[헝그리보더닷컴 이용안내]

입사 일주차 신입사원입니다..

통근버스는 있지만 회사가 한시간반 거리라... 여섯시반에 출근합니다 ㅜㅜ

다섯시 기상. 여섯시반 출근도 엄청 힘든데.

퇴근을 안시켜주네요.......

첫날 막차 통근버스 맞춰서 집에 갔더니 신입사원이 왜케 빨리 가냐네요..;(물론 허락맞고 갔는데... 나중에 머라하시고;;)

어제는 회식하고 두시에 집에갔는데 택시비 6만원-ㅅ-

그러고 다섯시 다시 기상..또 출근...

이제 일주일 차인데.. 원래 회사생활이 이런건가요ㅜㅜ;;

돈 좀 주면 뭐해..

택시비로 마이너스 될 거 같은데 ㅜㅜ

야근비 규정상.. 있어도 올리는 사람 없다네여;;;

이제 일주일인데.. 너무 힘들어서 정말 울고싶어요...ㅜㅜ

엮인글 :

애플오얏

*.1.96.231

신입사원 회식끝나고 택시비도 안쥐어주는 회사라니;;

미운 상사님들이시네요. 힘내세요.ㅠ

달팽이공원

*.167.99.248

어익후 저희 회산가요? ㅋㄷ 전 그나마 쉽게 신입생활했는데 힘드시겠어요. 야근비 못올리고 신입 택시비 안챙겨주는건 부서 복이 좀 없으신 듯 ㅜㅠ 그래도 그런 곳에서 시작하시면 나중에 회사생활 쉬워지실거예요 ㅠㅜ 이걸루 위안을 삼으셔요ㅠㅠ

습흐링

*.31.149.7

흐미... 신나는 금요일이라 성우 셔틀인데 ㅠㅠ 힘내세요!!!(염장 죄송;;)

필승이~*

*.95.45.45

그래도 집에 갈수있어서 다행(?)이네요... ㅡㅡ;

전 집에 안보내줘서... ㄷㄷㄷㄷㄷ

월화수목금금금금금금금

그래도  6개월 참았다는...

(지금생각해보면 왜그랬는지...;;)

고민은 짧게 행동은 빠르게~~

^^

Gerry

*.135.105.188

전 신입때 친척형 결혼식도 못갔는데... 젠장...ㅠ.ㅠ

제레미존스

*.49.154.194

택시 비가 6만원이면 데체 어디서 어디 까지길래 방 잡고 자는게 나을듯요

보드급미친놈

*.160.247.195

전......아침 6시에일어나서..... 출근합니다.....씻고....회사 7시 30분까지 출근이라........

힘내셔요!!! 직장인이 뭐있것씁니까......??????????

Na홀로보딩

*.169.146.117

세상참 더럽고 치사하죠????

내이름아따

*.103.140.197

힘내세요 ㅠㅜ

무한클릭

*.103.154.30

4시에 일어나 출근 준비 합니다......그리고 오늘은 아홉시 반에 퇴근하죠....집에 가면 11시쯤 되겠네요....

jump투Gap

*.205.229.83

정작 본인이 출퇴근 안해보면 모르죠 직장 근처로 이사가는 걸 심각히 고려해보세요

니에베(nieve)

*.142.217.231

그나마 출근버스라도 있어서 쉬면서 가시네요.

미어터지는 지하철 1시간 포함해서 1시간 반입니다.....

신입이시라니 선배사원들 보세요, 다들 그렇게 살잖아요....... 기운내세요.

깡통팩

*.180.112.205

1년도 넘게 8시 이전에 퇴근은 꿈도 못꿨습니다.. 거의 9~10시가 기본...

6시에 퇴근할라치믄.. 오전에 약속있어서 죄송하지만 6시에 퇴근하겠습니다 라고 햇죠..

그리고 또 한 1년 넘게는 일이 너무 많아서.. 또 9~10시 퇴근... 하늘에 맹세코.. 업무시간에 인터넷을 한다는게

가능할까?? 라고 까지 생각했습니다..

저도 자차로는 안막히면 50분 정도... 버스로는 2시간 거리 인데요ㅠㅠ

한 몇달 하다보면... 5~6시간 자는게 보통이에요.. 적응도 금방되고... 참고로 전 6일제 회사 ㅠㅠ

근데 한 3년차 넘어가니까... 빡셔서 사람들도 많이 그만두고 .. 간부급을 제외하면...

짬밥이 많은편이라... 일도 많이 편해졌습니다.... 대신 몸은 편해진대신;; 스트레스가 엄청남 ㅠㅠ

고생하면서 짬이 차다보면..... 편해질겁니다.. ^^ 화이팅!!

베어스로컬

*.161.87.28

세상참 더럽고 치사하죠????(2)

*.39.229.63

이제 한10년남았네요.

나만빼고다

*.40.120.223

왠지.........우리회사인거 같다는 느낌이........확 오는데.............................. 혹시...이천?

신디

*.178.48.62

힘내세요 적응되면 다닐만하겠죠 연애할시간은 안나겠네요 우리나라회사들미워!!