책임이니 저놈책임이니 서로 물어뜯을것 같더군요...

호호

*.46.145.59

샌드백 하나 걸어두고 의원들  지들 잘났다는 거 보여주는 쑈~~~

빨라요

*.116.239.139

13분이면 진짜 빨리 쏜거죠 군대다녀오신분들은

역시 해병대라 다르구나 느끼실정도로 빨리 쏜겁니다 ㅡㅡ

jc5279

*.178.220.9

13분이면 엄청 빠른듯....보고 하고 명령 떨어지고 준비해서 발포 까지 ....

옹헤야~

*.154.21.79

국방장관 말하는것도 맘에 안들지만...국회의원들 씨잘때기 없는 질문도 참...

스타크래프트처럼 적이 쏘면 바로 쏠수 있는게 아님돠에 발언은...오호~~했음..

*.166.179.235

군대를 안갔다 왔으면 적어도 연구를 하고 나오던가...

정말 갑갑하던데요. 말도안되는 소리 찍찍해대고.

김국방씨는 그때마다 눈가에 살짝 웃음끼가.

제가 봐도 피식하고 웃음이 나오던데요.

그런 년넘들이 국민을 대변하는 의원이라니..

에효..

이미 터진 사건가지고 책임론만 따지고 있고..

물론 몇몇의 의원들은 제대로 알고 질문을 하고 날카롭게 지적하고 보완해달라고 요청하는

모습은 좋았습니다.  첨으로 민.한 당들에게 "워~ 이넘은 똑똑하네" 란 소리도 했네요.

안녕하세요( ^ ^)/

*.78.79.55

보고 있노라니 우리 프로젝트에서 장애났을때(인재든 사고든) 고객사 임원들이 해당 담당자까는 모냥새랑 참 비슷하더군요....

8번

*.254.14.68

장난 까나 말이 13분이지 자주포열 4대분 발사 까지 13분 얼마나 빠른건데

다행이도 사격 연습 공격 중에 일어나 조준 방향만 바꿔서 13분이지 평상이였음 훨씬 더걸림.

ㅇㅇ

*.106.6.108

13분이 빠른건가요?  최전방 부대의 목적은 후방 부대의 전투 준비를 위해 최소한의 시간을 버티는 걸로 알고 있습니다.

제가 군생활 할때는 최전방 부대는 5분내에 발사 준비 완료 했습니다.

괜히 5분 대기조가 있는 게 아니죠.

제가 생각하기엔 한번도 경험해 보지 못한 상황이라 교전 수칙대로 대응을 못한거라 믿고 싶습니다.

마음만20대

*.244.56.177

13분이면 빠른겁니다....최전방은 선상대기포가 있지요...그것은 포를 방렬해서 적 gp를 미리 조준하고 있는거에요....그러니 장약과 포탄만 넣고 쏘면 그냥 적 gp를 향해서 알아서 날라가죠...포 방렬 좌표따고...이런 단계가 생략된겁니다....긴박한 상황에서 아무런 준비도 안된상태에서 초탄발사 13분이면...빠른겁니다...

*.200.175.3

잘못하면 전쟁이 일어날 수도 있는 상황에서 선조치후보고 한것같지는 않고요..먼저 상황보고해서 위로 올라갔다가

상황조치지시가 하달되고 대응사격까지 13분이면 빠른것 아닌가요??

저승사자™

*.32.42.176

훈련 도중이였고 해안포면 좌표 다 있었을 것이고 실사격을 하고 있었는지 어쨌는지는 모르지만 포탄만 갖고온다 치면 빠른건 아닌듯 합니다.. 좀 다른 경우긴 하지만 전면전이 일어날 경우 155mm  견인포에서도 탄흔분석해서 목표 지점으로 초탄 날리는데 까지 5분(? 기억이 가물가물) 가량 소요 되는데 K9이면 탄흔 분석따위는 필요치도 않고 FDC나 관측도 필요 없이 좌표만 장입하면 되는데 빠른건 아닌거 같네요..물론 쏘려고 준비하고 있지는 않았겠지만

ㅉㅉ

*.217.127.235

13분이 웨 문제냐면은요!! 국방장괸은 평소 5분이면 대응사격이 가능하다고 호언장담했거든요!!해안포에 대비해서 울자주포가 5분안에 대응사격이 가능하다고!!

우랭님이시다

*.210.107.30

13분에 아마 사격명령이 떨어지기까지 걸린시간이 들어가 있지 않을까요~

155미리 견인곡사포병이었는데 비사격 훈련시 막사에서 티비보다가 비상걸려서

포상으로 뛰어가서 격발까지 시간 체크해도 13분은 넉넉하거든요 자주포면 방열시간도 짧으니 더 빨라야 정상일듯

Ghost_콴이

*.123.18.133

자체적으로 판단하고 사격했다면 더빨랐겠지만 위에보고 하고 사격명령하달되고 발사한거 포함이니 글케 늦은것만은 아니죠.

근데 제가 궁금한건 두번째 대응사격은 왜 늦었냐는거;;